特別な日だからこそ、ここで結婚式ができて本当に良かったです!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/17
ゆゆ
  • ゆゆさん
  • 宮城県

チャペルは自体はそれほど大きくありませんが、参列者との距離が近く、親族や友人の声や表情を感じながら、アットホームな式を挙げることができました。
式の流れも他の会場とは少し違います。チャペル式でありながら牧師さんの誓いの言葉を読み上げたり、キャンドルを灯したり、お祈りの際にはバンコ台に膝をついてお祈りしたり。この式の流れも会場決定のポイントでした。
アフターセレモニーも、緑がきれいな広いガーデンで行うことができました。このようなきれいなガーデンは仙台一だと思います!

披露宴会場について(会場名:ロイヤルホール WEST)

式とはガラリと雰囲気を変え、ゴージャスにしたかったので、ロイヤルホールWESTのクリスタルパレスを選びました。
高い天井と広い会場で高級感がありました。美女と野獣...のような雰囲気で、とても気に入っています。
両親、親族からの評判もとてもよかったです。

料理や装花以外でこだわったのが写真です。カメラマン指定というオプションがあり、利用しました。事前にカメラマンとどういった写真をとってほしいかとの打ち合わせもあり、とりこぼしなく撮影していただきました。写真もいろんなアングルから、たくさん撮って頂きました。その代わりアルバム自体はやや抑えたものにしました。
フラワーシャワーは、持ち込みの花びらとシャボンシャワーを行い節約しました。

「誰でも食べやすいメニューにしたい。箸で食べれるメニューにしたい」と思っていたのでセレクトメニューから決めました。和洋中、さまざまな料理を組み合わせて決め、親族や友人からも「どれもおいしかった~」「スープは熱々だったよ」と、好評でした!!

とにかくガーデンが綺麗です。広い綺麗なガーデンで結婚式をしたいという自分たちの理想にピッタリでした。
郊外のため静かで、非日常感を感じることができるのもよかったです。
交通アクセスはやや不便ですが無料シャトルバスの運行がされています。

初めに会場決定した時と、実際に結婚式について相談していくプランナーさんは別でしたが、2名のプランナーさんどちらも素晴らしい方でした。当日は何も心配せず、結婚式を迎えることができました
当日のスタッフさんも丁寧で、常に笑顔で対応していただき、本当に楽しい1日を過ごすことができました。

ドレス・着物も直前まで悩みましたが、衣装室の担当プランナーさんはいつでも笑顔で親身に相談に乗ってもらいました。衣装室で選ぶ時間、本当に楽しかったのを覚えています。ドレス・着物、それらに合わせた小物の種類も豊富です。WD用の小物(グローブ、ティアラ、ベール、ネックレス・イヤリング)も一定のプラス料金で選び放題だったため、細部までこだわって決めることができました
プラン内のブーケでもとてもボリュームのあるラウンドブーケでした。装花やブーケについて打ち合わせがあるのですが、細かく希望を聞いてくださり、口伝えのイメージでも柔軟に対応していただき、本番にみたブーケは想像以上のものでした!

★素晴らしいロケーション
★安心・信頼できるスタッフさん
★格式高いホテル
★おいしい料理
★納得のドレス・着物

初めて結婚式ををやるなかで、準備することや決めなくてはいけないも多く、大変だと思います。
ホテルだから、格式高いから、融通利かないかも...なんてことはなかったです!!
経験豊富なプランナーさんがわかりやすく説明してくれ、たくさん相談に乗ってくれたおかげで、自分たちのやりたいことを全部叶えることができました。

**その他***
式ではアッシャー・ブライズメイドの演出を行いました。「かわいい写真が撮りたい。でも、実際どう演出していいか...」と悩んでましたが、写真も演出も希望以上のものを行うことができました!!

この度は一生に一度の大事な日に際し、
当仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただき、深く御礼申し上げます。
また、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

口コミの内容を拝見させていただきました。
数々のお褒めのお言葉をいただき
身に余る思いでございます。

チャペルセレモニーでは、ゲストの方々のご祝福のもと
アットホームにお過ごしいただけたということで、
とても嬉しく思います。さらに、挙式後のセレモニーでは、
緑や季節感を感じていただきながら、素敵なお写真も
撮影できたかと思います。

御披露宴会場も上質な雰囲気の中、まさに
映画の中のワンシーンのようなウェディングだったかと思います。

お料理も年齢層に合わせて、組み立てていただき
ゲストの方々のご満足度も上がり、ゆゆ様のおもてなしの
お気持ちも伝わったかと存じます。

ゆゆ様からいただいた、お言葉の一つ一つがスタッフ一同の
今後の励みになるかと思います。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お近くにお立寄りの際は、ぜひお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりご来館のほどお待ちしております。

ウェディングプランナー 一同