最高のロケーション

• 投稿 2017/01/11
ぽつ
  • ぽつさん
  • 宮城県

憧れのガーデン挙式を行いました。木々が紅葉し、秋晴れのとても良い日に挙式を挙げることができました。広いガーデンを利用して、新婦は馬車に乗って入場しました。生演奏の演出も素晴らしく、お姫様になったかのような夢のような時間となりました。ゲストにも大変喜んでもらえました。10月末だったので寒さが心配でしたが、プランナーの方と色々と相談しながら進めることができ、夢だったガーデン挙式をすることができて本当に良かったです。

披露宴会場について(会場名:モンシェリー)

ガーデンに隣接した陽の光があたたかい披露宴会場でした。会場全体はナチュラルな装飾で、自分の式のイメージとピッタリでした。ゲストとの距離も近く、和やかな雰囲気でした。ただ、収容人数ぎりぎりのゲスト数だったので、当日は少しぎゅうぎゅうの印象を受けました。
テラスでケーキ入刀をしたり、ガーデンのベンチで各卓フォトサービスを行ったりなど、ガーデンを十分に活用した披露宴の内容にできたことが魅力でした。テラスにビア&カクテルブッフェを置くことで、歓談中自由に飲み物を作ることができてゲストの方に喜んでもらえました。

・形に残るアルバムやムービーは、より良いものを選択し、お金をかけました。
・オリジナル感も出したかったので、手作りのものもいくつか用意し、節約にもつながりました。

駅から近い式場を理想としていたので、駅から離れていることが気になっていたところではありました。駅からシャトルバスを出してもらい、30分ほどの場所にあります。駅から遠いものの、静かな景観で素晴らしいロケーションの魅力が勝ることから、今回はあまり重要視しませんでした。

新郎新婦とも、やりたい結婚式のイメージが沸かないままのスタートだったんですが、プランナーさんと打ち合わせを重ねていくごとにどんどんやりたいことが見えてきて、二人の思いがたくさん詰まった式にすることができました。私たちの思いを丁寧に聞いて下さり、結婚式の”テーマ”を決めることに。そのイメージのもと挙式や披露宴の内容、装飾など考えることができて、私たちにとってテーマ決めはとても良いきっかけになりました。どんな些細なことも、親身になって話を聞いてくださり、一緒に悩んでくださり、とても心強かったです。

”一流”を感じることのできるホテルです。費用がかかっても、より良い結婚式を望む方におすすめします。

自然に恵まれていることから、四季折々で色々な表情を見せてくれる式場だと思います。
その季節の良さを十分に生かした結婚式を挙げて下さい^^

ぽつ様

この度は仙台ロイヤルパークホテルを
ご利用いただきましてありがとうございました。

ぽつ様が思い描いていらっしゃった憧れのガーデン挙式や
馬車での登場シーンもゲストの方々にとても喜んでいただけた
ご様子で私共スタッフもとても嬉しく思っております。

披露宴会場につきまして、少しぎゅうぎゅうの印象を
受けられたということで大変失礼いたしました。
現在同じテイストの会場で、収容人数も増やした会場を
リニューアル中でございます。
ゲストの方々によりお寛ぎいただきながら、
参加型で一体感あるプログラムを組めるような
仕掛けを構築中でございます。
少しでも多くのお客様の
ご期待に添える様つとめさせていただきます。
参考資料:http://www.srph.co.jp/hp/wedding/designersroom/

テーマウェディングはお2人らしさが
ゲストの皆様にダイレクトに伝わる
最大の演出だと考えております。

ストーリー性をもたらすことで
ゲスト皆様の期待感が高まり
お2人の思いも伝わりやすく
印象に残るウェディングなった事と存じます。

これからもお2人の人生が
輝きで満ち溢れることを願っております。
お2人のマイホテルとしていつまでも有り続けられるように
スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

口コミにご投稿いただけた事に感謝申し上げながら
今後共ご愛顧賜りますようお願いいたします。

****★末永くお幸せに☆****

ウェディングプランナー