料理が美味しくチャペルも綺麗

• 投稿 2023/07/04
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
yy4759172
  • yy4759172さん
  • 岩手県

自然光の入る「天空のチャペル」は、中に入った瞬間に思わず「わー!」と声が出るくらい素敵でした。見学当日は曇りでしたが、それでも十分明るく、本番で曇りや雨だとしてもそれほど気にならないかなと思いました。白一色でシンプルなのも好みです。天井も高く、開放感があります。

2つ見せていただきました。地下の部屋は小〜中規模程度の式用で天井も低めでしたが、圧迫感はありませんでした。壁紙が可愛かったです。「フォトシェア」という機能も使えるとか。
地上の窓のある部屋は別イベントで使用中だったため、披露宴の雰囲気は掴みにくかったですが、高い天井にシャンデリアが下がっている「theホテル」という雰囲気でした。

見積もりはこれからどんどん変わるものだという認識でいたので、特に何の感想も持ちませんでした。他の式場より安めでしたが、料理の値段設定が安めだったこともあると思います。

前菜からデザートまで一通りいただきました。披露宴のコースにはない料理が多めでしたが、雰囲気はつかめました。オマール海老のグラティネは披露宴のコースに入っているもので、特に人気ということで、この時も食べましたがとても美味しかったです。

案内してくれたプランナーさんがとても感じが良かったです。式場見学に行くと「マニュアル通り」な感じの機械的な応対が多い印象ですが、自然体で質問に答えてくださいました。試食もしましたが、レストランの皆さんも総じて印象がよかったです。

高齢のゲストもいるので、一度館内に入ってしまえば、その中で大幅な移動をしなくていいのが良いなと思いました。
チャペルは見学した中で断トツで良かったです。
決して新しい施設ではありませんが、どこも綺麗に手入れされているのもさすが老舗という感じで安心できました。

今時の式というよりは、クラシカルな昔ながらの結婚式をしたいという方におすすめです。

会場名盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル)
会場住所〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。