都城グリーンホテルの結婚式口コミ・評判
神秘的なチャペルと、nyスタイルのオシャレな披露宴会場
他の会場には無い円形のチャペルがあり、大切なゲストに囲まれて挙式を挙げる演出は素晴らしいと思いました。照明や入り口から差し込む光はとても神秘的で、生命の誕生を思わせる素敵な空間でした。サイズの違う2つの披露宴会場がありました。どちらもニューヨークをイメージしたスタイリッシュな雰囲気です。配置された小物までこだわりが感じられて、見ていて楽しい会場でした。見積もり金額は予算内で、比較的リーズナブルだと思います。料理はどれも豪華で、食材の美味しさをしっかり味わうことができました。ステーキ、お造りに加えて、フカヒレやオマール海老もとても美味しかったので、コスパは良いと思います。駅から徒歩圏内なので、都城市内では一番アクセスの良い立地です。周辺の景観は良く無いですが、会場内に入れば気にならないと思います。試食会の進行もスムーズで楽しむことができました。説明をしてくれたスタッフも丁寧に対応してしただき、とても満足しました。円形のチャペルは本当に素晴らしいです。披露宴会場の都会的でスタイリッシュな雰囲気も活かせば、理想の結婚式ができそうです。私たちは前撮りを別の場所で検討していたので、確認しませんでした。式場内だけではフォトスポットも限られそうなので、ロケを含め式場の方に相談した方が良いかもしれません。都城に昔からあるホテルですが、ウェディングの施設が特徴的で驚きました。実際に見学して非常に感動したので、検討している方はぜひ行って欲しいです。詳細を見る (624文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/06/08
お手頃価格で立地よし料理よし
挙式会場は3箇所あり、その中でも私たちはドーム状の空間で光の中で式を挙げられる会場に惹かれました。新郎新婦が会場の真ん中で式を挙げられ、その周り360度がゲスト席となっている珍しい形です。そのためゲストとの距離が近く、全ゲストを間近に感じることができます。会場の照明が光のランプのみで照らされており、なんとも神聖な雰囲気です。この会場では、人前式や和装での神前式も可能とのことで、自由度が非常に高いとも感じました。設計上、会場内に窓はありませんが、圧迫感を感じることはありませんでした。ゲストを近くに感じられるアットホームな空間でありながら、同時に神聖な雰囲気のある、県内でも唯一無二の会場だと感じました。挙式会場と同じ建物内にあり、アクセスは非常にスムーズでした。こちらの披露宴会場にも窓はありませんでしたが、天井が高く圧迫感はありませんでした。会場の雰囲気は、外国から買い付けてきたと説明のあったハイセンスな小物等が装飾として飾られており、モダンな雰囲気でした。カラードレスやタキシード、どちらかというと原色よりのパキッとした色の色打掛など、最高に似合う会場なんじゃないかと思いました。テーブルも10卓以上ありましたが、テーブルとテーブルの間にも余裕があり、ゲストに窮屈な感じを与えず、移動も楽だと感じました。高砂からの景色は横長の長方形にゲストテーブルが配置されていて、遠くに感じることはありませんでした。都城駅から徒歩5分圏内で、ホテルもついた式場のため、遠方から電車やバスで来られるゲストには最高のリッチだと思います。飛行機で来られるゲストも、空港発の空港連絡バスに乗れば、1時間程度で都城駅に着くことができます。また、駐車場も完備のため近隣のゲストもアクセスしやすいです。会場から駅前の繁華街も徒歩10分圏内なので、そのまま二次会へも移動しやすいです。別な方向に少し行けばファミレスやファーストフード店等もあり、どの年代の方でも宿泊中の軽食や時間潰し困らないかと思います。会場併設のホテルに宿泊しない場合も、駅周辺にはその他ホテルや宿泊施設がありますので、宿に困ることもないかと思います。繁華街はありますが、交番もすぐそばにあり、治安は悪くありません。男性のプランナーさんが担当してくださいましたが、そのためか夫が緊張せず、結果的にプランナーさん含め3人で楽しくお話しすることができました。非常に丁寧なご対応にも関わらず、段取りも非常にテキパキとしており、テンポよく挙式会場と披露宴会場を見せていただくことができました。段取りが悪いな...と思うことや、過度に待たされることが一切ありませんでした。こちらが初めての結婚式場の見学だったため、ほとんど知識のないままお伺いしたのですが、まだほとんど纏まっていない結婚式の希望イメージを会話により引き出し、さらに新たな提案などたくさんしていただき、本当にありがたかったです。このプランナーさんとなら、不安なく式の準備を進めて行けるだろうなと感じられました。私たちは料理のおいしさを第一に考えていたので、料理が美味しいと評判だったこの会場は非常に魅力的でした。お料理も様々な選択肢があり、ゲストのことを考えて選ぶのが楽しそうでした。また、ゲストに余興等で負担をかけたくないと考えていたところ、こちらの会場ではそのような考えのカップルに対し、マジシャンやゴスペル、その他色々なプロの方を呼んでの余興プランがあると知りました。マジシャンはゲストテーブルごとに回ってくれ、同じテーブルの座ったゲスト同士が仲良くなったり会話が生まれたりするきっかけにもなる気がしました。式場から披露宴会場まではもちろんエレベーターも完備され、同じ建物ないが故、雨天でもゲストの方が移動で濡れる心配がない点もポイントが高かったです。土地柄もあり、宮崎市に比べると都城市での結婚式は予算がぐんと下がる様です。その分アクセスが大変になるゲストがいるかもしれませんが、こちらの式場であればそこまで心配がいらないと思います。式場で前撮りをされる場合や、式当日のお写真や動画を残したい場合は式場提携のカメラマンや動画撮影会社が入るかと思いますが、事前に写真や動画を見せてもらった方がいいです。もし理想と違う、好きな雰囲気ではなかった場合は、自分たちで手配するという選択肢もあります。ただしその場合は、どの式場さんも大体の確率で持ち込み料等かかると思いますので、その点は契約前に交渉してもいいかと思います。私たちはその点抜けており、カメラマンと動画撮影会社の持ち込み料、しっかりどちらも払いました。ただそのおかげで、宝物のような写真が手に入ったので後悔はありません!詳細を見る (1941文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/06/18
老若男女が楽しめる式場
白を基調とされておりとても神秘的なチャペルでした。2つチャペルがあるのでとても良いです。とても、大人っぽいおしゃれな披露宴会場で良かったです。老若男女問わず食べやすい料理になっており、味も美味しく、問題なしだと思います。また、箸で食べれる料理になっているのがいいなと感じました。駅から近いですし、ホテルに宿泊もできるので便利だと感じます。また、繁華街も近いので2次会などの手配も利便性があるなと思いました。気軽に話しやすいかったですし、メリット、デメリットを話してくれるので自分たちにあった式場選びにできると感じました。老若男女問わず食べやすい料理、チャペル、スタッフの対応料理、予算、チャペル、衣装詳細を見る (300文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/03/06
都城で結婚式といえばここだけど…
白い挙式会場は自然光も入るので、明るく清潔感もありよかった。落ち着いた雰囲気でラグジュアリーでおしゃれな印象を受けました。少し会場が暗かったかな。着いてすぐお料理が用意されており、待ち時間も退屈しなかった。会場にバーカウンターがあり、好きな飲み物を頼める点はよいが、そのたびに席を立ちバーカウンターに向かうのが面倒だった。都城駅からも徒歩圏内、隣に大きな駐車場もありアクセスしやすいと思います。サービススタッフは親切でサービスもよかったが、司会者が60代くらいの女性で、言葉も古い印象だった。おしゃれな会場なのにと思いました。そこだけが残念でした…他にいなかったのでしょうか…お料理も美味しく、スタッフも親切でした。お手洗いがキレイだったところもポイント高い。最後、スタッフも一緒になって踊って盛り上げていて楽しかったです。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/24
ご飯が美味しい結婚式場
挙式会場は落ち着いた雰囲気でナチュラル系でした。全体的にホワイトカラーのイメージです!披露宴会場は広かったです!高砂の後ろがおしゃれで豪華だった!披露宴会場にもう一つ舞台があり余興には使いやすいなと思いました料理は全体的に美味しくいただける量でちょうどよかったです!お肉がとても柔らかくて美味しかった!ご飯ものでお寿司が出てきたのも新鮮でよかったです!会場となりに大きな駐車場があることと、宿泊施設が併設してあることも遠方からきたり、ゆっくりして行きたい方にはすごくいいなと思いました。披露宴会場と挙式会場が道路を挟んであり最初はわかりにくかっがたスタッフの方の誘導で迷うことなく行けました!化粧室は清潔でよかったです!詳細を見る (310文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2021/06/16
高級家具の感じがしてエレガント!
なんだかそこでは、宇宙とか、そういったテーマ性さえ感じたような覚えがあるほど、空間がシックで魅力的、ブラックトーンで包まれて、また、丸みのある構造だったのがすごくめぐらしく、斬新。また壁の上側とかは、白くてそこがほんわりとライトアップで光っていて、上への広がりが体感されて爽やかさもありました。バーカウンターのような大きなコーナーがあって、とってもおしゃれだったり、天井には大小様々な円形デザインのオブジェがあってスマートだったりして、全体としてとってもラグジュアリーでした!!都城駅がとっても近くて、歩いていくことができました!!!バーカウンターのようなところに並ぶボトルとか、シックな壁だなに並ぶ飾りとか、どれも高級家具の感じが強く感じられて、感情の高揚がありました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/01/11
思い出に残る式を演出してくれそう
カジュアルな雰囲気の披露宴会場でした。80~100名用の会場でしたが、元々小規模な式を希望していたので、ちょうど良いスペースだと思いました。新郎新婦が座る席に実際に座らせてもらい、会場全体を見渡してみたり、控え室なども見学させてもらえました。ロケーションは良い場所にあると思います。都城駅から徒歩5分ほどで駐車場も完備です。送迎バスも無料で新郎側、新婦側1台ずつ出していただけるようですから、出席者の負担も少なく済みます。繁華街も近いですから、披露宴後の2次会も参加しやすいです。最大のポイントは周囲からのクチコミがダントツで良いことです。都城市には式場がいくつかあるようですが、都城グリーンホテルが一番の人気のようです。料理もいただきましたし、見積書も作っていただきましたが、価格、サービス、どれをとっても満足できそうな内容でした。結婚式は新郎新婦、家族、参加者全員で作り上げるものですから、全員が思い出に残るようプランナーさんとしっかり意思疎通していくことが大切です。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/29
天井の優美さはかなりのもの
全体的に白色が徹底されており、両サイドの可愛らしい窓からは優しい緑のガーデンビューが見えるという、とってもさわやかな場でしたのでよく覚えています。さらに、天井はほのかに黄金色にライトアップして光っていて、うっすらとした幻想的質感が出ていて、その場を神秘の場にしていました。大小ざまざまな円形デザインの、照明のような天井のオブジェは、デザイン的にかなり魅力的で、昔ながらのシャンデリアには内、近未来的な感じがしました。壁はブラウンのところと、白いところ、がはっきり分かれていて、特にブラウンの面にはお洒落な棚などもあってシックでした。都城駅が徒歩圏内という好立地条件のホテルでしたので文句なしです。大小さまざまな円形オブジェが並ぶ天井面のその優美さとか、スタイリッシュ性は見事なものでしたよ。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/11/09
バーカウンターみたいなスペースがとってもおしゃれ
白い空間を、白いだけにとどまらせない魅力を発揮していたのが、照明ライトアップの使い方のうまさであり、壁際にぼんやり光っていたり、十字架をくっきり浮かび上がらせていたりと、まぶしいほどの幻想的ライトでうまく演出していたことが印象的です。ラグジュアリーでスマートな、バーとかレストランみたいな内装のパーティスペースでした。色々凝っていて、壁沿いの棚に飾られたオブジェも美しかったですし、そこのライトアップも幻想感があって綺麗。また、石の柱に味があるバーのカウンターみたいなところもあって、そこにドリンクが並んでいたりして、とってもおしゃれに感じられました。都城駅から歩いて5分くらいで到着できました。おしゃれなバーみたいなスペースがあったりして、すごく大人びた質感を楽しめたというところです。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/05/22
ワクワクする結婚式!
壁は白なのですが、証明や装花などでかなりおしゃれでかっこいい雰囲気にしてありました。披露宴会場に入る際とても驚く仕掛けがあったり、待合ロビーにはインスタ映えしそうなイスなどが置いてありとてもワクワクさせてくれる会場でした。とても美味しかったのですが、1品だけこれ以上は食べられないという味のものがあり他のゲストも残していました。それ以外はとても美味しかったです。都城駅から5分ほどのところにあり交通アクセスは大変良いです。お料理がとてもスムーズに提供されとても良かったです。バーカウンターではパホーマンスもあり、最後には外国の方の生歌もあったりとても楽しませてくれる方々ばかりでした。ゲストを楽しませるパホーマンスがたくさんありあっという間に時間が過ぎてしまったほどでした。飲み物の種類もたくさんあり驚きました!詳細を見る (356文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/09/24
雰囲気もよく幸せな気持ちになれます
ホテルと別館があり、小さい会場から大きい会場まである。ホテルの方も雰囲気がとても良く、別館の方は、また雰囲気がちょっと違うかんじで、とても良い。待合室にも、ソファーや、ウェルカムドリンクもあり待っている人も待ちくたびれたりせず、待てらと思う。見た目も良く、一つ一つ出てくる料理が豪華で、美味しかった。駅から近いのでとても便利だと思う最後の踊りや、歌のプランがとても良い新郎新婦と一緒に、プランナーさんが新郎新婦のやりたいことを叶えてくれていたりと細やかさが伝わる。参列の人にも、楽しんでくれるようなサービスなどもあり気持ち良い。化粧室の充実もあり、雰囲気もよくて、キレイで使いやすかった自分もここであげたいなと思えるくらいでした詳細を見る (314文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/10/08
豪華な披露宴バンケット会場でした
うっすらとぼんやりとホワイトに輝く挙式会場のその神秘の光景は、神聖なる挙式を空間全体から表現できていて、自然に明るい気持ちになれました。ちょっとしたバーやクラブかのように、凝った装飾、ラグジュアリーなムードがあって、特に壁沿いに浮かび上がるように飾られた、美術品のようなものは1つ1つに高級感があって素敵でした。壁沿いが黄金色にライトでともったり、テーブルを紫色にライトアップしたりと、照明系の充実も見逃せません。都城駅まで、会場からは歩ける距離で5分以内くらいの距離だったと思いますね。テーブル担当さんの配慮の細かさと素早い対応に感謝しています。ホワイトを徹底してその色彩を極めたような挙式会場で感じた清潔感、清楚なムードです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/09/04
アメリカンな華やかさがあるパーティー
爽快な屋外での挙式後演出がで、ヨーロピアンな壁に囲まれたそのスペースは、上が完全に開けていて、そこに広がるのは青い空。フラワーシャワーが絵になりましたし、屋外なので写真も鮮明で綺麗。一方で、チャペル室内は、真っ白で天井は高くて、頭上の開放感が違いました。煌びやかなパーティースペースはアメリカンな華やかさがありました。壁の装飾棚のデザインや、壁の照明効果の輝き方、天井の丸いデザインの照明など、いろいろせんされた欧米のモダン設計の感じが出ていて、エレガンス系のブルーのカラードレスも相性が良かったように思いますね。都城駅から、徒歩で5分以内でつけました。チャペル後の屋外での演出が充実していて、また、空間としてもキュートだったので良かったと思います。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/05/24
値段も安くとても綺麗な式場
リニューアルあるしていたので、とても新しく綺麗で明るく爽やかな気分になるような雰囲気でした。少し薄暗い感じてでもそれがとても良い雰囲気を出していました。花や装飾品が多くてとてもおしゃれな感じがしてしました。こちらもリニューアルしたのか全てにおいてとても綺麗でした。見た目はとても綺麗でした。味が私には薄かったです。美味しいは美味しいのですが、あまり印象に残りませんでした。後量も少し少なく感じました。ケーキはとても美味しかったです。近くに駅はないのて都城駅からタクシーで行かないといけないです。しかし送迎バスがあったのでとても便利でした。みんなてきぱきしていてサービスが早いと思いました。スタッフの数は多目で隅々までサービスが行き届いていたと思います。みんな笑顔が素敵で、対応もとても気持ちよかったです。とにかく全てにおいて綺麗でした。トイレも綺麗で気持ちよく使えました。値段もとても良心的で、融通も効くので私はとてもおすすめします。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/06
ガーデンのスケールが凄い
チャペルにも自然光が差してきて心地よかったのに加えて、屋外にもとっても綺麗でスタイリッシュなガーデンがあって、そのウッドデッキみたいなかっこよさと、青空の気持ち良さとが良い具合に相乗効果で雰囲気を良くしていました。壁とか柱の見栄えがヨーロピアンに作られていて、ちょっとした異国の雰囲気もあってすごく素敵でした。大小様々な、円形の照明が天井を埋めていて、かっこよく表現されてました。近代的なムードはこういったところから発信されていたと思いますね。黒い石のようなデザインの壁や、そのほかの白い部分も含めて、照明がそのラインをくっきりさせててらしていたので、輝かしくもありました。都城駅からは、徒歩圏内です。5分程度だったかと思います。屋外のとっても美しいウッドデッキみたいな空間が軽やかで快適で、演出も多くて良い時間を過ごせました。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/10/21
大人~な雰囲気の式場でした。
明るさはやや暗い感じもしますが、その中で照らされる照明の雰囲気が、神秘的な印象でした。近代的で、包まれているような感覚のチャペルでした。スタイリッシュで高級感のある披露宴会場でした。花束の飾り付けがゴージャスでバーカウンターも設置されていてノンアルコールやカクテルの種類も豊富でした。テーブルも隣同士余裕があり、リラックスして過ごせました。とても美味しかったです!色合いも味もパーフェクトでした!!子供のお子様ランチもすごく豪華で子供が好きそうなものが沢山入っていました!駅からも近く、徒歩5.6分程度だと思います。近くに温泉やホテル、飲食店も多いので遠方から来た方でも困らないと思います。笑顔で接してくれて、受け答えも丁寧でした。子供達にも笑顔で優しく相手してくれました!私の友達は、とても良いプランナーさんに出会えたとすごく喜んでいました!料理がとても美味しく、参列者の方々も喜んでいただけると思います。会場、施設内、とても綺麗で広かったです。余興もゆったりと見ることが出来ました。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/01/28
シックなブラックの壁が印象的な挙式会場
ちょっぴりシックなブラックの壁に丸く囲まれた不思議な挙式会場での式でしたので、印象的でよく覚えています。椅子を円形に配置して、中央には光と植木のモニュメントみたいなものが立っていて、特別な儀式の空間という感じでした。光の使い方が上手くて、めりはりがありました。明るい系のパーティ会場でしたが、壁沿いにスタイリッシュな書棚があったり天井の円形照明も大小さまざまな形でスマートさを感じさせたり、ユニークなデザインのものが多かったです。都城駅までホテルからは徒歩圏内!!!!5分くらいだったと記憶しています。シックなチャペルスペースを丸く優しく包み込む宴会配列の椅子のそのアイディアは素晴らしいですね。記憶に残る特別な場としてはっきり覚えてます。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/02/18
料理がとても美味しかったです!
高校時代の新婦の友人として挙式も参加させていただきました。白を基調にしてて、チャペルはとても雰囲気は良かったです!今回とても大勢の参列者がいたのですが・・・けっこう大勢入ることが出来たのでびっくりしました。また、外でブーケトスや写真撮影などが出来るので、晴れてる時はおすすめです。披露宴会場もとても広くて、雰囲気も友人らしくかわいい&オシャレな感じに統一してありました。設備としては大きいスクリーンがあったので、プロフィールビデオなど見やすかったです。御料理も種類が多くて、前菜や副菜、メイン、スープなどどれも美味しかったです。都城駅のすぐ近くにあるので、とても立地がいいと思います。駐車場も広いのでたくさん停めれます。とてもよかったです。演出で歌手とともにスタッフがダンスをしていたのがとても面白くて好感が持てました。化粧室もきれいでした。ホテルなので、そのまま宿泊できるのがとてもポイント高いです!詳細を見る (401文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/09/19
駅から近くきれいな会場
ギブソンの会場での出席でした。とてもおしゃれで会場に入ると大きなソファーがあるのが印象的です。照明が比較的暗く大人っぽい印象を受けました。かわいいイメージよりかっこいいイメージが強い会場でした。前菜からデザートまでどのお料理をたべてもおいしかったです。なんどかギブソンでの結婚式に参加しているのですが毎回少しづつメニューも変わっていて季節の素材も使われているので何回参加しても楽しみなお料理です。駅から歩いて行ける距離にあるので立地はとても良いと思います。駐車場もたくさんあるしホテルもあるので遠方から来られる方も安心して参加いただける場所だと思います。どのスタッフさんも笑顔で接してくださいました。お皿を下げてくれるタイミングもとてもよくてお料理も披露宴もすごく楽しむことができました。外国の方が生歌で登場する演出があったのですが参列者からの手拍子もありとても盛り上がっていました。今まで参列した結婚式ではない演出だったので新鮮で楽しかったです。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/13
本格的ΝYスタイル
チャペルが新郎新婦を中央に、周りを親族等の参列者で囲むスタイルで初めてでしたのでびっくりしました。人前式で、チャペルは小さめだった気がします。周りを囲んでいるせいか、普通のお式よりアットホームに感じました。会場はバーカウンターがあり、カクテル等作って頂きました。2歳の娘も居ましたが、スタッフの方も笑顔で対応してくれました。ΝYスタイルを売りにしているだけ、後半にあるゴスペルは圧巻!出席者も皆ノリノリになれます‼カメラマンの方が式の間写真を撮っているのですが、エンディングに音楽に合わせてスクリーンに流れます。予想外なので、それでまた盛り上がりました。お品書きと違っていたのですが、すぐにスタッフの方が説明してくれました。味も大変おいしく、大食いの自分でも大満足でした。娘のお料理もご飯がアンパンマンの顔で工夫されていて嬉しかったです。すぐ近くに都城駅があります。(徒歩5分位)高速の場合、都城インターから車で10分ほどで、渋滞する事もなくスムーズに行けます。遠方からだと宮崎空港から車で50分ほどです。何度もバーカウンターでカクテルを作って頂きましたが、嫌な顔ひとつせず素敵でした。スタッフの方もキビシビと、でもにこやかにしていて対応してもらうたび気持ち良かったです。両親に向けた感謝の手紙が新婦だけでなく新郎もあり、良いなと感じました。やはりΝYスタイルのゴスペルはオススメです。会場がさらに盛り上がりますね。子供用のお料理も素晴らしいです。式場も会場も1階ではないですが、エレベーターがあるので子供連れでも不便は感じませんでした。会場の出入口近くに化粧室があり、綺麗でした。自分が式を挙げていないので、もしいつか出来るならここがいい!と思った会場でした。参列でも良いのでまた行きたいです。詳細を見る (748文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/07/14
参列者との距離が近いあたたかい会場
【この会場のおすすめポイント】1.暗めの照明のスタイリッシュな雰囲気2.参列者との距離が近く、楽しい3.バーカウンターがある挙式会場も披露宴会場も、参列者との距離が近く非常に楽しめた。会話や撮影を楽しむこともでき、友人も満足してくれた。また、会場後方のバーカウンターにてカクテルを楽しめるところも参列者に好評で、この会場を選んで本当に良かったと感じている。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/21
式場スタッフの方全てが親切です
【この会場のおすすめポイント】1.料金が安い2.スタッフが親切3.ムードが良い本当にまだ若いカップルでも結婚式が挙げられます。スタッフの方もどんな事でも親切に対応して頂けて大満足間違いなしです。また、プランナーの方もキレイな方ばかりでお会いする時も楽しみです。ホテルのムードも良く、また行きたいと思えるホテルです。受け付の方も素晴らしい対応です。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/14
お洒落な会場です
白を基調とした清潔感のあるチャペルで、窓から自然光が差し込んでいて明るい素敵な雰囲気でした。聖歌隊の歌声がとても綺麗で感動しました。挙式後のガーデンでのフラワーシャワーが開放感抜群で良かったです。スタイリッシュな雰囲気の広々とした会場で、バーカウンターがあるなど設備も整っていました。テーブルとテーブルの間の距離に余裕があったのでリラックスした時間を過ごすことができました。和洋折衷のコース料理で、芸術作品のような美しい盛り付けが印象的でした。お造り、お寿司、ステーキなど幅広い料理を楽しむことが出来、お腹いっぱいになるほどのボリュームがあったので大変満足しました。JR日豊本線都城駅から歩いて5分程度の距離だったので便利でした。街中にあり近くに飲食店が多いので、2次会の会場にも困らないと思います。料理がとても美味しいので、参列者の方に喜んでもらえると思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2016/09/20
シックでオシャレな会場
学生時代の友人の挙式に参加しました。ウエディングドレスがとても綺麗で感動しました。チャペルは中央に祭壇があり、ゲスト席が新郎新婦を取り囲むように配置されていました。とてもアットホームなセレモニーで良かったです。モダンで高級感のある披露宴会場です。花束の飾り付けがゴージャスでバーカウンターも設置されていてカクテルなどを楽しむことが出来ました。新郎新婦のプロフィールムービーも感動的で良かったです。洋風のお料理を頂きました。ボリュームたっぷりで味付けも素晴らしく、お腹いっぱいになりました。都城駅から徒歩圏内でアクセスは良好です。余興をしましたが、スタッフの方がサポートしてくれてとても披露宴が盛り上がりました。待合室もシックで落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2016/10/19
落ち着いた雰囲気の会場です。大人数にも対応可!
白を基調をとして、開放感がありました。そこまで広くないので、2人がよく見えました。落ち着いたシンプルな雰囲気の会場ですが、ロビーの赤のソファーがいいアクセントになっていました。量は食べきれないくらいで、おいしかったです。デザートの盛り付けも綺麗でした。駅から近く、宿泊施設も兼ねているので便利です。駐車場も広いです。スタッフの数が足りていないように感じました。新郎新婦と一緒に写真を撮ってもらおうと思ってもなかなかスタッフがつかまらず、やっとつかまえたと思ったら、「忙しいのでカメラマンにお願いします。」と言われてしまい残念でした。会場がとても広く、ステージもあるので、余興や演出などの幅が広がります。大人数での余興も、狭さを気にすることなく楽しめました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2016/10/07
チャペルが二種類から選べます
挙式会場は、母親のお腹の中をイメージした、ほの暗くて神秘的な円形をしたチャペル(?)と、建物外に白を基調としたTHEチャペルという感じのチャペルがあります。どちらも新しくて綺麗でした。ホテル自体は少々年季が入っている感じですが、結婚式事業に力をいれ出してからGIBSONという結婚式専用の建物を作ったようで、全体的に近代的です。披露宴会場はホテルの中に伝統的な広い、たくさん招待できそうなホールがあり、別棟の結婚式専用の建物の中に新しくニューヨークスタイルを全面におしだした近代的な会場があります。私が食事をいただいたりしたのは後者の方でしたが、通常の円卓に8名くらい着席するスタイルではなく、大きなテーブルを、新郎新婦含め20人ほどで囲うスタイルは新しいなと思いました。高級な食材を使った、和のテイストを少し入れた感じのフレンチをいただき、お味はとても美味しかったです。ランチタイムの試食でしたので量が足りませんでしたが、もっと食べたい思えるほど美味しかったです。駅からも全然歩ける距離ですので、アクセスはいいです。町の中心部からはやや離れていたような気がします。周りはあんまり都会な感じではありませんので、車以外で来ると時間つぶしなどは厳しいかと思います。みなさん感じが良かったです。NYスタイル推しなので、スタッフの方達が踊ったりして盛り上げていました。プランナーさんも親切で感じが良かったですが、話が長くて少し疲れました。ただ一人だけ、衣装屋さんへ送ってくれたバスの運転手に、主人が服の悪口とも取れることを言われて嫌な思いをしていました。ウェディングに力をいれ始めてまだ何十年もはたっていない感じで、建物も新しいし、新鮮な感じがしました。特に私は新しい真っ白なチャペルが素敵だなと思いました。ホテルの方の披露宴会場では、大人数も収容できそうなので、招待客が多い方はこちらを利用してもいいかもしれません。詳細を見る (805文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/10/31
和風な披露宴
120名程度の披露宴だったのですが、披露宴会場はとても広くゆったりとしていました。化粧室も綺麗でした。生い立ちのDVD等を流す際のスクリーンが数箇所ありとても見やすかったです。ひとつ気になった点は、披露宴会場で喫煙可能だったことです。私がタバコを吸わないため少し煙が気になりました。タバコを吸う方からしたら、外に出て吸う必要が無い為、よいのかもしれませんが。。どれもとても美味しかったです。量もちょうどよかったです。特にデザートがおいしかったです。立地は電車を使う方だと、駅から歩ける距離なので問題ないと思います。高速バスだと降り場から離れているのでタクシー等を使わなくてはいけないです。とても丁寧な対応でした。披露宴の最後にゴスペルの生歌がありスタッフの方も踊ってらっしゃりとても楽しい雰囲気でした。特に印象に残っているのは、やはり披露宴最後の生歌です。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/24
教会が新しく作られていてとてもキレイです。
全体を白で統一されていて、とても清潔感があります。日本人の牧師さんがついてくださり、いつもとてもいいお話をしてくださります。全体を黒と白弟統一されており、モダンな雰囲気です。私個人としては、とてもお気に入りの会場です。あと、舞台がとても広いので、友人がたくさん来られて余興をたくさんされる方にはとてもいいと思います。料理はいつも、とてもおいしいです。ほどよいスピード持ってきてくださるのもありがたいですね。会場は、駅から徒歩5分ほどで着きますので遠方からこられる方にはとてもよい立地だと思います。会場は、ホテルも一緒になっていますので、宿泊もスムーズにできます。私が授乳中の時には、授乳室を設けて下さっており、とても助かりました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/11
モダンでした!
待合室が良かったです。ハロウィンでかわいかったです。けど出されたカクテルが美味しくなかったのが残念でした。美味しかったです。お酒を飲まないテーブルだったので、みんなちょっと足りないと言ってました。会場でのドリンクも美味しくなかったです。挙式が神前式でしたが、新郎新婦が道路を横断しないといけなくてかわいそうでした。テーブル担当のスタッフの子に話しかけても、そっけない対応で・・・最後にみんなで踊るのは楽しかったです。待合室がかわいかった!オシャレな雰囲気でした。トイレに全身鏡があったり、化粧直しのスペースがあるのが良かったです。担当プランナーの方は良い感じでしたが、その他のスタッフの方が笑顔がないのが気になりました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/01
アットホームな結婚式
教会は建物の3階にあり、受付1階から披露宴会場は2階と長い移動もなくスムーズにできました。雰囲気もよく初めの会場説明で母体を表現しているというところに惹かれ、当日もとてもアットホームで落ち着く式になりました。初めての会場見学の時からとてもお洒落で私たちがイメージする会場ピッタリでした。音響などもこだわっていると聞き、最後のゴスペルの演出など、友人も親族もとても喜んでくれておりとても嬉しかったです。バーカウンターもお洒落でした。料理に地元の食材を入れ打ち合わせをしました。また、写真集やビデオを頼んだので初めの見積りからは少し上がりましたが、きちんと説明を受けていましたので想定内でした。親族に年配者が多く料理にこだわりたいと相談したところ、ひとりひとりに対応してくださり祖母が喜んでいました。ロケーションは普通だと思います。しかし駅からも近く宿泊施設もあり部屋もとてもきれいでした。式場を決める段階で、ほかの会場と悩んでいましたが、プランナーさんの人柄が気に入り契約しました。また当日も私たちは気づかなかったけど、会場のスタッフさんもとても対応がよかったと両親が言っておりました。生花ブーケと花冠も作って頂きました。ゴスペルがとてもよかったです。実際私は地元で何度か見たことがありましたが、遠方から出席してくださったゲストの方に後日、最後の歌はびっくりした!結婚式が楽しかったのは初めてと言われ、とても嬉しかったです実際結婚式に対して不安がありましたが、プランナーさんが親身になって相談を聞いてくださり準備も楽しくできました。詳細を見る (665文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/16
会場名 | 都城グリーンホテル(ミヤコノジョウグリーンホテル) |
会場住所 | 〒885-0023宮崎県都城市栄町27-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |