予算重視ならおすすめ

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/09/30
はるろ。
  • はるろ。さん

5年前、彼のお姉さんがここで挙式をされ、「よかったよ」と紹介頂いたので、ブライダルフェアを予約してみました。
修学院駅から少し歩きますが、道はまっすぐでわかりやすかったです。
ブライダルフェア・下見自体が初めてで、私達はとても緊張していました。
予約よりだいぶ早くに着いてしまったので、少し待たされるかなと思ったのですが、スタッフさんが飲み物とひざ掛けを持ってきてくれて、席の近くに置いてる結婚情報誌を読んだり、ディスプレイしてあるギフトのサンプルなどを見ながら待っているうちに、すっかりくつろいで、緊張がほぐれました。
相談役のスタッフさんが来て、名刺を私と彼に1枚づつ、計2枚くださいました。この後に行った別のところでは、2人相手に1枚しかくれなかったので、とても細かいことですが、対応が丁寧にマニュアルされているんだなと思いました。
待っている間に、アンケートを書いていたので、それを見ながら、見積もりの相談をしてもらいました。とにかく安いので、プラン内容も乏しいのではないかと正直みくびっていたのですが、ほとんどオプションをつけなくても、48000円で一式揃うのですごいなと思いました。持ち込み料も、全て無料。
チャペルでは、当日式をされていたので、終わるのを待って、見学させてもらいました。2階にチャペルがあるのですが、座席数が多く、オルガンもあって、広々としていました。大きな窓ガラスから、日光が入って、壁の白が反射してとても明るかったです。
披露宴会場は地下にあり、こちらも狭すぎず広すぎずなちょうどいい広さで、部屋自体が円形で、おしゃれな照明ランプが一周飾られていて、壁紙と床の色は落ち着いたグリーン系で、とってもいい雰囲気でした。テーブルも円卓なので、ぐるりとゲストの顔を見回しやすいと思いました。小さな子が、うろちょろ動いても、みんなの目が届く距離なので、いいと思いました。お料理も、お子様メニューがありました。
チャペル式のベーシックプラン48000円に、親族のみ12名の会食、ウェルカムドリンク、席次、食事の席の飾りのお花、結婚証書、リハーサルメイク、二着目のタキシードとドレス、をつけて32万ほどになりました。予算が30万だったのでちょうどいいねという話になりました。
ただ、引っかかったのがドレス。白だけでもデザインの種類は結構あるのですが、どれも生地が高級感があるとは言い難い。レンタルってこんなもんなのかなーという印象でした。
一生に一度の花嫁衣装、写真にも残すとなれば、やはりこだわりたいもの。他の条件はよかったので、持ち込み料は無料だし、ドレスだけ他で借りたり買ったりするのが、いいと思います。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

はるろ。様

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご参列いただいたお客様からこのようなお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

初めての見学は緊張しますよね。
少しでもリラックスできたようで何よりでございました。

結婚式は分からないことだらけでご不安もたくさんあるかと
思いますが、少しでも気になることがあればご相談下さいね。

お衣裳に関しましては国内ドレスメーカーのドレスや
インポートドレスなど幅広く取り揃えております。
生地や縫製などもクオリティの高いものを揃えておりますので
安心してお選びいただければと思います。

もちろんお持込みの衣裳も対応しておりますので、スタイリストとじっくり相談しながらご決定くださいね。

はるろ。様のご結婚式を是非当館でプロデュースさせていただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

チャペルグリーンベル北白川スタッフ一同

会場名チャペルグリーンベル北白川(チャペルグリーンベルキタシラカワ)
会場住所〒606-8126京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。