お急ぎの年内結婚式でも安心対応!

マタニティでも専属プランナーが安心サポート!贅沢でカジュアルなアットホームウエディング!

神社/ 岐阜・西濃

お気に入りポイント
  1. 巫女の舞
  2. 挙式会場の伝統
  3. 雅楽

• 厳かで格式ある神前式

• 訪問 2015/11
      • 投稿 2016/09/15
      ほりやん
      • ほりやんさん (18件

【挙式会場について】 格式ある神社という感じでした。厳かな神前式でとても雰囲気あるものでした。神前式というも通常親族のみが多いですが、こちらでは友人も参列でき、花嫁行列も行って昔ながらの古き良き結婚式という感じでした。 【スタッフ・プランナーについて】 過度なサービスはありませんで...続きを読む(436文字)

• 自然の中での厳粛な式

• 訪問 2016/03
        • 投稿 2016/03/15
        のっこ
        • のっこさん (32件

【挙式会場について】 神聖な雰囲気のなかで、厳かな式で落ち着いた気持ちになれました。巫女の舞や神楽はとても素敵です。また、花嫁行列も厳かで雰囲気がありました。 ただ、伝統ある会場だからか、神社の内部は少し、狭さや古さを感じました。 冬だったため、暖房は効いていますが少し寒かったです。 ...続きを読む(308文字)

結婚式用の神殿で行う神前式

• 訪問 2015/09
        • 投稿 2015/11/06
        mina
        • minaさん (10件

【挙式会場について】 本殿挙式ではなく、参集殿の上の結婚式用の神殿での挙式となります。親族だけしか入れないくらいの狭さで、座れない人は立ち見となります。参集殿自体だいぶ古い建物です。 【披露宴会場について】 広いですが、薄暗く窓はなし、壁紙も歴史を感じます。昭和にタイムスリップした...続きを読む(362文字)

• 下見リストあり

歴史と伝統のある神社で式を挙げられます。

• 訪問 2012/08
        • 投稿 2014/12/11
        はやのん
        • はやのんさん (15件

【挙式会場について】 歴史と伝統のある建物なので、少し古い感じはしました。少し薄暗いので、煌びやかな結婚式を希望する人には受け入れられないかもしれません。ただ厳かな結婚式はできると思います。 【スタッフ・プランナーについて】 神社の人に説明を受けました。丁寧に色々教えていただけまし...続きを読む(312文字)

• 新郎の友人として参列させていただきました。神前挙式とい...

• 訪問 2012/06
          • 投稿 2012/07/26
          みんみん
          • みんみんさん (3件
          • 兵庫県

新郎の友人として参列させていただきました。神前挙式というのは、なかなか参列した経験が少ないので、気分が引き締まり、初夏の澄んで、おいしくきれいな空気の中おごそかに行われました。雅楽の音が独特の雰囲気をかもしだしていて、その中で、和装のお二人の儀式が進んでいくのが、絵物語のような、巫女さん方も清きよし...続きを読む(229文字)

• 【挙式会場】伊奈波神社参集殿 【披露宴会場】伊奈波神社...

• 投稿 2012/07/26
            けーちゃん
            • けーちゃんさん (1件
            • 岐阜県

【挙式会場】 伊奈波神社参集殿 【披露宴会場】 伊奈波神社参集殿 【料理】 和食(日本料理)量は多かった。 【スタッフ】 慣れてはいなさそうだったが、一生懸命やってくれた。 【ロケーション】 室内なのであまり良くない。 【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 パワースポッ...続きを読む(183文字)

• 挙式会場として岐阜県では由緒あるところで行い、ロケーシ...

• 訪問 2011/07
              • 投稿 2012/07/20
              かくさん
              • かくさんさん (1件

挙式会場として岐阜県では由緒あるところで行い、ロケーションとしてはすばらしいところでした。ただ、当日はカンカン照りの日であり、参集殿は解放的なこともあり冷房の効きが悪く、若干あつかったのを記憶しています。又、駅から遠いために自家用車でいったが、車の止めるところも神社なので会場から遠く、つくまでに汗を...続きを読む(192文字)

• 高校時代の友人として参列しました【挙式会場】神社で式を...

• 訪問 2010/01
                • 投稿 2012/07/20
                のりのり
                • のりのりさん (2件
                • 岐阜県

高校時代の友人として参列しました 【挙式会場】 神社で式をあげるので外で神聖な感じがしてすごく心洗われる感じでした日本人らしい式だな、とすごく感じましたただ季節的に夏や冬はおもいっきり外でやるので暑かったり寒かったりで参列するひとも大変だと思います 【披露宴会場】 違うレストランで行いましたレス...続きを読む(489文字)

• 厳かな雰囲気

• 訪問 2012/05
                  • 投稿 2012/06/04
                  るるる~
                  • るるる~さん (6件

地元では有名な伊奈波神社。今回初めてこちらでの挙式に参加しました。挙式会場の中は想像通りの厳かな雰囲気が漂っていました。新郎新婦の和装とぴったりの式場といった感じでした。挙式後には花嫁行列というものが行われ、新郎新婦に続き全員が行列を作りました。初めての経験がでしたが、良いものだと思いました。続きを読む(147文字)

• 高校時代からの友人の結婚式として参列しました。大人にな...

• 訪問 2010/10
                    • 投稿 2012/03/09
                    けんせい▽
                    • けんせい▽さん (1件

高校時代からの友人の結婚式として参列しました。大人になってから神前式に参列するのは初めてだったし、ここの神社は岐阜に住む私にとっては小さい頃からお世話になっていた神社だったので思い出もありとてもよかったです。他の友人はチャペルばかりで少し飽きてきていたところ、昔ながらの神前式で厳かな気持ちになること...続きを読む(209文字)

• 【挙式会場】 岐阜で一番伝統ある伊奈波神社であり気が引...

• 投稿 2012/03/09
                      かずし▽
                      • かずし▽さん (1件
                      • 岐阜県

【挙式会場】 岐阜で一番伝統ある伊奈波神社であり気が引き締まった。 【披露宴会場】 年配の参列者が多かったので式場から、そのまま移動できる披露宴会場でこじんまりとして良かった。 【料理】 一番高い料理を選んだ事もあり参列者からは美味しくてボリューム満点と言われた。 【スタッフ】 色々と心配りを...続きを読む(178文字)

• 会場の雰囲気

• 訪問 2010/12
                        • 投稿 2011/12/28
                        kaera345
                        • kaera345さん (1件

神前で厳かな感じは感動しました。 目の前が長良川ですぐそばに金華山もあり景色は大変すばらしいです。 ただ建物や室内は古めかしい感じです。 料理やスタッフも他の結婚式場より控えめな印象がありました。 会場までは公共機関では不便なとこもありますのでほとんどの人が車で来て帰ります。続きを読む(134文字)

• 駐車場も広く 厳かな気分になれる

• 訪問 2011/10
                          イシミこ
                          • イシミこさん (1件
                          • 岐阜県

【挙式会場について】 古式豊かに執り行われてよかった。 【披露宴会場について】 招待客100名以上で 【演出について】 披露宴は3時間位掛かりましたが 退屈することなくよかった。 【スタッフ(サービス)について】 よく気がつきサ−ビスもよい 【料理について】 洋式でよかった。 【ロケーショ...続きを読む(278文字)

• 料理がおいしかったところとスタッフの笑顔が素晴らしかった

おまめさんう
                            • おまめさんうさん (1件
                            • 岐阜県

【挙式会場について】 厳かで古式ゆかしさがある 【披露宴会場について】 こじんまりとはしているが、現代的で素晴らしかった。 【演出について】 宴会場にキッチンスタジアムがあり、出来立ての料理が出されたこと 【スタッフ(サービス)について】 笑顔の対応が素晴らしい 【料理について】 美味しかっ...続きを読む(263文字)

• ここで神前式を挙げたら離婚はありえないと思える程素晴らしい

• 訪問 2010/11
                              あめーじんぐま
                              • あめーじんぐまさん (1件
                              • 岐阜県

【挙式会場について】 岐阜で本格的な神前結婚式を行いたいという方には超超おススメいたします。伝統ある趣ある挙式場で厳かな雰囲気で儀式が行われました。今まで教会式・人前式参加が圧倒的に多かったのですが、いなば神社の神前式を見てしまうとその他の式が軽々しく見えてしまい、重圧ある儀式に叶うものはないほど素...続きを読む(917文字)

• 式場の雰囲気が良い。

• 訪問 2009/05
                                • 投稿 2011/12/26
                                gominh
                                • gominhさん (1件
                                • 青森県

【挙式会場】 神社での神前であるため、当然といえば当然であるが、施設等伝統にちなんなものであった。 【披露宴会場】 普通の会議室のような感じだった。 【スタッフ(サービス)】 何組も抱えているのはわかるが、それぞれの組に対するサービスを把握していないかった。 【料理】 特段良いというものではな...続きを読む(406文字)

• きれいです!

• 訪問 2009/06
                                  • 投稿 2011/09/30
                                  まあさ君
                                  • まあさ君さん (1件
                                  • 岐阜県

姉の結婚式に参列しました。ほとんどの方が、教会で結婚式を挙げるなか、神社でしたので、すこし変な感じでしたが、和風な結婚式もいいなと思いました。中はきれいで、スタッフの方も丁寧に接してくれました。今は神社でっていうのはほんとに少ないかもしれないけど、こんな風なのもよかったです。2人ともとても幸せそうで...続きを読む(158文字)

• 白無垢が素敵!これぞ日本人の結婚式!

• 訪問 2010/05
                                    • 投稿 2011/08/01
                                    フツーの主婦
                                    • フツーの主婦さん (2件

友達の結婚式に参列しました。神社での結婚式を見たのは初めてでした。 白無垢&紋付袴の新郎新婦を先頭に、みんなで歩いて階段を上り、神殿での結婚式は、伝統を感じました。雅楽の音楽に、巫女の舞。結婚式場の神殿とはまた違った雰囲気を感じます。また歩いて階段を下り、戻っていくのですが、結婚式とは関係のない参拝...続きを読む(175文字)

神社で和風の挙式を

• 訪問 2008/06
                                    • 投稿 2011/04/02
                                    ousuke
                                    • ousukeさん (4件

【挙式会場】 神社というだけあって、挙式会場も和風な感じで、よかったです。 【披露宴会場】 とてもきれいで、涼しげな空間でした。 【スタッフ(サービス)】 明るく説明をしてくださった女性のスタッフさんでした。説明もわかりやすかったです。 【コストパフォーマンス】 式場の雰囲気やロケーシ...続きを読む(291文字)

• 挙式の会場はとっても厳粛で伝統的な雰囲気があってよかっ...

• 訪問 2009/05
                                      • 投稿 2011/03/29
                                      ノウ
                                      • ノウさん (1件
                                      • 岐阜県

挙式の会場はとっても厳粛で伝統的な雰囲気があってよかった。披露宴会場もま、ま、でわあったけど。。。料理がなんだこりゃ?ってか、いつの時代?って感じで。。。あと、お花や衣装、美容などのセンスにも欠ける。またスタッフもいまいちの対応。他の結婚式を専門にやっているところとは気配りに欠ける感じ。また、提案な...続きを読む(198文字)

会場名伊奈波神社(イナハジンジャ)
                                    会場住所〒500-8043岐阜県岐阜市伊奈波通1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ