希望を想像以上に叶えてくれる!上質なガーデンウェディング

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/01
ぶんぶん
  • 静岡県

挙式は披露宴内の人前式で行いました。
ガーデンを通って入場し、とても晴れやかで気持ち良かったです。

• チャペルまでのエントランス

• ぶんぶんさん

披露宴会場について(会場名:モンシェリー)

南仏をイメージした会場で、テラスに面してガラス張りになっており、明るく開放的な雰囲気です。映像演出をしなかったので、始終明るい中で過ごせました。
テラスからはガーデンに直接出られるので、私達はケーキ入刀をテラスで行い、そのままガーデンで集合写真を撮りました!
ガーデンに遊びにきていたお客様にも「おめでとうっ」と声を掛けていただき、ホテルの皆さんから祝福をいただいたような気分でした。

子供参加者もいましたが、赤ちゃんにはベビーベッドを用意してくれ、授乳室も近くにあります。キッズスペースも用意していただき、2歳くらいの男の子が飽きずに遊んでいてくれました。

気になった点としては、会場のフロアにくる階段が2つあり、間違ったほうへ降りると反対側に行けない(動線が分かりにくい)ところでした。案内板や誘導の方がいてくれたら、ゲストの方も迷わなかったかなと思いました。

• モンシェリー全景 明るい雰囲気です
  • プロジェクターは1枚でした
  • モンシェリー専用テラス
  • 受付

• ぶんぶんさん

追加分に関しては、ウェディングドレス1着(カラードレスなし)にした事もあり、ドレスとタキシードは見積り時より高いものになりました。
また、引出物は2人で選んだものを持込したので、持込料もかかっています。
全員の集合写真が撮りたかったので、それはオプションで追加しました。

節約したところは、挙式に憧れがなかったため、披露宴内の人前式で十分だった事もあり、挙式費用はかかっていません。映像演出もしなかったので、演出関係もかかりませんでした。

ロイヤルパークホテルでは選択肢が多く、ペーパーアイテムも手頃なものからこだわりのものまで選択できました。一番手頃なものは、ゼクシィなどの相場より若干安く親切な価格設定の印象です。また、どれを選んでも安っぽい感じがしないので、無理しすぎずにホテルにお任せした部分も多々ありました。

とても美味しかったです。東京で美味しいものを食べ慣れている参列者の方にも、美味しかった!と言っていただきました。
また、希望すれば新郎新婦の料理の一部を、式後に食べられるようにしてくれます。私達も披露宴ではフォトラウンドなどで席を外していたので、肉料理やデザートは披露宴後に出していただき、ゆっくり味わいました。

• ウェルカムドリンクのドリンクバーオプション
  • スープ 中華料理も選べます
  • デザート
  • フォアグラと仙台牛

• ぶんぶんさん

専用の送迎バスを仙台駅から出してもらいました。駅から遠いですが、アクセス面では心配ありません。
隣にアウトレットがあるので、披露宴中に参列者の家族が送迎ついでにそちらで過ごすこともできたみたいです。

最初の担当の方が出産のため途中で代わってしまったのですが、どちらの方にもとても良くしていただきました。
ロイヤルパークホテルのスタッフの方は気さくでフレンドリーな方が多い印象です。不安な事も耳を傾けくれ、ひとつずつ一緒に解決してくれ、しっかりとサポートして貰えました。
席次表をプロフィールブックとして自作したのですが、会場依頼ではない席次表でもプランナーさんが確認を入れてくれ、アドバイスもいただき大変助かりました。

装花は全て見積金額以内で作ってくれました。金額を抑えつつも、とてもセンス良く、ボリュームもたっぷりで素敵に仕上げてくれました!
ブーケは写真でイメージを伝えていたのですが、写真以上に素敵に作ってくれて感動しました!絶妙な色合いも見事に叶えてくれて、参列者からお褒めの言葉もたくさんいただきした。

ドレスは提携先のショップで仙台店限定のドレスにしました!歩き回りやすさ重視で、トレーンがないデザインのもので、満足のいく一着に出会えました。

ガーデンが綺麗で、モンシェリーを使用するとガーデンを活用した演出がたくさん考えられます。結婚式の日は天気に恵まれたので、新緑が美しく最高の演出になりました。
施設や装飾も、ナチュラルですが高級感があります。特にdiyを頑張らなくても、想像以上にオシャレな結婚式が出来ると思いました。

• パックプランあり

宴内人前式や、お色直しなしなど、他の会場では嫌な顔をされてしまう事もあったのですが、ロイヤルパークホテルでは「いいですね!そういう方も最近多いですよ!」と、柔軟に希望を叶えてくれたところが一番の決め手でした。
ゆっくりした披露宴にしたかったので、映像演出など省いた事もあり、見積も高品質ながら抑える事も出来ます。
何より、スタッフの方が皆さん信頼できるので、準備段階では不安も多かったのですが、当日は安心して全てゆだねる事が出来ました。

遠方在住で仙台挙式を考えられている方へ。
打合せは全5回でしたが、土日連続で打合せしていただき、仙台には2回行けばいいように組んでもらえました。最終打合せや、直前の司会者との打合せは電話でしていただきました。
質問などはメールで何度もさせていただきましたが、遅くとも翌営業日には返信いただき、特に困ることはありませんでした。
ドレスも全国にある支店で試着や最終フィッティングまで出来ます。1回ではドレス決まらなかったので、近くのショップに行けるのは助かりました!

• ブートニア
  • 挙式後のブーケ
  • フェアのテーブルコーディネート
  • ガーデン側からの外観
  • チャペルへの移動は馬車もオプション可能です
  • フランベの演出
  • 親族控室 両家一緒か分けるか選べます
  • ガーデンの一角 フォトコーナーとしても使えます

ぶんぶん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数多くある結婚式場より、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式当日は天気にも恵まれ、お二人の晴れ姿が、ガーデンのグリーンにもとても映えていました。ゲストの中にはお子様もいらっしゃり、アットホームなご結婚式だったと感じます。

ご結婚式では、ご新郎様ご新婦様によってこだわりのポイントが異なるため、ぶんぶん様の仰る通り、節約をされるところや、こだわりたい部分を決めて、ご予算を上手にお使いいただくことをクチコミをご覧になっている皆様にお伝えしたく存じます。

また、会場フロアの動線につきましては、ゲストの方へご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は案内表示やスタッフによる誘導などを検討して参る所存でございます。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして、感謝申し上げます。
そして全体を通し、ぶんぶん様より頂戴した身に余るほどの沢山のお褒めの言葉を糧にスタッフ一同、サービス向上のために精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

結びになりますが、お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。