上品で開放的♪ステキな式場でした!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/01/03
elly
  • ellyさん

披露宴会場は天井も高く、広々としていて開放感がありました。
友人の結婚式では、約200人の方が出席していましたが、このくらい大人数の方がひとつの会場内にいても、隣のテーブルとの距離感もしっかりあるので、居心地よかったです。
また白色の壁と木目調のデザインも素敵で、落ち着きがあり、あたたかみ溢れる雰囲気でした。
友人の式に出席した際、余興を担当したのですが、余興の映像を流すスクリーンも大きく、少し離れていた高砂の新郎新婦にもしっかり見てもらえたのではないかなと思っています。
余興では友人8人で、ステージ上で歌&ダンスを披露したのですが、ステージが大きくて少し戸惑うくらい、本当に開放感あふれる広々とした会場でした。
全体的に上品で、落ち着きのあるオシャレな印象でした。

私の場合は友人らと一緒に、JR盛岡駅からシャトルバスに乗り式場へ向かいました。
JR盛岡駅は新幹線もとまるので、関東など遠方からくる場合にも、大変便利かと思います(実際に関東から向かったので便利でした! 盛岡駅を出て、5分ほど歩いた場所にバスプールがあるのですが、そこにシャトルバス乗り場があったので、かなりアクセスが良く助かりました)
盛岡駅の駅ビルや周辺環境も良く、飲食店やコンビニ、お土産店などが揃っています。式場に向かうまでの間、時間が空いてしまったときにも安心です。私の場合は、友人たちと駅から徒歩5分ほどのカラオケ店で、余興の練習をしながらシャトルバスの時間を待ちました。寒い季節でも凍えることなく過ごせます。

とにかく披露宴会場が上品で開放的!2次会会場も広々としていて、過ごしやすかったです。
お食事もかなり豪華で、フカヒレのスープなど…食材の一つひとつが贅沢でした。
デザートはビュッフェスタイルなのですが、デザートの種類がかなり豊富で、ケーキだけでも数種類、フルーツなども充実していました!目だけでも楽しめます♪
2次会会場では、デザートだけでなく、お食事ビュッフェが出ていました。どれも美味しそうなので、披露宴会場で豪華なお食事をいただいたにもかかわらず、みんなついつい手が伸びていました(笑)
出席しているこちら側は、幸せな気持ちでいっぱいになるだけではなく、お腹も満たされてしまうような、そんな式場でした。

会場名盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル)
会場住所〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。