落ち着いた英国の雰囲気で、幸福感いっぱい

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/05/05
K.5i
  • K.5iさん
  • 宮城県

生演奏はパイプオルガンかトランペットか選べて、私はトランペットにしました。英国式の格式高さはありつつ好みや個性も出せる式です。

親戚のみ、少人数用の会場で式を挙げました。多人数の一般的な席の並びではないのですが、新郎・新婦の位置、親戚の挨拶や乾杯、余興のピアノ演奏、ケーキサーブ、よく計算してくれます。シェフが料理している姿が見え、少人数だからと言ってカジュアルではなく、リッチな気分に浸りながら進められました。外が見え、ちょうど雪が降って綺麗でした。貸し切り感覚で素敵です。

夫婦の希望で親戚のみの少人数の式だったので、その分、節約は考えませんでした。ただ、私たち夫婦自身のこだわりがなかったので、ドレス等々細かな追加料金はなく基本で満足でした。また、引出物も大きく用意しませんでした。

美味しかったです。子どもさん用も3種類あって助かりました。

ホテルのある地域自体が綺麗で素敵なイメージ、ホテルに入る前から気持ちが盛り上がります。隣はアウトレットで、前日に宿泊したときはお買い物も楽しみました。ホテルからアウトレットの混雑さを感じることもありません。ホテル内外、お部屋内も気持ち良く落ち着いた雰囲気で過ごせました。
交通アクセスは、公共交通機関では不便です。特に私たち夫婦は区をまたぎ、打ち合わせでは毎回渋滞に巻き込まれ、日がない中だったので毎週ぐったりでした。ほぼ自家用車の招待客だったのも決め手でしたが、前日宿泊にも関わらず仕事だった夫が夜遅くに電車、地下鉄、タクシーで来たのはかわいそうではありました。

ホテル自体も周辺の環境も落ち着き、穏やかながら幸福感いっぱいに式を迎えられます。馬車に乗れたりもするようですが、私たちは乗りませんでした。乗ってる新郎・新婦を見るだけでも、素敵な雰囲気に浸れます。

• フォトプランあり

新郎・新婦も招待客も、式前後ゆったりと時間を過ごせると式場が満喫できると思います。交通アクセスが不便ではありますが、その分の良さがあります。

K.5i様

この度は誠におめでとうございます。
並びにお二人の大切なご結婚式の会場に
仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お二人の「幸せ」のお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同大変光栄に思っております。

K.5i様郊外ならではの雰囲気に加え
当ホテルの魅力であるロケーションや雰囲気を体感いただき
頂戴したお褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝見させていただきました。
ご親族様中心のご結婚式ということで
シェフが調理を進める中でのピアノ演奏やケーキ入刀など
少人数だから叶う上質なウエディングになったかと思います。

またこのような素敵なご結婚式を挙げていただだくに当たり、
毎回お打合せにはご遠方から足をお運びいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

是非また近くへお立ち寄りの際は
お二人のマイホテルである仙台ロイヤルパークホテルへお立ち寄り下さい。
平日はチャペルも解放しておりますので、足をお運び下さい。
ホテルスタッフ一同お二人のご来館を心よりお待ちしております。

ウエディングプランナー