ホテルウェディング

• 投稿 2018/06/29
ゆう
  • ゆうさん
  • 宮城県

挙式会場は独立型のチャペルでバージンロードは一面に白いバラが敷き詰められていてとても華やかで厳かな雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:クラウンルーム)

披露宴会場は丸テーブルではなく縦テーブルにすることでゲストとの距離を近く、一体感のある雰囲気作りをしたいという思いに合ったクラウンルームにしました。テーブルコーディネートはナチュラル&アンティークをテーマにし、オリジナリティを出すために装花のスタッフと全て生花に変更し、ブーケとの相性も合わせたものを取り入れました。メインバックも持ち込みのタペストリーを飾りました。その他の装飾品も持ち込み料がなく、思い出のものや手作りのものを飾ることができました。

衣裳はやはり新作に目がいきがちでその分料金が上がってしまいました。装花も造花でも十分ステキな会場ですが、ゲストに持ち帰って欲しいという思いもあり、全て生花にしたことで値上がりしました。特にヘアメイクにこだわりが強かったためヘアメイクの方を外部の方に依頼させて頂きました。持ち込み料は特にかからず、部屋代だけでしたので、見積もり上は特に大差なく総額の面で上がりました。

ペーパーアイテムやプロフィールムービー、サンクスムービーは手作りしたのでそこだけ値下がりしました。

交通アクセスは遠方のゲストも多く、送迎バスを手配しました。人数に合わせて小型、中型、大型のバスが用意可能です。駅からは遠い分不便さを感じるゲストもいたかもしれませんが、ガーデンに出ると非日常的なロケーションが結婚式をより素敵なものに感じて頂けたポイントだと思います。

晴れた日のガーデンがとにかくステキ。また、会場全てがオシャレでフォトスペースに出来るところ。食事もセレクト可能で、いろいろなブッフェが選べるところ。私たち夫婦はデザートブッフェがお互い苦手だったのでお茶漬けブッフェが食べてみたい、新しいなと思い選びました。

テーマの色を緑と白と決めていたので、ガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気が挙式会場、披露宴会場ともにイメージしていた雰囲気に合っていたことが決め手でした。実際に結婚式を終えて、持ち込みの数も多かったと思うし、その分準備が忙しく時間が必要でしたが、やりたいことは叶えてくれるプランナーさんやドレスショップの担当さん、その他関わって下さったスタッフの方々のおかげで幸せな時間を過ごすことができました。こだわりが強く、オリジナルウェディングを考えている花嫁さんたちにとっては持ち込み可の制限は重要なポイントだと思いますので、その点ではストレスがなかったです。

ゆう様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。数多くある結婚式場より、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

クラウンルームは3つのコーディネートからお選びいただくことができますが、ご希望に合わせて生花にアレンジすることもできます。
コーディネートで迷われる方には、ゆう様のように、テーマを決めて、コーディネートを決めることを今後ご結婚式を挙げる皆様へお伝えしたく存じます。
また、ゆう様の仰る通り、お持ち込みいただくアイテムが多いと、ご準備も大変かと存じますが、優先順位を決めて進めていただきましたら、大きな負担にはならないかと存じます。
何を先に準備すべきか、打合せの際にプランナーからもアドバイスをさせていただきます。

全体を通し、ゆう様にご満足いただくことができ私たちも大変嬉しく存じます。ゆう様から頂戴した口コミを糧に、今後もサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
貴重なお時間をいただき、口コミへご投稿くださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました。
今後とも、ご愛顧賜りますようお願いいたします。
結びになりますが、お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。