スタッフのサービスが一押し!

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/12/26
セントラファエロの
  • セントラファエロのさん
  • 宮城県

【挙式会場】
チャペルで挙式しました。広いガーデンの中にチャペルがあります。冬の夜の挙式だったので、ガーデンがライトアップされていて、とても厳かで神聖な雰囲気でした。チャペルの中は、バージンロードに真っ白な花が敷き詰められていて、とてもすてき!もちろん本物の教会ではありませんが、よくある安っぽい作り物の感じがしなかったので、ほんとうはきちんとした教会での挙式を望んでいた私たちでも満足できました。

一般の挙式会場ではなく、エクスクルーシブというお部屋でパーティをしました。22人だけが座れる、ライブキッチンが備えられた会場です。招待客が100人を超えそうでしたが、晩餐会のような雰囲気で特別感のあるパーティができそうなこちらを気に入ったので、同じ予算でこちらを使うことに決めました。チャペルもあるガーデンに面した会場で、ガーデン側はすべてガラス張りなので、ライトアップされたお庭を見ながらパーティができました。

【スタッフ(サービス)】
スタッフ、サービスは最高です!もともとパークハイアット東京で結婚式を挙げるつもりで、下見も済んでいましたが、地元の方をお招きすることを考えてはという周りの意見に、しぶしぶこちらの下見にも行きました。一応見て回ったのですが、と言い訳できるようにしておきたかったので・笑。ところが、その日応対してくれたプランナーさんが、あまりにも親切で、明るくて、素敵な方だったので、「この人に頼もう!」とその場で変更してしまったのです。この日から、挙式はもちろんそのあとまで、その期待を裏切らない、こちらの気持ちを思いやったサー

もともとパークハイアット東京で挙式披露宴を行うつもりだったので、そちらで出してもらうはずだったメニューにほぼ近い形で、ほとんどオリジナルメニューで対応してもらいました。おかげさまで、ゲストのみなさんに、こんなにおいしい結婚式のお料理は食べたことがないといっていただきました。料理長の池田さんは、こちらのわがままなお願いにもなんでも応えてくださって、感謝感激です。ライブキッチンで目の前で調理してくださるので、料理長のパフォーマンスもパーティで楽しんでもらえました。ゲストの一人が、後日、同じホテルの別の会場で結

【フラワー】
バラの品種も含めてけっこう細かなオーダーをさせてもらいましたが、完璧に再現してくださって、感動しました。前撮りのときに、当日はもっとこんなふうに・・・とお願いしたら、それにも対応してくださったのですが、前撮りのときのほうがお花すてきでした・・・。もっと信頼して、お任せすればよかったなぁ。この点だけ後悔しています。

【コストパフォーマンス】
コストパフォーマンスは、仙台市内の他会場と比べると、かなりお高めだと思います。カードが使えなかったのも、残念でした。特に、ドレスとお酒の持ち込み料が、なかなか高いと思いました!お酒をほぼすべて持ち込みにしたせいなのですが、それでも、だったら希望のお酒を準備してほしかった・・・。

【ロケーション】
仙台市中心部からは、かなり離れています。車で30分くらい?ただ、その分、ガーデンが広く、高い建物もないので、空が広いのがとてもよかったです。高級住宅街にあるので、周辺のロケーションも、なかなかです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
利用していません

【ここが良かった!】
スタッフの心遣いと、安っぽくない雰囲気がおすすめ。カメラマンさんも上手だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
大人のお二人に!

※このクチコミはアンケート回答です。