ウェスティン都ホテル京都の結婚式口コミ・評判
兄弟(弟)の式に参列。【挙式会場】平安神宮にて【披露宴会場】式会場は庭園が自慢で景色を見ながら楽しめる。コンパクトな会場なので50名くらいがO【料理】料理は、過去に世界の皇族が来日した時に出した食事をリメイクしたのが売りで、味は良かった。【スタッフ】スタッフは、必要最小限の人数ではあるが、これくらいが丁度良いと思った。【ロケーション】駅から10分県内で、周りには観光名所もあり。ついでに見に行くこともできる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オススメは、料理は良かった。格式のあるホテルなので、間違えはないと思う。【こんなカップルにオススメ!】伝統を重んじる家系にオススメかな?詳細を見る (296文字)
- 投稿 2012/07/20
京都で一番らしいが
京都で一番か二番ホテル言われていることと結婚情報誌でチャペルが素敵だったので下見に行ってきました。【挙式場の雰囲気】私達は40人位の招待客だったので、①ホテルから外が見える部屋(ガラス張り)②ウェスティンの自慢の庭が見える部屋(小さめ)③外が見えない小さい部屋を案内されました。①は、外が見えて良かったのですが、電線が見えたりして私達には考えられませんでした。②は,秋の季節には紅葉が綺麗に見えるのを演出の一つとして出来るそうです。ただし、絨毯が汚いと感じました。③は、どこをどう行ったのか分からないような場所に連れていってもらいました。正直、お年寄りや道に迷いやすい人には大変だと思います。【挙式場】ブライダルサロンからホテルの客室を通って会場へ行きました。挙式当日もここを通るみたいです。やっと、挙式場への道が見えてきました。私はゴーという違和感のある音を感じて振り向くとそこはホテルの空調機?がありました。気を取り直して、チャペルへチャペルは写真で見ていたよりも素敵でした。照明の明るさも調整できるので、好みの明るさで出来るみたいです。【コストパフォーマンス】さすがというコストでした。私達には、高かったです。【料理】食べていないので何とも言えませんが、喫茶室で使える券をもらいました。それで、ケーキセットを食べました。雰囲気も良いですし、ケーキも美味しかったのでお料理も美味しいのではと思います。【ロケーション】京都駅からシャトルバスが出ています。【スタッフ】ここのスタッフは、自分のホテルに対して誇りがあるからか案内してくれたスタッフからの何が何でもうちでして欲しいという雰囲気を感じませんでした。そこが、あっさりしていて驚きました。京都らしい古くからのものが好きでそれをステイタスとする人にはとても良いホテルだと思います。詳細を見る (767文字)
- 投稿 2011/11/24
挙式会場までホテル内を結構歩くのがネック…
緑に囲まれた挙式会場を希望して、見学しました。実際は、もう少し周りの緑を整備したほうがいいかも…と思いました。緑に囲まれてはいるのですが、生い茂っている感じがしました。あと、挙式会場まで、ホテル内をかなり歩きます。ほかの宿泊客も多くいるので、気をつかうな…と感じました。ホテルなので、広々とした立派な会場でした。ゲストが多い方にはいいと思います。いくつかお部屋がありましたが、小さいお部屋になると、少し古い…昭和な雰囲気を感じてしまいました。駅から送迎バスが出ているのですが、結構な時間バスに乗ります。駅から遠いなと感じました。その分、山が近く緑が多いのですが…。少し遠すぎるかな、と私は感じました。感じのいい方でしたが、結構、オススメポイントをグイグイアピールしている感じでした。ホテルマンという感じではなかったかも。ホテルの広々とした披露宴会場、山が近く緑も多いです!詳細を見る (386文字)
- 投稿 2014/02/15
老舗のホテルでのグルメな結婚式
京津線の蹴上駅のすぐそばでした。歩いて5分くらいでしょうか。小高い丘の上にお城の様に威風堂々な感じで建っていました。さすが都ホテルだけあってロビー、エントランスからしてもとても立派で、ロビーには外国からのお客さんも多数おられたような気がします。結婚式の方はけっこう会場はゴージャスでしたが、花嫁&花婿の希望で内容的にはシンプルにとってもセンスよくまとめていたのが好印象でした。お色直しも1度だけでした。ただ、お料理はグルメなお二人の結婚式だけあって本当においしかったです。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2012/02/18
やはり、京都で一番格式のあるホテルです。
【挙式会場について】ホテル内の教会の待合が、狭かった。(待ち時間がありすぎた。)【披露宴会場について】良かったと思います。【演出について】友人に役者が、いない為、セミプロの歌手を手配されていましたが、演出は良かった。【スタッフ(サービス)について】まだ、手をつけてない料理まで、下げられてしまった。【料理について】素晴らしい料理でした。(全て、外国の要人(エリザベス女王等)に出された料理でした。)【式場のオススメポイント】ロケーションが良い。【こんなカップルにオススメ!】やはり、京都で一番格式のあるホテルです。少し、かかくは高めですが、チョットリッチに、式をあげたいカップルにお勧めです。詳細を見る (296文字)
総合的によいところ
【披露宴会場について】京都の割と高い所に位置しており、風景が良かった。特に夕方前から始まるものであると、夕日?夜景が見れてよいと思う【演出について】しゃもじでファーストバイトを演出していたり、おしゃれなキャンドルサービスをしていたりと、笑いあり、センスありでよかった。【スタッフ(サービス)について】スムーズな進行をしており、よかった【料理について】新郎新婦が試食してよかったということなので、よいはず。でてきた日本酒は普通のイメージ。【ロケーションについて】繁華街や駅も近く、駐車場もありよい【式場のオススメポイント】ウェディングケーキに参加者がチョコでメッセージを書けたりできるのがよかった。【こんなカップルにオススメ!】堅めの会社勤めの人でも許される、ゆるめの演出ができる詳細を見る (339文字)
- 投稿 2011/12/27

チャペル独立。景色がいい。ヘアーメイク満足
【挙式会場】自然に囲まれた緑の多い所でチャペルも光が入ってよかった。離れにチャペルがあるので少し不便ですが雰囲気は大変満足しています。【披露宴会場】小宴でしたのでサーキュラールームという小さな宴会場にしました。ほかの宴会場と階が違うのでほかのカップルや親族にも会わないのでゆっくり過ごせて、会場もテラスもあり大きな窓からはいい眺めの景色が広がり小宴にはお勧めです。【スタッフ(サービス)】介添え人さんの配慮はとても行き届いていたとおもいます。ただ進行役の方は不慣れでした。コーデイネーターも少しおっとりしていて段取りがうまくいかなかったときもありました。【料理】料理は事前に何種類か試食してたので、とても満足でした。【フラワー】ちきりやを利用しました。店長さんがとてもセンスのあるかたなので、とても満足でした。【コストパフォーマンス】アニバーサリープランを利用しいろんな特典がついていました。もっと安くできたかも知れませんが、くいは残っていません。【ロケーション】京都市内でありながら自然に囲まれ高台にあるので景色もいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】挙式には子供がいなかったのでコメントできません。【ここが良かった!】ヘアー、メイクもとてもきにいってできました。さすがプロ。たくさんいい写真ができたし、会場も料理もだいまんぞくでした。【こんなカップルにオススメ!】おちついた雰囲気の好きなカップル詳細を見る (606文字)
- 投稿 2011/12/26
景色のよさと老舗らしい雰囲気を
【披露宴会場について】挙式は親族だけで神社でされ、披露宴をホテルでされていました。受付までの間、ロビーや待合の席で待つことができ、ゆっくりできました。舞台のある披露宴会場でした。舞の披露があったりと盛りだくさんでした。【スタッフ・プランナーについて】老舗ホテルらしくきちんと教育がゆきとどいている印象でした。気持ちのいい対応でした。【料理について】メニューの献立内容が豪華なものでしたが、それに負けないおいしさでした。京都らしく、地元の素材も使われているようでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】繁華街からは少し離れていますが、それはそれで良さがあると感じました。地下鉄の駅からもすぐなので迷わずいけますし、何より行きやすいです。【この式場のおすすめポイント】老舗らしく高級感もある雰囲気でした。京都市内を見下ろせるロケーションなので見晴らしが良いです。時間帯によっては夜景も綺麗だと思います。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2013/12/06
会場からの景色
【挙式会場】丘の上に教会があり、京都市内の景色が見渡せるのがきれい【披露宴会場】同じフロアにいくつもの会場があるが、開始と終了時間をずらしてくれているので、鉢合うこともなく良い【スタッフ(サービス)】ひとつひとつ丁寧な言葉使いと丁寧なしぐさで応対していただけた【料理】ごく普通のフランス料理という感じだった。ホテルによっては、高砂の料理を控室に運んでくれるところもあると聞いたことがあるが、ここではそのようなサービスはなかった【フラワー】好みを聞いてくれてそれに合わせてくれる【コストパフォーマンス】ホテルということもあり、多少高い感じがする【ロケーション】京都駅や河原町駅からのアクセスはしにくい【マタニティOR子連れサービスについて】経験なし【ここが良かった!】式場からも披露宴会場からも市内の景色が一望できる【こんなカップルにオススメ!】京都の伝統あるホテルであり、かつ現代的な洋の要素も取り入れたいという人にお勧め詳細を見る (411文字)
- 投稿 2011/12/26
なんといっても風格が違います。
かなり大規模な披露宴でしたが、ホール全体の雰囲気も良く隣の席ともくっつかずに窮屈な感じなくゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。お料理もとても美味しく頂けましたし、なにより暖かいうちに運んで頂けたのが嬉しかったです。中華料理でツバメの巣のスープを頂けたのも嬉しかったです。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2011/12/20
上賀茂神社での挙式後のお食事会会場として下見をさせて頂きました結局はこちらの都合により挙式そのものがなくなったのですが、最後まで快く対応して頂いた式場です。【挙式会場】神前式の会場に関しては、まぁ、、、ビデオカメラでの撮影ができるというところがメリットとして挙げられるでしょうか。チャペルは見ていないので回答を控えます【披露宴会場】サーキュラールームを見せて頂きました。20〜30人くらいの規模であればちょうどいいお部屋です。窓が大きく、会場自体が高いところにあるので京都市内を一望できます。紅葉の季節などは色づいた山々の景色が素晴らしいことと思います。派手ではないですが広いテラスもあります。【料理】少しだけ試食させていただきましたが、おいしいと思います。わがままにも対応して頂けるそうなので、アレルギーや好き嫌いの相談もできるようです。【スタッフ】とても落ち着いた気さくなスタッフの方に対応して頂き、下見から見積もりの相談、本契約までとても気持ちよくできました。若くてきれいだけどマニュアル通りのことしか言わない式場スタッフより、安心してお任せできるスタッフさんだと思います。【ロケーション】アクセスは良いかと思います。地下鉄の駅からすぐです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと言っても京都の一流ホテルの一つですので、当日のケアまで万全だと思います。10人以上のプランで申し込んだら挙式後のデラックスルーム一泊をつけてくださいました。詳細を見る (628文字)
- 投稿 2011/03/30
本当にすごくよかったです
もう結婚している知人に教えていただきました。その知人の方もウェスティン都ホテル京都で式を挙げました。その知人の結婚式に呼んでいただいたのですがそのときなんてすごくいいところなんだろうと思いました。私が結婚するときここで式を挙げたいなと思ったので、今回式場見学させていただきました。【挙式会場】周りには、自然豊かな木があり、式場は、赤レンガという周りの風景にあった式場でした。屋外独立型チャペルとなっています。窓は、三角窓で太陽の光がきれいにうつります。【スタッフ(サービス)】20代後半~30代前半ぐらいの方が多かったです。色々な事をわかりやすく説明していただきました。【料理】フレンチが試食できました。この式場では、イタリアンや中国料理まで色々とありましたおいしそうな料理ばかりでした。【ここが良かった!】(オススメポイント)・料理が美味しくて美しい料理のおいしさだけでなく美しさにもこだわりがありました。・チャペルがきれい屋外独立型チャペルで周りの風景とあっている色合いです。チャペルカーでの入場で憧れのシーンが実現します。パイプオルガンやフルート、ヴァイオリン、トランペットと6つの異なる挙式スタイルから選べます。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2011/03/22
ウェスティン都ホテル京都
中の雰囲気がとても私の好みでした。そして落ち着いた雰囲気でしたしとてもゆったりとすることができました。イラストにでてきそうな会場でしたよ^^スタッフの話はけして大満足とはいえませんでしたが親切な方で話をきくことが出来ました。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/04/04
【挙式会場】ごくごく普通【披露宴会場】横面から京都の町並みが一望、天井も伝統を感じさせる作り。【料理】食材からこだわり美味しい。【スタッフ】伝統高級ホテルだけあり接客態度は良い。【ロケーション】多少不便。ただしタクシーを使えば問題なし。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場の雰囲気が良い。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2011/02/19
式場が格式があり 泊まっていたホテルが同じなので朝も快...
式場が格式があり泊まっていたホテルが同じなので朝も快適に行けお土産もホテルで予約して帰りに取りに行け持ってかえりやすく料理も美味しかったスタッフは、特にかかわりが無かったので普通カーテンが開いたときの景色がきれいでした京都なので舞妓さんを呼んで舞台も綺麗でテーブルにも来ていただけ楽しかった良い家柄の人におすすめ詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/03/09
京都らしさと洗練された都会の大型ホテルの良さが安心
駅からは遠いのでどうかな…、と思いながら下見しました。チャペルは綺麗で良い雰囲気でした。年配のゲストには披露宴会場までちょっと移動が大変かな?とも感じましたが大きなホテルだから仕方ないかも。日本庭園と街中の景色も美しい「葵殿」が素敵でした。「サーキュラールーム」も素敵でしたが、30名まででした。全体的に一流ホテルらしい雰囲気が安心感があり、とりあえず結納の食事会だけでも利用してみようかなと考えています。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/05/31
披露宴会場が魅力的なホテル
ここウェスティン都ホテル京都は、披露宴会場がとても魅力的でした。大きな窓から外の景色が一望でき、その景色は緑たっぷりの空間となっていて、とても癒されます。また、京都ならではの京フレンチという料理もとても魅力的でした。独立型のチャペルも趣があって素晴らしいです。詳細を見る (130文字)
- 投稿 2011/08/08
夫の強い希望でウエスティン都ホテルでの挙式となりました。挙式の会場は外に戸建である小さな教会でしたが、挙式前に友人と一緒に写真を撮ったりできました。緑に囲まれて絵になる風景なのでとてもうれしかったです。またクラシックカーで移動したりフラワーシャワーがあったりと規模が小さいながら満足いく雰囲気でした。当初は葵の間が気に入っていたのですが人数の関係で稔りの間での披露宴になりました。少し部屋が狭いのが難点でしたが景色がよく満足でした。また、料理については120周年記念のコースでしたがお値段のわりに本当においしく後からゲストにきいても好評でした。スタッフの対応等はホテルですので安心できました。ロケーション的には地下鉄から近いため許容範囲かなと思いました。やはりよいポイントは安定して品のある式になるところだと思います。少しお値段が張ってしまってもゲストをもてなしたいなというカップルや王道の演出やきまりきっていても結婚式らしい結婚式をしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2011/03/30
職場の同期の友人(女性)の結婚式に参列しました。式場は教会だったのですが、そこへ新郎新婦がクラシックカーに乗って登場する、という演出がよかったです。私は和装で参列したため、着付けと髪のセットをお願いしたのですが、そこのスタッフの方が皆さん手際が良くて着付けが上手だったので、普段は長時間着物を着ていると疲れてしまうのですが、最後まで楽な状態でいることができました。また、披露宴会場もシックな感じで高級感があり、とてもよかったです。特に、お食事がすばらしくおいしくて、大満足でした。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】チャペル自体はそんなに大きくないが、きれいだった。【披露宴会場】かなり広く、天井も高かったので解放感があった。また、壁の片側はガラス張りで景色がよく見えた。【料理】京都らしい料理もちらほらあったが、いたって普通【スタッフ】特に印象に残らない。【ロケーション】東山に位置し、観光にはいい場所。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テーブルの飾りが和風でおもしろい。【こんなカップルにオススメ!】京都で挙式したい方は、値段的におすすめ。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2012/07/26
駅近くて周りには観光地が沢山!
【披露宴会場について】会場設備は音響もプロジェクターもしっかりしたものがあり自然が見える景色の良い披露宴会場だったと思います。【スタッフ・プランナーについて】とても一生懸命に力になってくださるスタッフの方々だと思います。さすがホテルという感じのサービスでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近くて周りにも観光地はあり、場所は凄く良いと思います。遠方からのゲストであっても京都駅から蹴上駅に行き、降りてすぐなので分かりやすいと思います。【コストについて】普通だったと思います。特に高いとは感じませんでした。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場から自然、綺麗なお庭が見えます。ただそのお庭は人が歩くこともできるので、披露宴時には注意です。事前に打ち合わせをきちんとしておけば、カーテンを開けたと同時に美しいお庭が見える素敵な演出が出来ると思います!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2014/01/25
とてもいい
ホテルウェディングということで敷地が広くて、外観がとてもよく景色も楽しめた挙式でした。チャペルが少し離れたとこにあったのが気にはなりましたけど、とてもきれいで、もう一度いきたくなるようなところでした。料理は、持ってくるタイミングがとてもよく、スタッフのへの教育がいきとどいているかんじで、好感が持てた。式場の内装は、照明がとてもよく広々していました。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2013/04/08
格式のあるホテルなので、スタッフの対応がとても素晴らしく豪華な挙式という雰囲気だった。お料理もフランス料理だったけれど、温かいものは暖かく冷たいものは冷たくといって感じで本格的なコース料理となっていた。ただ場所が不便なところにあったので、少し大変だった。ホテルは広くて施設も充実していた。格式と豪華さを求める人には最高のホテルだと思った。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/03/30
ゆったりと落ち着いてできるところだけに早い目の行動が必要。
【挙式会場について】教会になっていて、素敵でした。寒さも吹っ飛ぶのでした。【披露宴会場について】使いやすい感じで良かったです。【演出について】いい感じ。【スタッフ(サービス)について】問題なし。【料理について】適度な量で満足でした。【ロケーションについて】地下鉄の駅がすぐそばにあるのでよいのです。【マタニティOR子連れサービスについて】直接関わってないので分かりません。【式場のオススメポイント】傾斜のあるところをうまく利用されていて、式場と宴会場も難なく行けるのに、雰囲気がまたがらっと変わっていて、新鮮な感じなのでした。早い目にいって、コーヒーを飲んで少し時間をつぶすことができたのですが、会場が少し分かりにくいところがあったのが、かえって良かったように思えました。また利用したいです。【こんなカップルにオススメ!】高級感を存分に味わいたいカップルに。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2011/12/27
伝統あるホテルでの披露宴
中学校の友人の結婚式に参列いたしました。京都でも伝統あるホテルでの結婚式ということで、参列するわたしも緊張していたんですが、やはりとても素敵な結婚式でした。山?にくっつくように建っているホテルで、チャペルは山側に独立して建っています。参列者以外の人通りもなく、車も通らないので周りは静かで雰囲気のいい空間でした。披露宴会場は、祇園祭や時代祭をモチーフにした趣のあるステンドグラスのある会場で歴史を感じるつくりでした。大きな窓からの眺めがとにかく最高で、南禅寺などが見えました。料理を運んでくださるスタッフさんの対応もよく、気持ちよく食事ができました。左利きの私にあわせてナイフやフォークを移動してくださったり、やはり名のあるホテルで働くスタッフさんは違うなと感じました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2011/10/31
入口までが坂道になっているところを、新郎新婦がリムジン...
【挙式会場】入口までが坂道になっているところを、新郎新婦がリムジンに乗って登場するのがとても素敵でした。【披露宴会場】京都の季節の祭りの風景が描かれた絵がすごくよかったです。窓から見える京都の景色も素晴らしかったです。【料理】ボリュームたっぷりで満足いくものでした。子供たちの料理も非常においしかったようです。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2011/03/29
目が回る・・・
独立型の教会で式をあげました。当日は、寒い中、みなさん屋外での写真撮影で申し訳なかったのですが、後日、写真を見ると雰囲気よく、良い思いでになりました。ただ、当日は大安ということもあり、とにかく混雑がすごく、式場に着いたときには、まだ前のカップルが式をあげている最中で、狭いところで参列者に待っていただくはめに・・・。披露宴が押すことは、よく聞きますが(そして披露宴も押していたのですが・・・)式であんなに待つとは思っておらず、ホテルならではの混み具合かな・・・と思いました。詳細を見る (237文字)
- 投稿 2011/03/10
京都らしさ満載の和風ウェディングができそう
【挙式会場について】チャペルは独立してるチャペルで、あたたかい木の造りになっています。チェペルカーでの入場ができるらしいので、他の式場とは違った挙式ができそうです。あとここで独特なのが、人前式ができる会場があること。中はスタイリッシュな空間になっています。光と音の演出ができ、光の色は自分たちの好きな色を選べるそう。もし自分がここでするなら、ピンクにしてキュートな空間にしたいなと感じました。【披露宴会場について】私は京都でやるとしたら京都らしさを出したいと思っていたので、このホテルで一番惹かれたのは葵殿という会場です。会場の窓からは大変美しい日本庭園が眺められ、外の景色を眺めるだけでも楽しめそうなくらいです。そして最大のポイントは、会場をぐるりと囲むステンドグラス。このステンドグラスには、京都三大祭りが描かれているんです。これはすごく良くて、うっとりしてしまいました。京都以外から来るゲスト様にも、京都を感じていただけると思います。この式場でやるなら、和風のテーブルコーディネートにしたいなと感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄駅から5分以内で着くので、ゲスト様も来やすいと思います。京都駅からホテルバスもあるらしいので、なお便利です。【この式場のおすすめポイント】純和風を求めている方、京都らしさを活かしたい方にはピッタリなホテルだと思います。窓から見える綺麗なお庭は魅力的でした。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2013/08/05
披露宴に参列しましたが、先ず会場が落ち着いている且つゴージャスさもあり良かったです。またロケーションについては京都駅から送迎バスという事で少し時間はかかりますが、二次会等は京都の風情ある町にすぐに出れる立地なのでそれはそれで良いかと思います。最後に料理に関しては値段にもよると思いますが、非常においしく頂きました。特にフォアグラ等は結婚式で無いと中々食べれない為、とてもおいしかったです。いわゆる結婚式料理+京料理をミックスしたようなお洒落なアレンジもグッドだと思いました。詳細を見る (237文字)
- 投稿 2012/07/24
さすがです
チャペルまでの道のりが坂をのぼったりと、ホテルの入り口から遠く、待合所も外だったので、ちょっと寒かったです。でも中の雰囲気はすごくよかったです。披露宴会場も、さすがという感じで、行き届いてました。スタッフの方もこまめに飲み物などのサービスもしていただいたのでとても良かったと思います。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/02/01
| 会場名 | ウェスティン都ホテル京都(ウェスティンミヤコホテルキョウト) |
| 会場住所 | 〒605-0052京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |