自然豊かでアットホームな式場
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2025年4月投稿 2025年8月7日
挙式会場について5.0
リゾート施設の敷地内にあり、緑に囲まれた式場です。挙式•披露宴会場は二つあります。和風の方の式場は黒と白のシンプルでかっこいい雰囲気でした。
洋風の方はログハウスで温かみのある会場でした。ガーデン挙式もできます。
- ふうりんさん認証済
披露宴会場について5.0
2つの挙式、披露宴会場は和風と洋風でテイストが異なります。和風はテラスが広く、披露宴会場からの眺めがとても良いです。
洋風はログハウスでアットホームな感じがありました。
コストパフォーマンスについて3.0
最初の見積もりは高いなと感じました。ドレスの持ち込みはできないのが残念です。
料理について5.0
価格の低いメニューでも、和牛がメインに入っており、クオリティは高く、美味しいです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
京都駅から車で20-30分、バスや電車でも同じくらいかかると思います。
京都駅か最寄りの北大路駅から送迎バスを2台
用意してくれます。
緑に囲まれた自然豊かな会場です。
この会場のおすすめポイント
1日1組の貸切でゆったり、アットホームな式ができる
自然豊か
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ガーデン挙式をしたい、自然に囲まれた中で式を挙げたい人に向いてます
- ふうりんさん認証済
この度は誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からSHOZAN RESORT KYOTOに
お越しいただきましてありがとうございます。
お二人にご見学いただきました洋風の会場「ノベルヴィラガーデン」は
木をたくさん使用した建物でブラウンで統一されているため
温かみを感じながらナチュラルな雰囲気を感じていただけます。
また、和風の会場「ノルドコート紫水苑」は
会場敷地内に日本庭園が併設されており
日本庭園を囲うように建物があるため
いろいろな場所から日本庭園をお楽しみいただけます。
どちらの会場も一日一組様限定貸切会場のため
お二人とゲスト様だけの大切な時間をゆったりとお過ごしいただけます。
お料理に関しましてはご見学の際に各コースから少しずつ取り合わせた
ワンプレートのお食事をお召し上がりいただきました。
お味にご満足いただけたようでご安心いたしました。
ご成約後にはフルコースでのご試食も可能となりますので
実際にご試食いただきましてお好きな組み合わせにしていただけたらと思います。
また、SHOZANはたくさんの自然に囲まれており
非日常の空間をお楽しみいただけます。
自然に囲まれている分公共交通機関からは少し離れた場所にはございますがご結婚式当日は無料のマイクロバスをご準備しておりますのでゲスト様にも安心してご案内いただけるかと思います。
これからもお二人の意見などをしっかりとお伺いし素敵なご結婚式になるようお手伝いさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿ありがとうございました。
| 会場名 | SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)(ショウザンリゾートキョウト) |
| 会場住所 | 〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3643件- この会場のお気に入りポイント