サービスもロケーションもすべて最高です!夢のようでした

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/11
まあ
  • まあさん
  • 宮城県

せっかくガーデンが綺麗なホテルなので、私たちはガーデンで式を挙げました。
お天気も良く、ガーデンの緑が栄え素敵な式になりました。
身内の子供にフラワーガールをやってもらい場が和みましたし、式の後ガーデンでの乾杯はゲストが楽しそうだったので、この演出を提案して頂いて良かったです。

式の途中少し残念だったのが、音響(マイクの調子)が悪い時があったので、事前の点検等をお願いしたいです。

披露宴会場について(会場名:モンシェリー)

ガーデン挙式に合わせ、ナチュラルテイストな披露宴会場を選びたくて、会場からガーデンが見える素敵なお部屋にして本当に良かったです。

ガーデンに自由に行き来ができ、ケーキ入刀や、ゲストと写真撮影したりと楽しい時間を過ごせて満足しています。

こだわってお金をかけたところは、ガーデン挙式ということもあり、ブーケやヘッドドレス、ガーデンに設置したフォトブース、披露宴会場の装飾の花には惜しまずにお金をかけました。

それと、こちらのお料理は普段レストランで食事をした事があり美味しいことは承知でしたので、試食会には参加せずに、その分当日のお料理をグレードアップしようということになりました。結果的にかなりグレードアップしましたが、ゲストも私たちも大変満足でしたので良かったです。

節約したところは、衣装や小物類はプラン内におさめ、ドレス用の下着もホテル側が提供して下さったものは高額だったため、自分でネットで購入しました。

また、写真のカット数のグレードアップ、映像等は高額だったため、少人数の式のためあまり必要ではなかったので、アルバムカット数はプラン内、映像関係はすべて無しにして、動画や写真撮影は身内で係を決め当日の対応で充分でした。

大変満足しています!
料理だけは、ゲストの皆さんに美味しく召し上がって頂きたいと思い、グレードアップしたり、追加のお料理を加えたりしました。

式が終わってからも、ゲストから料理凄く美味しかった!また食べたいと言われて嬉しかったです。

披露宴では、シェフのメニュー説明を取り入れたところ、ゲストから良かったと言われました。

お口直しのシャーベットはホテル様からサービスして頂き、ゲストからシャーベットも美味しかったよとお褒めの言葉を頂きました。

郊外にある立地ですが、駅までシャトルバスがありますし、ゲストの大半は車での来場だったので、特に問題なかったです。

各担当のスタッフさま、プランナーさんそれぞれ色々な要望を聞き入れてくれたり、優しく話かけて頂き、式当日もリラックスできました。

当初、余興等は何も行わない予定でしたが、式の前日に急遽取り入れたい余興の相談をプランナーさんにしたところ、臨機応変に対応して頂き大変有難く思いました。

また司会の方も打合せ等、とても丁寧で細かい要望聞き入れて頂きました。 式が終わってから、親戚から司会の方の進行やお話がとても良かったと言われ感謝しております。

打合せの際少し残念だったのが、写真関係でアルバムのグレードアップが若干推しが強かったのと、当日のフォトロケーションの要望は難しいとの事でした。

しかし、式当日の介添えの方が「何か要望があればおっしゃって下さいね」と声を掛けて下さり、当日のカメラマンさんには希望の場所や集合写真を撮って頂けたので良かったです。

やはり素敵なロケーションと、スタッフの皆さんのサービスレベルの高いところです。

見学前は、チャペル挙式に憧れていましたが、実際お庭や、ガーデンが貸切できる披露宴会場を見て、ガーデン挙式をやってみたいと思い、こちらの式場を選ぶ事にしました。

もう一度結婚式をやりたいくらい最高の結婚式でした。

些細なやりたい事や、変更したい事があればプランナーさんやスタッフの皆さんに相談した方がよいと思います。親切に対応して頂けますし、自分のやりたい結婚式の理想になると思います!

まあ様

この度はお二人の祝福の門出に、数多くある結婚式場より、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ガーデンウェディングでは音響(マイク)に不備があり、お二人とゲストの皆様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
場所によって、音が入りづらい位置がないかを検証し、再発防止に努めて参る所存でございます。

また、まあ様の仰る通り、こだわりたいポイントを絞り、上手にコストを使うことを口コミをご覧になっている皆様にもお伝えしたく存じます。
まあ様はお花やお料理にこだわり、ゲストの皆様にもご満足いただけたこと、私たちも嬉しく存じます。
お二人のおもてなしのお気持ちがゲストの皆様のご満足に繋がったご結婚式だと感じました。

写真の打合わせでは、お二人のご要望に添った提案ができず、大変申し訳ございませんでした。アルバムはアップグレードをすればいいというものでは決してごさいません。
どのようなお写真を撮影されたいかということが、とても重要でございます。
当日は前撮りのように、ゆっくり時間を掛けて撮影することは難しい場面もありますが、タイミングを調整しながら、出来る限りご希望のシーンやポーズを撮影させていただきます。
案内が不十分でご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、写真のスタッフを始め、ゲストの皆様おひとりおひとりに合った提案をさせていただくために、私たちもサービス力を磨き、精進して参ります。

至らない点がございましたが、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
改めて、感謝申し上げます。
当ホテルは結婚式だけでなく、これからもご宿泊やレストランなど、お二人のマイホテルとしてご利用いただけましたら幸いでございます。

結びになりますが、お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。