最高の結婚式に

• 投稿 2017/04/29
ぽいこ
  • ぽいこさん
  • 宮城県

独立チャペルで入口前のガーデンに噴水があったり、自然に囲まれた環境で、希望通りのウェディングでした。
トランペットかフルートの生演奏が選べます。
下見で聞いたトランペットだと、ラピュタの鳩と少年を演奏してくれるみたいです。
普通のキリスト教式か、ティアラを使った戴冠式を選べます。
戴冠式だと決められたティアラをつけることになります。
キリスト教式でも、鐘を鳴らしたりして他とは一味違う式に出来ます。
有名な馬車は1日1組だけなので、早く予約しないと取れません。

元々ガーデンで披露宴をやりたかったのですが、下見で入った会場に一目惚れ。即決しました。
本物の木やイミテーションの緑の飾りでいっぱいの会場で、まるで森のなかにいるようでした。
60人ちょっとの披露宴でしたが、広さも十分でした。
スクリーンや音響、照明も揃っています。
特に照明が印象的で、ライブのようでした。

ペーパーアイテムやムービーなどはすべて手作りして節約出来ました。
会場で作ってもネットで頼んでも、友人が結婚式を挙げるときにどこのサイトか気づいたり、被ったりすることは絶対に避けたかったので、デザインから自分で考えてこだわりました。
ウェルカムボードは自分で作ったものと、友人にお願いしたものを用意し、ウェルカムスペースの飾りをすべて手作りしました。
ムービー4本も手作りし、とても楽しく作れたし他とは違う個性が出せたと思います。

衣装にはお金をかけてしまいました。
試着をすると、高いものが高い理由がわかり、良いものを身に付けたいと思いました。
オプションで下着やアクセサリーが自由に選べるプランをつけました。

最高に美味しかったです。
新婦のメインのお肉は食べやすいように細かくカットされており、気遣いも感じました。
アレルギーの方のお料理もよくアレンジしてあり、家族、友人から大好評でした。

駅から遠く、交通の便はよくありませんが、駐車場やシャトルバスを出すことで対応出来ます。
郊外だからこその豊かな自然と環境を考えれば、満足です。

とてもよくしていただきました。
打ち合わせではテーブルのナプキンの折り方など細かいところも意向を聞いていただきました。
自作のムービーで文字が切れていたりする場所もピンポイントで指摘してもらいました。
当日のスタッフもさんもきびきびと必要な時に的確な指示をしてくれて、介添えさんは前髪の乱れやハンカチなどの小物を出すタイミングが完璧で、安心して1日身を任せられました。

披露宴会場がかなりのお気に入りです。
会場は何種類かあるので、いろんな希望に答えられる柔軟性があると思います。

自然が感じられる場所、披露宴では森の雰囲気を味わえることが決め手でした。
また、結婚式一回だけの場所ではなく、記念日にまた戻ってこれるような場所が良かったので、そういった面でも希望を完全に叶えられる会場でした。
どうしても同じ会場でやると同じように式になってしまうと思いますが、自分で考えたことや手作りしたもので個性が出ると思います。
友人の結婚式に何度もお呼ばれしていますが、やっぱり自分の結婚式が一番!と思えるような場所だと思います。

ぽいこさん

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
間もなく1周年の記念日ですね。誠におめでとうございます。

コメント頂いたように、当ホテルは広大なガーデンでの挙式や、
馬車に乗っての挙式などゲストに感動を与える非日常的な演出、
会場を取り揃えております。

ぽいこさんの披露宴会場は、森の中での披露宴を体感出来る人気
の会場です。
その中で、こだわり抜いたドレスは輝きを放ち、会場装飾や
ペーパーアイテムが花を沿え、生演奏やサプライズがパーティを
盛り上げました。盛大な披露宴でした。

お料理は、ホテルでも一番力を入れているところでも
あります。喜んでいただいたご様子で何よりです。
アレルギーの方のお料理も出来る限りではありますが、対応
させていただいております。

ご予算面ですが、お二人は結婚式に非常に前向きで本当に良い物
をしっかり選ばれ、上がる部分はありましたが、D.I.Yも取入れ
て上手く工夫されておりました。

最後に、
「戻って来れる場所」とありますが、記念日には是非ご利用
いただきたいと思います。
お二人のマイホテルとしていつでもお待ちしております。

1周年おめでとうございます。

ウェディングプランナー