温かく素敵な雰囲気の中で式ができました!

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/03/03
マナ
  • マナさん
  • 宮城県

明るく温かさのある空間でバージンロードも綺麗。トランペットの生演奏はこれまで出席した挙式では聞いたことがなかったのであえて選択しました。チャペルの外にある鐘も鳴らし記念になりました。

親族のみでの披露宴(20人程度)にちょうどいい広さのお部屋で、厳かすぎずアットホームな雰囲気の中、楽しく和やかな時間を過ごすことができました!

和装前撮りやお色直しのカラードレスなど写真と記録に残るものはケチらずやりました。
代わりに引出物は親族のみだったので一人一人ではなく一家族に一つにしました。

いろいろなメニューの中から料理を選択し、招待する方のことを考えながら自分等のオリジナルコースが作れました。
幅広い年齢層にも対応できると思います。

駅から多少遠いのですが、シャトルバスが出たり駐車場があります。
中庭が広く緑が多くて綺麗です。

入籍はしてたのですが、式は仕事が落ち着いたら…と半年のんびりしてたら、妊娠が発覚しそれをきっかけに挙式をすることを決めました。安定期に挙行するため、つわりが落ち着いた直後から2ヶ月という最短期間で準備を行いました。毎週プランナーさんとの打ち合わせや衣装合わせなどであっという間に過ぎていきました。1回の打ち合わせが2〜3時間で体調面に少し不安もありましたが、プランナーさんやスタッフさんが毎回体調に気を遣ってくれたので、辛さも感じず無理なくできました。

ブーケはウェディングドレスとカラードレス両方に合う色合いのものを作成してもらいました。(カラードレスは黄色)
髪型は挙式の時はアップで披露宴の時は下におろして雰囲気を変えました。
妊娠中だったため、お腹があまり目立たないようなドレスを選びました。

チャペルの外にある鐘を鳴らして、みんなからのフラワーシャワーを浴びながら祝福されたのは、とても嬉しかったし印象深かった。

• フォトプランあり

自宅と両家から近かったので決めました。おかげで毎週の打ち合わせも楽でした。
結婚式は準備が大変だからと後回しにしてましたが、妊娠をきっかけに重い腰を上げました(笑)やらなくてもいいかなと以前は考えていましたが、実際にやってみてよかったなと思います。両親も喜んでくれましたし、一生に一度のドレスだと思うとテンションも上がりました。写真も思い出もたくさん残り記念になりました。
挙式は一年前から準備と本で読んでたので急に式が出来るものかと心配でしたが、2ヶ月でも何とかなりました。準備期間は短かったですが、だからといって簡素なものや手抜きではなく満足のいく式を行うことができました。

マナ様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、大切なご結婚式を仙台ロイヤルパークホテルにお任せいただき、誠にありがとうございました。
約2ヶ月という短期間でのお打合せでしたが、スケジュールをご調整いただきましたこと感謝申し上げます。
お二人はいつもゲストの皆様のことを一番に考えられ、お打合せいただいていたことを覚えております。
お二人のおもてなしのお気持ちがゲストの皆様に伝わった温かい御披露宴だったと感じます。
お二人をはじめ、親御様やゲストの皆様にもご満足いただき、私たちも大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上を目指し、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当ホテルは結婚式だけでなく、レストランや宿泊など、お二人のマイホテルとしてお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
お子様が誕生されましたら、ご家族でお越しください。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
結びになりますが、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。