馬車はゲストに驚かれること間違いなし!ぜひおススメします。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/09
chyannu
  • chyannuさん
  • 宮城県

・ホテルの敷地内に独立型チャペルがあり、他の方の目を気にすることなく挙式が行えます。
・自然光も入る天井の高いチャペルで、バージンロードに敷き詰められてた白いバラが素敵でした。
・60人程度は座れると思います。
・パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の歌がありました。
・雨天時の通路は従業員通路のような味気ない感じで、そこでフラワーシャワーはやりたくなかったので、晴れてくれるよう願ってました。
・ベールアウト、指輪交換のほかに花嫁にティアラをのせる戴冠式もありました。
・当日緊張している中で、挙式開始直前に挙式のリハーサル(入場、新婦のベールダウン、バージンロードの歩き方、指輪交換の仕方、結婚宣言などの立ち振る舞い)を行うため、ますます緊張して挙式では体も顔も硬くなってしまいました。事前に練習できるような資料があれば、緊張も和らいだと思います。

・ロイヤルホールのWEST、クリスタルパレスで披露宴を行いました。
・天井が高く、ライトダウンした落ち着いた雰囲気はまさに映画の舞踏会の会場のようでした。
・入場時、お色直し後の再入場時の演出でバックライト+スモークをオプションで付けましたが、扉が開くとともに大歓声があがりました。
・シェフによるフランベパフォーマンスもオプションでつけましたが、天井が高いからこそ可能な演出だと思いました。高い火柱と熱気にこちらも好評でした。
・披露宴会場の前室にゲストが自由に写真撮影できるようなスペースと小物を準備いただけたので、ゲストにも楽しんでいただけました。

◆こだわったところ
・料理、テーブルコーディネイト、ゲストへのサプライズ、受付まわり
◆節約したところ
・ドリンクは基本プラン

・とても美味しく、量的にも十分で、両家のゲストから絶賛されました。
・魚料理、肉料理のアップグレード、リフレッシュメントの追加をしました。
・料理の試食会に参加しましたが、有料だったのと、駆け足での説明とアンケート記入があり、二人で食べながら相談する時間があまりありませんでした。
・料理説明を追加すると豪華になると伺い、無料ということもあり追加しましたが、たどたどしい説明で、しまりがなかったので、正直なくてもよかったかも?

・車で来ていただくか、仙台駅からホテルまでのバスをチャーターするのが基本になるかと思います。
(自分の時はバス往復1台分をプレゼントしていただきました)
・距離があるのはデメリットですが、ホテルの周りや中庭には緑が多く、四季折々の風景を見せてくれるので、それもゲストに楽しんでいただけると思います。
(自分の時は中庭にカボチャなどを用いたハロウィンの飾りつけがなされていました)

◆プランナーさん
・明るくて話しやすい方でした。
・連絡が早くて助かりました。
・悩んでいることや、決めたことに対して経験からのアドバイスをくれて、とても頼りになりました。
・残念だった点としては、打ち合わせごとに見積もりをいただければ、オプションや映像、装花なども、より検討できたかと思います。

◆キャプテンさん(新郎新婦をエスコートしてくれる方)
・気さくな方で、たくさん声をかけて緊張をほぐしてくれました。
・場慣れしていらっしゃって、緊張している私たちをリードしてくれました。
・ゲストへのサプライズとして秘密にしていたことも、あらためて口頭で内容を確認してくれて、安心感がありました。

◆介添えさん
・新婦の飲み物を控室に行くたびにすぐ用意してくれた。
・涙を流した際にすばやくガーゼを手渡してくれたりと、新婦へのフォローが素晴らしかった。

・馬車
・料理
・前撮り(ホテル内やチャペル、中庭などで撮影しましたが、希望のアイテムやロケーションを伝えれば、盛り込んでくれました)
・ライブエンディングロール

・馬車はゲストに驚かれること間違いなし!ぜひおススメします。

chyannu様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
また、お2人のご結婚式会場に仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お天気もご結婚式当日はお2人の味方をし、馬車の演出も実施できゲストへの素敵なサプライズになっていたかと思います。
馬車での入場で、それからの挙式・御披露宴へのゲストの期待感が上がっていったかと思います。

御披露宴会場前にセッティングしていたフォトブースもゲストの方々にお喜びいただけたようで、素敵なお写真が撮影できたかと思います。
また、フランベパフォーマンスではゲストに五感で楽しんでいただけて、お2人のお料理への拘りとゲストへの満足度も上がった演出だったかと思います。

また、スタッフへもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠に感謝申し上げます。その中での、プランナーのお見積書の提示の件や、料理説明方法などいただいたご意見につきましては、今後の課題とさせていただき、より新郎新婦様へご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

ぜひお近くにお立ち寄りの際は、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同お2人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

ウェディングプランナー