価格、対応ともに大満足の結婚式でした。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/01/27
kono
  • konoさん
  • 宮城県

挙式会場はステンドガラスが素敵なチャペルで、外国人の牧師さんだったので雰囲気がありました。入場する前に小さな控室があり新郎、新婦、新婦の父とで最後の確認をしました。その時にお手洗いがあったのが大変うれしかったです。夫と父は緊張していたようで2度ほど行っていました。新婦の私もドレスですが遠慮せずお声がけくださいと言っていただいたので、助かりました。行きませんでしたが(笑)
入場し一連の流れが終わった後に外に出てブーケトスをしました。外に出る前に私の化粧が崩れてしまい、大変でしたが、素早くメイクの方が直してくれました。大変迅速でした。大扉を開け外に出る際、二人で鐘を鳴らしました。この演出はなんだか結婚式をしているなーと思った時でした。ブーケトスも力いっぱいできましたし、天気が良く中庭も広く出席していただいた方たちもリラックスできていたようです。
その後、フラワーシャワーの中退場し、披露宴となりました。

披露宴会場は打ち合わせの際に一例の部屋のコーディネートに二人で一目ぼれし、そのまま再現していただきました。多少予算はオーバーでしたが。出席していただいた方々にも好評で、急ぎの式だったので一から考えなくて良かったので大分時間的に助かりました。会場と人数のバランスを考えていくつも会場があったのも良かったです。最適な会場も開いていたので助かりました。机の位置や配置もこちらの要望に応えていただきました。上映のようなことはしなかったですが、三ケ所から見れるようになっているようで、見えにくい人がでないようでした。設備に関してはカラオケを用意していただきました(有料)音量も逐一調整してもらえていたようで、快適でした。これと言って不満なところはなかったです。

正直かなり節約するように努めました。そのかいあってか通常の半分で済んだかと思います。
こちらの会場だけでなくどこの会場でもあるかと思いますが、割引プランや時期、日にちによって大分料金は違います。何よりも最初の営業の方とのやり取りが肝心かと思います。そしてかなり無駄だと思うものを削りました。生い立ちムービーやキャンドルサービスはしませんでした。お色直しは二人とも無料だったので助かりました。
ただ、料理だけはこだわりました。料金的にも無理のない程度ですが一品増やし、気持ちを添えました。試食の際とてもおいしく、ネットなどの口コミも好評でしたので、やはり参列の方々には好評でした。本当に料理は式の内容より思い出に残るようですのでケチらない方がよいかと思います。

ロケーションは仙台駅から歩いてすぐという好立地でした。新幹線や飛行機で来ていただいた方々にも不便をかけずに済んで本当に良かったと思っています。親戚の中には年配の方もいたので、バスなどで乗り継ぎがなく良かったと思います。親戚の結婚式でバス送迎があった時に、大変な思いをしていたのでやらなくて正解でした。周りは道路でしたが、外に出た際は全く気にならなかったです。

メイク・ヘアマイクの方々もプロの方々で大変きれいにしてもらいました。
要望もすぐに取り入れ最高にきれいになるようにしていただきました。何よりみなさん気さくな方々で話しやすかったのが良かったです。

人気の式場の一つでもありますので、早め早めがいいかと思います。プランナーの方との打ち合わせの時間がなかなか合わず苦労しましたが、融通をきかせてもらったので大変助かりました。何より、安価にこだわるのであれば遠慮せずに質問するのがいいかと思います。

kono様へ

この度は数ある結婚式場の中から
パレスへいあんをお選び頂き誠にありがとうございます。

時間が無い中での準備とのことでしたが
打ち合わせ~当日の内容まで多くの点でお喜び頂き
大変嬉しく思います。
当館では専門式場の強みを活かし、最初の打ち合わせ段階から
お客様に不便が無いよう心掛けています。準備期間が取れず
心配されている方でも無理なくスムーズに準備が出来るよう
スケジュールを立ててご案内しております。
おふたりは勿論、ゲストの皆様もご満足して頂ける一日を
これからもご提案出来るよう尽力して参ります。

この度は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

PALACE HEIAN スタッフ一同

会場名パレスへいあん(パレスヘイアン)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。