少人数でアットホーム挙式

• 訪問 2008/07
  • 投稿 2010/12/02
pong
  • pongさん

家族と仲の良い友人だけの少人数(約30名)で、きちんとした温かい挙式・披露宴をしたいと思っていました。

【挙式会場】
3つのチャペルと神式が1つから好きなところが選べます。
うちは一番小さいホワイトチャペルで、こじんまりとした温かい雰囲気のチャペルでした。ここはさらに照明パターンが2種類から選べ、下見時に見せてもらうこともできました。
少人数でも広いチャペルを選ぶことももちろん可能です。

やはり少人数なので小さめの部屋でしたが、これはもう一般的なホテルのホールのきちんとした印象でした。
距離が近かった分、司会の方のマイクを通さなくても友人と会話をする事ができ、お祝いコメントに対してツッコミ入れられるくらいに和やかな披露宴になりました。

【スタッフ(サービス)】
コーディネーターの方はいつも親身に相談に乗っていただきました。
当日のスタッフも何から何まで絶妙のタイミングで、全て任せて安心という気持ちでした。

基本的な洋食のコースを選びました。事前に試食会があり、そこではひとつひとつ説明して頂きながら味わう事もできました。前菜から全て、何もかもおいしかったですが、特にシェフが目の前でフランべしてくれる肉料理は出席した友人の評判もよかったです。

【フラワー】
花に対してそれほどこだわりのなかった私ですが、色味など細かく希望を聞いてくださり、結果的にすごく好みの感じに仕上がっていて嬉しかったです。

【コストパフォーマンス】
こだわらない部分はとにかく一番安いものを選び、自分達のこだわりと列席者の満足を第一に考えました。
他と比べて高いか安いかはよくわかりませんが、内容と価格には納得しています。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
披露宴の演出で、キャンドルサービスの代わりにキャンドルリレーというのを取り入れました。列席者全員が順に個々の手に持ったキャンドルの炎をリレーしていくのですが、これがアットホームな温かい雰囲気によく合って、非常に心に残るシーンとなりました。
またうちの場合は、実家の家族・親戚・友人など、とにかく遠方から来る人が多かったので、宿泊施設があることは重要でした。その点、オークラという絶対的安心感!サービスで私たちに用意していただいた部屋もゴージャスで快適でした。

【こんなカップルにオススメ!】
うちは少人数でしたが、ホテルという安心感と、選択肢が多いので、かなりいろいろなニーズに対応すると思います。

会場名レンブラントホテル海老名(レンブラントホテルエビナ)
会場住所〒243-0423神奈川県海老名市中央 2-9-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。