天空のチャペル

• 訪問 2008/03
  • 投稿 2010/05/13
じょいあろは
  • じょいあろはさん

元同僚である友人の結婚式へ行ってきました。岩手県での結婚式への参列はこれで2度目になりますが、岩手県内では老舗の結婚式場であり、お料理の評判もよい為、とても楽しみにして行きました。

その中で一番素敵だったのは「天空のチャペル」。
元々高台に位置するホテルなのですが、チャペルの正面が全面ガラス張りになっており盛岡市内を見渡せるので、まるで空の上での挙式のようでした。その日は雪景色でしたが、天気が良ければ季節ごとに四季折々の景色が楽しめるとても素敵なチャペルだと思います。友人が別の機会に夕方~の式に参列した際は、夜景+ライトアップでそれはまた素敵だったようです。

披露宴会場、サービスは期待が大きすぎたせいか、一般的な中の上くらいのホテルという印象を受けました。
料理は和洋折衷のお料理でした。見た目も鮮やかで、とてもおいしかったです。

天皇陛下もお泊りになったことのあるホテルだけに、市内ではトップクラスで高級なホテルのようです。ご両親が格式を重んじるご家族や、事業をされている方などは老舗だけに安心して式をあげられるのではないでしょうか。また、神聖なチャペルでの式を望まれている方や、結婚式は絶対チャペル!という方にも一度は下見していただきたい式場です。

会場名盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル)
会場住所〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。