チャペルが二種類から選べます

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/10/31
みのじょー
  • みのじょーさん
  • 鹿児島県

挙式会場は、母親のお腹の中をイメージした、ほの暗くて神秘的な円形をしたチャペル(?)と、建物外に白を基調としたTHEチャペルという感じのチャペルがあります。どちらも新しくて綺麗でした。
ホテル自体は少々年季が入っている感じですが、結婚式事業に力をいれ出してからGIBSONという結婚式専用の建物を作ったようで、全体的に近代的です。

披露宴会場はホテルの中に伝統的な広い、たくさん招待できそうなホールがあり、別棟の結婚式専用の建物の中に新しくニューヨークスタイルを全面におしだした近代的な会場があります。
私が食事をいただいたりしたのは後者の方でしたが、通常の円卓に8名くらい着席するスタイルではなく、大きなテーブルを、新郎新婦含め20人ほどで囲うスタイルは新しいなと思いました。

高級な食材を使った、和のテイストを少し入れた感じのフレンチをいただき、お味はとても美味しかったです。
ランチタイムの試食でしたので量が足りませんでしたが、もっと食べたい思えるほど美味しかったです。

• 食事
都城グリーンホテル

• みのじょーさん

駅からも全然歩ける距離ですので、アクセスはいいです。町の中心部からはやや離れていたような気がします。
周りはあんまり都会な感じではありませんので、車以外で来ると時間つぶしなどは厳しいかと思います。

みなさん感じが良かったです。NYスタイル推しなので、スタッフの方達が踊ったりして盛り上げていました。
プランナーさんも親切で感じが良かったですが、話が長くて少し疲れました。
ただ一人だけ、衣装屋さんへ送ってくれたバスの運転手に、主人が服の悪口とも取れることを言われて嫌な思いをしていました。

ウェディングに力をいれ始めてまだ何十年もはたっていない感じで、建物も新しいし、新鮮な感じがしました。
特に私は新しい真っ白なチャペルが素敵だなと思いました。
ホテルの方の披露宴会場では、大人数も収容できそうなので、招待客が多い方はこちらを利用してもいいかもしれません。

会場名都城グリーンホテル(ミヤコノジョウグリーンホテル)
会場住所〒885-0023宮崎県都城市栄町27-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。