とっても素敵な1日になりました♡

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/25
みーちゃん
  • 宮城県

バージンロードに真っ白なバラがたくさん敷き詰められていてとても素敵です。チャペルも独立型でガーデンの中にあるのも気に入りました!

• チャペルからの退場時

• みーちゃんさん

ガーデンに面しているナチュラルな感じの会場でした。ゴージャスな雰囲気にはしたくなかったので私たちにはとても良かったです。最近リニューアルされたばかりで、さらにかわいい会場になりました。
日中であれば、ガーデンの緑がきれいに見えて素敵だと思います。
夜にはちょうど11月からガーデンがライトアップされていて、その中でガーデン入場もできたのでよかったです。
会場の装花は、事前に打ち合わせがありましたが当日は入場するまで実際どのようになっているのか分かりませんでした。でも実際に目にしたら本当にイメージ通りで、 むしろ思っていたよりも素敵で感動しました。(会場ではないのですが、ブーケもお願いしていた通りそのまんまのもので、持ってきていただいた瞬間にとってもテンションが上がりました♡)

• テーブルの装花のテーブルナンバー

• みーちゃんさん

お料理、衣装、写真映像代が上がりました。

お料理については、夜の披露宴だったのでゲストの皆様には、もう食べられない!というぐらい満腹になって帰って頂きたいということで、2品追加しました。あとはお肉を仙台牛にグレードアップしました。ゲストの皆様にはお褒めの言葉をたくさんいただいたので、お金はかかりましたがこだわって良かったです★

衣装は、最初の見積もりには18万円のドレスが2着プランに入っていたのですが、ウェディングドレス・カラードレス共に差額が出ました。衣装代はだいたい値上がりするのではないかと思います。でも自分が着たいドレスを着ることができたので満足です!

写真と映像は、スナップアルバムを見積もり時点よりもカット数の多いものに変更して、一眼ムービーなども付けたので値上がりしました。金額が大きいので迷いましたが、せっかくの結婚式なので、手元に残るものだしケチらずに!ということでこうなりました。

プロフィールムービーは元々は見積もりに入れていたのですが、持ち込みにしました。
送迎バスも特典ということでサービスしていただくことができました。

事前にプレミアム試食会がありましたので、迷わず参加しました。
料理を選ぶ上でとても参考になりましたし、当日はゆっくり食べられないので試食会で食べることができてよかったなとも思いました(笑)その日食べたものがとても美味しかったので、何品か当日のお料理にも選びました。やはりホテルのお料理はどれも美味しいです!!
前菜から最後のデザートまで、全部自分たちで選んで組み合わせるので、好きなようにコースを作ることができます!
ドリンクは、通常の飲み物の他にビア&カクテルブッフェをつけたのですが、これがとても好評で(特に新郎側)喜んでもらえたので良かったです

• ウェディングケーキと高砂装花

• みーちゃんさん

駅からは少し距離があります。
無料のシャトルバスも出ていますが、私たちの挙式・披露宴とは時間が合わず、送迎バスを手配しました。シャトルバスの時間が合えばラッキー!ぐらいに思っているといいと思います。
ただ、バスさえあれば駅からの距離は気にならないと思います。参列してくれた友人も、送迎バスあったから大丈夫だった!と言ってくれました。

最初に契約しに行った時担当してくださった方と、後々の打ち合わせから担当してくださった方は別々でしたが、どちらの方もとても親身になってくださいました。
何か気になることがあるたび、すぐに連絡してしまい申し訳なかったですが、いつも丁寧に細かく教えてくださり助かりました。ありがとうございました(;o;)
打ち合わせの際も、分からないことだらけの私たちに様々提案してくださったり、アドバイスをくださったりして、逆に私たちが「やりたい!」と言ったことは全て叶えていただいたと思います!感謝しかありません。

衣装室の担当の方もとても親しみやすく、毎回衣装合わせにいくのが楽しみでした♡

ガーデンがとにかく素敵です!
前撮りもガーデンで撮影できましたし、挙式の後に全員で集合写真も撮れましたし、ガーデンからの入場もできたので私的にはとても大満足でした♡

そして何より、プランナーさんをはじめ、衣装室・美容室の担当の方や、当日のキャプテンさんも、みなさんが本当にとても良い方々で、それだけで仙台ロイヤルパークホテルで結婚式を挙げることができて本当に良かったなと思います!!

結婚式の準備などは大変でしたが、想像よりは楽しく進めることができました。時々休みつつ準備するのが良いと思います(笑)
結婚式で自分がやりたいこと(演出や持ち込みたいものなど)こだわりたい部分などは、どんどん相談してみると良いと思います♡一生に一度の結婚式、こうすればよかった…!となってはもったいないので、是非プランナーさんに伝えてみてください。私はとても満足のいく結婚式になりました♡本当に楽しかったです!!

みーちゃん様

この度は仙台ロイヤルパークホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして”感謝永遠に”とコンセプト通りの
パーティとなりましたこと、スタッフ一同
とても嬉しく思っております。

ガーデンと一体型の披露宴会場は
この時期は日の移ろいと共に
昼のガーデンと夜のガーデンの楽しみ方がございます。

みーちゃん様のようにイルミネーションを
上手に取り入れていただく事で、いつもとは一味違った
幻想的でロマンティックなシーンが演出できた事と
存じております。

お料理も年齢層が幅広く、
皆様にご満足いただく事が難しいですが、
コース内容を御両家様でセレクトしながら組み立てる事で
満足度の高いオリジナルコースの提供が可能でございます。
また当日ご宿泊いただくご新郎ご新婦様へは、
ご宿泊いただくお部屋でのお料理提供も行っておりますので
結婚式の余韻を楽しみながら、お料理をお楽しみいただいておりました。

仙台駅から少し離れたヨーロッパ風の
非日常空間だからこそ、
お写真や映像を残して頂いた時の
ストーリー性を感じていただける内容となっております。
是非出来上がりを楽しみにしていただき、
見返した時に、改めて”いい結婚式だったな”と
思って頂ければ幸いです。

口コミにご投稿いただきました事に感謝申し上げながら
今後共ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
いつまでもみーちゃん様のマイホテルとして
お待ち申し上げておりますので、
いつでも遊びにいらしてください。
末永くお幸せに!

ウェディングスタッフ一同より