ウェスティン都ホテル京都の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年5月
景色がとても美しいです!!!
葵殿で披露宴を予定しておりますが、何より窓からの景色が壮大でここを訪れた瞬間即決してしまいました。ステンドグラスには京都の三大祭が描かれており、本当に美しい会場でした!試食会で食べたお料理はどれも美味しく、特にデザートは写真映えしました。東山の山の麓にあるので、京都駅からは少し遠いですが、蹴上駅からはほぼ直結レベルなので問題ないかなと思います。メールで問い合わせたら、お写真付き(しかも何枚も)で分かりやすく解答下さり、とても親切にしてくださいました。気になる事があればすぐに問い合わせられる環境なのが良いなと感じました。とにかく景色が美しく、この会場を選ばせていただきました。古いホテルなので、随所で昭和感を感じましたが、ロビーなどは改装されておりとても綺麗でした。格式の高いお式を希望する方にとてもオススメしたい式場です。色んな方の費用明細を見てから行くのをおすすめします。詳細を見る (390文字)
- 申込 2020年2月
披露宴会場が広々してて自然が豊かな感じ
披露宴会場は3つあって人数によって違う感じでした。3つとも緑豊かな感じでした。一番大きな会場は80名からで料理も16000円からとちょっと高級な感じでした。披露宴の料理はまだ食べてないですが美味しかったです。京都駅からバスもでており、最寄りの駅かはも近くてアクセスはしやすいかと思います。神社で式をしたかった為、披露宴だけできる会場を探してました。衣装を借りるところと提携していたのでこちらの会場に決めました。ホテルなので施設は充分に整ってました。待ち合いロビーも、広々とした感じが、よかったです。チャペルも、ホテルもリニューアルオープンで新しくなっていて凄く綺麗でした。チャペルはまだできてなくて見学できてないのですがチャペルも素敵そうな感じです。割引などもしてもらえるので契約する前に交渉したほうがいいとおもいます。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 申込 2020年1月
家族が喜ぶ歴史あるホテルでの結婚式
改装中で実物は見てません。20/1スケールの模型で見ましたが、照明が付いており雨の日でも明るいと思うので写真写りがいいと思います。稔の間を見ました。大きな窓から綺麗に手入れされているお庭が見えます。有名な方の作品で京都市文化財に登録されているらしいです。天井が高く40名の披露宴にちょうどいい広さでした。11月の土曜日40名6部屋列席者宿泊費込みで260万円ほどでした。本音を言うと、大丸梅田店の新春プランで申し込んだのでもう少し安くなると思っていました。ただ、紅葉のハイシーズンのため宿泊費が高くなったのと歴史ある本物の場所での挙式披露宴なので、妥当な金額だと思います。紅葉シーズンなので列席者には観光も楽しんでもらいたいです。美味しかったです。ひとつひとつの料理がボリュームがありハーフ試食でしたがお腹いっぱいになりました。東山という立地と大好きな南禅寺の近くにあるのが嬉しいです。京都駅八条口から無料シャトルバスが出ているので、フェアに行く時に大変助かりました。八条口の目の前にバスが来てたのですぐ分かりました。案内を担当してくださった方がとても丁寧でした。費用明細について細かく説明してくださったり、他の会場や控え室も見させて頂きました。紅葉のハイシーズンのため宿泊費が高くなったところを、上司の方に相談してくださりました。値引きにはなりませんでしたが、真摯に対応してくださり、とても嬉しかったです。歴史ある本物の場所であることです。このようなホテルに泊まれる機会が少ないので、家族にとても喜んでもらえると思います。また祖父母の体のことを考えて、移動が楽なホテルを選びました。費用見積りは最終見積りと近い金額で提示してくださると思います。株主優待券の併用もできましたが、事前に要相談です。プランナーの方の対応がとても丁寧でした。費用見積もりについては、事前に単価の高い写真・映像関係などオプションを紹介いただきました。また、宿泊料に関しても、割安になる駅近系列店の紹介から連絡までお手伝いしていただきました。施設内の案内についても、予定会場以外の案内もしていただき、ホテル全体の雰囲気を知ることができてとても良かったです。特に、新郎新婦の支度室まで案内いただけたことは、当日の動き方を把握する上で大変参考になりました。詳細を見る (963文字)

- 申込 2019年9月
チャペルリニューアルプラン
まだ改装中のため、実物は見ていませんが、自然光があふれる会場で木の温かみがあるような印象を受けました。大きな窓があり、木や川がみれるようになっています。和装にも洋装にもどちらにも対応できるのではと思いました。迷いやすいホテル会場が多い中、ウェスティン都ホテル京都は駅から近いため、案内もわかりやすく迷いなく会場へ向かえます。エントランス階には、ホテルのドアマンのお出迎えもあり、とても雰囲気が良かったです。リニューアルプランです。価格も他のホテルと比べてリーズナブルだったので選びました。落ち着いた雰囲気をお好みなら気にいるのではないかと思いました。またホテルにこだわりたい人にもおすすめ出来るのではと思います。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 申込 2019年8月
京都で結婚式をするならここ!
挙式会場は改装工事中のため、イメージ図でしか現時点では分からないのですが、木材が沢山使われているからか、暖かい雰囲気が伝わってきました。また、100名以上収容可能とのことなので、招待予定の80名全ての方に着席していただけるかと思います。完成したら、見学に行くのが楽しみです!葵殿を選んだのですが、一番は大きな窓から眺められる東山からの京都市内の景色と、日本庭園に圧倒され、雰囲気に引き込まれました。そして、京都三大祭りを描いたステンドグラスの装飾が、京都で生まれ育った新郎新婦共に感動しました。こちらも、会場の入り口付近は改装工事中でしたが、ホテル入り口からすぐのエスカレーターを上がったところなので、ホテル内の移動が少ないかと思います。人気の東山エリアの中に位置するかと思いますが、地下鉄の駅も最寄りにあり、アクセスはしやすい方かと思います。披露宴会場の雰囲気と交通アクセスの良さです。京都で生まれ育った新郎新婦には、是非オススメしたいです。詳細を見る (422文字)
- 申込 2019年7月
伝統のある素晴らしいホテルです。
挙式会場はリニューアル工事中のため、まだみれていませんが、写真で見る限り、自然光がさしこむ木のチャペルはとっても素晴らしいです。天井も高く自然の中にあるホテルであることを感じました。部屋全体に大きな窓があり、高砂に向かって右手側はホテルのお庭、左手側には東山の景色が一望でき、とても素晴らしいです。設備も、リニューアルされた新しい部分もありながら、何年も続くホテルの厳かさも残っており、幅広い世代を招待する式にはバランスが良いと感じました。もちろん、高い!ですが払う価値あります。最寄駅が蹴上駅で、第一印象では少しアクセスが悪いかな?と思われがちかもしれませんが、京都駅からの送迎バスがあるので、ほかの駅近のホテルなどとさほど変わりないと感じました。何度かお会いしたプランナーの方はいつもやさしく、分からないことも丁寧に聞いてくださいサポートしてくださいます。ブライダル担当の方に限らずホテルのスタッフみなさん親切なので、安心してゲストをお招きできます。チャペルリニューアルオープンの初日を抑えることができ、運命を感じたというのもありますが、披露宴会場を見た瞬間、その景色の素晴らしさに即決しました。是非、直接見に行ってほしいです。両親、友人、上司など、参列者全員がもれなく楽しめるような式にしたい方におすすめです。特に両家両親とても喜ぶと思います。詳細を見る (575文字)

- 申込 2017年1月
ホテルなので控え室も広い。宿泊するゲストにもオススメ。
ホテル自体が東山の麓にあるので坂がきついがチャペルはその中でも高い位置にあり、そこまで新郎新婦はチャペルカーに乗って登場するとのこと。チャペルは奥まったところにあり自然が感じられてよい。大きなホテルなので会場の数や大きさは素晴らしくそろっている。家族だけの披露宴では丸い形の部屋で大きな窓があり景色が見渡せるサーキュラールームがある。またたくさんのゲストでも大きな窓があって水や緑の景色が見渡せる会場もあった。京都駅からシャトルバスが一時間に三回出てるので便利。公共交通機関では少し使いづらいかも。少人数プランでしたが時期が近く、他の式場と迷っていたためか安くしていただいたので決めました。とても歴史のあるホテルなので簡単にはなくならそうだから安心。詳細を見る (325文字)
- 申込 2013年12月
老舗ホテルなので安心です
チャペルはホテルから独立しておりこじんまりしている感じだった。チャペルまでロンドンタクシーに似た車で行くところが変わっておりいいと思った。京都の景色がよく見える場所で、比叡山や平安神宮の鳥居が見えたりでいい場所だった。雰囲気も良い。他の有名ホテルに比べて安かった。他のホテルの細かい部分の見積りはわからないが、プランからかけ離れるような金額にはならなかった。京都の中心部から少し離れているがとくに問題はないと思う。とても親切でわかりやすく説明してくださった。初めに対応してくださった方は、わたしが妊婦だということでとても気遣って下さり、いろいろなアドバイスをして頂けた。写真等もここで撮影すると良いなどと教えて下さった。老舗ホテルなので安心と雰囲気がいいので両家の両親も決めたときに納得していました。詳細を見る (350文字)
- 申込 2011年5月
駐車場あり、自然の中での挙式、披露宴は記憶に残る。
【挙式会場】山の上に教会があり挙式会場として雰囲気がよかつた。【披露宴会場】背景が壁でなく、自然の木々が見え大自然の中での雰囲気でよかつた。【スタッフ(サービス)】対応は気使も良くよかつた。【料理】費用内での料理であつたと考えられます。【コストパフォーマンス】コストパフォーマンスは良。【ロケーション】大自然の中の雰囲気で良。【マタニティOR子連れサービス】子供連れの対応は良。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)施設は狭い感じで可。【ここが良かった!】コストパフォーマンスが良い。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル等、たさいなカップルに良。詳細を見る (277文字)
- 申込 2011年2月
上賀茂神社での挙式後のお食事会会場として下見をさせて頂きました結局はこちらの都合により挙式そのものがなくなったのですが、最後まで快く対応して頂いた式場です。【挙式会場】神前式の会場に関しては、まぁ、、、ビデオカメラでの撮影ができるというところがメリットとして挙げられるでしょうか。チャペルは見ていないので回答を控えます【披露宴会場】サーキュラールームを見せて頂きました。20〜30人くらいの規模であればちょうどいいお部屋です。窓が大きく、会場自体が高いところにあるので京都市内を一望できます。紅葉の季節などは色づいた山々の景色が素晴らしいことと思います。派手ではないですが広いテラスもあります。【料理】少しだけ試食させていただきましたが、おいしいと思います。わがままにも対応して頂けるそうなので、アレルギーや好き嫌いの相談もできるようです。【スタッフ】とても落ち着いた気さくなスタッフの方に対応して頂き、下見から見積もりの相談、本契約までとても気持ちよくできました。若くてきれいだけどマニュアル通りのことしか言わない式場スタッフより、安心してお任せできるスタッフさんだと思います。【ロケーション】アクセスは良いかと思います。地下鉄の駅からすぐです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと言っても京都の一流ホテルの一つですので、当日のケアまで万全だと思います。10人以上のプランで申し込んだら挙式後のデラックスルーム一泊をつけてくださいました。詳細を見る (628文字)
- 申込 2010年12月
目が回る・・・
独立型の教会で式をあげました。当日は、寒い中、みなさん屋外での写真撮影で申し訳なかったのですが、後日、写真を見ると雰囲気よく、良い思いでになりました。ただ、当日は大安ということもあり、とにかく混雑がすごく、式場に着いたときには、まだ前のカップルが式をあげている最中で、狭いところで参列者に待っていただくはめに・・・。披露宴が押すことは、よく聞きますが(そして披露宴も押していたのですが・・・)式であんなに待つとは思っておらず、ホテルならではの混み具合かな・・・と思いました。詳細を見る (237文字)
- 申込 2009年9月
私の決めて!!
チャペルではとっても大きなパイプオルガンが有り演奏していただけました!!チャペル式なら必ずパイプオルガンが有って欲しかったので決めてとなりました。又光が入るチャペルで外ではフラワーシャワーが有りブーケトスも有り素敵なチャペル式でした☆詳細を見る (117文字)
- 申込 2009年3月
緑がきれいな教会、披露宴が決め手
4件目の式場見学、敷居が高くて迷ったが、緑がきれいな教会と披露宴に心惹かれここに決めました。【挙式会場】教会に日光が入り、それがきれいでした。また外に出れば緑に囲まれていました。牧師は日本人と外国人で選べ、私は外国人にしましたが、結婚式当日の緊張がその牧師さんの温かい笑顔でほぐれました。【披露宴会場】カーテンを開けると一面窓で、遠くに山があったり、きれいなお庭を見ることができ、広々とした雰囲気のところでした。【料理】プランで決まっているのより、高いのにしましたが、評判がとても良かったです。【スタッフ】結婚式当日はスタッフの対応も私たちの周りだけでなく、招待客に対しても真心のこもった対応をしてくれたと感じています。【場所】地下鉄の駅からも近く、京都駅からもバスが出ているため便利がよいのでは、と遠くから来てくれる方も多かったのですが、ここを選びました。2次会もこのホテル内のバーで行い、ここで結婚式を行えて良かったと思っています。ただ相談しながら決めていこうと思っていた私には提案などがなかったのが気になりました。でも結婚式はこうしたいなど雑誌の切り抜きや構想があれば、それに添えるように対応してくれると思います。詳細を見る (510文字)
- 申込 2006年5月
お庭が見える会場がす...
お庭が見える会場がすばらしい!チャペルも意外と広くかわいい。スタッフがたくさんいてややこしい。詳細を見る (47文字)
- 申込 2006年3月
ウェスティン内の様々...
ウェスティン内の様々な会場を見ましたが、「稔りの間」を見て即決!60人までとのことで、60人招待すると少し狭いかな?と思いましたが、天井が高いのと、大きな窓から望むロケーションの開放感から問題ないと判断しました^^スタッフの対応もよく、細かいところまで指導なされています。コスパはサマー&ウインタープランの割引も豊富でかなり安くで挙げられそうです。チャペルも独立式で雨の日も簡易屋根を作ってくださるとのことで心配ありません。早く式当日になってほしいです♪(気が早いかな^^;)詳細を見る (238文字)
- 申込 2006年1月
葵殿は他ではなかなか...
葵殿は他ではなかなか味わえない特別な雰囲気があると思い、決定しました。スタッフの方の応接も行き届いていて、親や親戚に喜んでもらえる格式の高さがあります。<アドバイス>自分達のイメージだけではなく、出席者の方の顔ぶれを考えて会場を決めるとよいと思います。仮予約の段階では他の会場と迷っていると正直に話すといろいろとサービスしてもらえることもあります。詳細を見る (175文字)
- 申込 2026年5月
少し古いかな?との思...
少し古いかな?との思いもあった都ホテルでしたが老舗ですしホテルの敷地が広くゆったりした雰囲気が気に入りました。最終的に決めた理由は眺望のよい披露宴会場でした。他の披露宴のご招待客ともバッティングしないように時間設定もされていて配慮が伺えます。何よりも出席して下さる方に喜んで頂きたかったので総合点の高かったウェスティン都に決めました。<アドバイス>実際の挙式や披露宴を外からでも見ることは大事だと思います。意外と声がうるさかったり人であふれていたりするので。あとはどれだけ自分達の目指している結婚式をわかってくださるスタッフがいるかどうかかと思います。詳細を見る (276文字)
ウェスティン都ホテル京都の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ウェスティン都ホテル京都の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティン都ホテル京都(ウェスティンミヤコホテルキョウト) |
| 会場住所 | 〒605-0052京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |