マリエールオークパインの結婚式口コミ・評判
お手軽&雰囲気のある結婚式会場
披露宴会場も広くて、シックな仕上がりになっていました。雰囲気もとてもアットホームで、招待客もとても楽しんでいるようでした。ホテルと比べると少し劣りますが、沖縄の披露宴会場として見れば美味しいと思います。モノレール駅にとても近く、ロケーションは非常にいいです。大通りに面しているので、タクシーも拾いやすく、駐車場もあるのですごくいいです。また、人気のおもろまちに近いので、2次会の会場選びにも困りません。スタッフのかたも皆さん親切で、オーダーにも快く対応してくれました。ドリンクやグラスなど頼むとすぐに出してくれたので、助かりました。シャボン玉やドライアイスなどの演出もありました。特に交通の便がいいところが、1番のおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/05/20
手軽でリーズナブル
挙式会場は小さめでこじんまりとしていますが、そのせいか外に出た時に広く大きな階段が印象的でした。広々としていて居心地の良い空間です。外観はヨーロッパのお城をイメージした建物です。なんども参列している会場です。料理やサービスが値段に比べてコストパフォーマンスかよいとのこと。参列した感想としては、、内装はきちんとしており人気があるのもわかる気がします。ロケーションに関してはそんなによい印象はありません。アクセスも南部に住んでる方には良いかなという程度です。スタッフの印象がいつも良いです。笑顔と気配り上手。何度もこちらの式場に参列していますが、円卓料理やコース料理とプランがいくつかあるようでどれも美味しかった印象です。他の方も「美味しいね」という声が聞こえたのを覚えています。仲良しの友人はこちらを選んだのは料理が決め手だったと話していました。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/04/11
都会にある!
天井が高いのでひろびろとした感じがするのがとてもよかったと思います。映像や音の設備もしっかりしていたと思います。ステージをよくつかっていたなと思う結婚式でした。ただステージは狭いです。デザートがおいしかったです。アクセスは那覇なので、南部からはいいと思います。駐車場もあります。よかったと思います。飲み物やお皿の声かけがとても気持ち良かったです。★駐車場がある。二次会会場がいろいろな選択肢がもてる地域にある。★ちゃんとしたステージがある★デザートがおいしい★広い会場、広い天井、★ドレスや花嫁の飾りがとてもかわいかったです。マリエールは毎月フェアをやっているのでとても気になります。かわいいカラードレスがたくさんあるんだろうな というイメージがあります。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/07/10
リーズナブルでアットホームな対応の式場!
都会場がリニューアルされていて内装がキレイでした。各階ごとに内装のテーマ・デザインが異なっていてどの会場にしようか迷うくらいどれもオシャレでした。あえて仏滅にして、ゲストの人数を増やすことで節約しました。また、引き出物を親戚のお菓子屋に依頼して安く抑え、招待状やビデオ余興、ウェルカムボードは全て手作りにして、司会進行は知人に依頼して、披露宴中の写真撮影は義兄に依頼して、子ども達の衣装は自前にして徹底的にコストカットしました。ホテルではないので期待はしていませんでしたが、沖縄県外の業者さんと提携しているらしく、沖縄風の料理ではなく、ホテル風の上品であっさりした料理でした。種類も多くて、デザートも選べてとても美味しかったです。ゲストからの評判もよかったです。都市部の式場なのでリゾート的なロケーションは期待できませんが、なんといっても駅から徒歩5分圏内で県外からのゲストも空港からすぐに直結で来場できました。また、遠方からのゲストには送迎バスも手配することができました。子連れで1才の双子をかかえての結婚式でしたが、打ち合わせ中に子どもをみてくれたり、打ち合わせの回数をなるべく減らして負担軽減してくれたり。余興や新郎・新婦のわがままな要望にほぼ対応してくださり、親切かつ丁寧なスタッフさんでした。装花やコーディネートは意外と値段が高いので、一番最低限にとどめました。そのかわりに余興を充実させました。衣装は和装とホワイトドレスにして、カラードレスは写真撮影のみにしました。新郎・新婦も職場の制服に着替えてゲストに内緒で余興に登場するという要望をスタッフさんが叶えてくれました。時間がないのに迅速に対応してくださったことはとても印象に残っています。この式場は充実したサービスに対して価格が安いために選びました。実際に結婚式をしてみて、子連れや妊婦さんにも柔軟に対応してくださり、価格以上のサービスに大満足でした。こまめにスタッフさんとコミュニケーションをとり、早め早めに行動をすると準備がスムーズにいきました。詳細を見る (857文字)

- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/12/10
披露宴会場の場所はエレベーター上がってすぐ
エレベーターを上がってすぐに披露宴会場があり、とてもわかりやすかった。また、トイレも披露宴会場のすぐ隣で迷わずに便利でした。ただ、余興の控室が舞台裏に1つしかなく、男性も女性も同じ場所だったのが残念です。余興内容によっては着替の必要もあるため、男性女性の余興控室は分けてほしいです。人数に対して量が少なかったように感じました。味付けは普通です。魚料理が切り身が大きく少しかたかったです。モノレールの古島駅からすぐの場所にあるので、わかりやすいです。路地に入るので、少し迷う可能性はありますが、交通の面では便利だと思います。まず、入り口で披露宴会場を聞いたのですが、スタッフの方はエレベーターに案内し階数しか教えてくれませんでした。上がってすぐに会場はあったのですが、「上がって左手が会場です」といった案内がほしかったです。右手は挙式会場と新郎新婦控室や親族控室でした。料理は大人の人数分で出てきたのですが(料理は大人の分でいいと伝えていた)、デザートは子どもの分も出たのがヨカッタです。飲み物にノンアルコールビールがあったのがビックリ&嬉しかったです。でも、アルコール入りと間違えそうで危なかった。トイレが披露宴会場と近いこともよかったのですが、何よりトイレが綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。出てきてすぐ目の前にソファがあって人が多かったのは恥ずかしかったのですが。詳細を見る (587文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/29
たくさんの友人と楽しむアットホームな会場
後輩の結婚式で参列しました。披露宴会場は少し古い印象は否めませんでしたが、綺麗にはされていたと思います。会場に入ると披露宴会場が3つ?あるようで、少し迷いましたが、入ってすぐの同じ階の会場だったので無事たどり着くことができました。沖縄らしく大人数の披露宴でしたが、円卓ではなく長卓だったので、ひとつのテーブルに座る友人の数が通常より多く、わいわいとアットホームな雰囲気で楽しむことができました。大人数の披露宴なので仕方ないのかもしれませんが、全体的に料理が冷めていた記憶があります。この会場の特徴のひとつだと思いますがモノレールの駅直結なので県外からくるゲストにはとてもアクセスしやすいです。スーパーのとなりにあるのでクルマで来るゲストには駐車場の位置が少しわかりにくい印象をもちました。沖縄の披露宴なので、大人数でわいわいと楽しむ雰囲気なのですが、友人たちだけでなく、キャンドルサービスで主役である新郎新婦が一卓一卓しっかりまわってくれて、新郎新婦とはかなり離れた位置に座っていたのですが、ふたりともわりと話すことができてよかったです。特筆すべきはやはり駅からのアクセスの良さでしょうか。私が参列したのは11月でしたが、言うまでも無く沖縄は暑いので県外から来てもすぐに会場に着けるというのは魅力だと思います。詳細を見る (555文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/04/14
大満足な披露宴会場!
雰囲気は悪くないが、見た目は意外に狭かった。実際に挙式を行うとそれほど気にならなかった。とても広くて、ステージも立派で、文句なし。とにかく大満足!衣装は自分が一番着たいもの選んだ。ブーケトスはしなかったので、ブーケは造花にして節約した。写真の生い立ち動画も自分で作成した。駅から近く、分かりやすくて良かった。遠方だったので、直接打ち合わせをする回数は少なかったが、メールのやり取りをこまめに行い、親身に話を聞いてもらい、とても良かった。披露宴会場!県外だったので、あれだけの広さの会場は初めてで感動しました。余興もステージがあり、控え室もちゃんとあり、とても良かった。余興がすごく盛り上がる会場!雰囲気、広さは大満足!詳細を見る (309文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2017/08/21
素敵な結婚式
バルーンがパックにはいっているのか、入口や雛席にたくさんあって可愛かった!ターンテーブルがガラスで、どのテーブルクロスでもあいそうな感じでよかった美味しかったです。特に味が濃いとかもなく、ボリュームもあり見栄えも華やかでした。式場の駐車場はいっぱいだったため、第2駐車場に案内されました。誘導員がちゃんといてくれて助かりました。2歳前の子どもを連れていきましたが、ついた時には寝てしまっていて寝かせるためにスタッフにお願いしたら寝かせられるバウンサーをもってきてくれました。イスもあったらしく、どちらがいいか聞いてくれました。ケーキがなく、杏仁豆腐がデザートでしたが、自分で取り分ける形だったためか結構残っていたのが気になりましたが、子ども連れが多い披露宴なら喜ばれそうでした。館内への入り口が結構ながい階段だったため、抱っこのお子さんがいる人には駐車場横のエレベーターがあることを伝えとくのがいいと思います。エレベーターが表に面してないため分かりにくいです。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/24
大人数の披露宴ができる会場です。
披露宴会場は300人くらいの参加者がいましたが、天井が高いせいか圧迫感なく雰囲気はとても良かったです。何か所も大型スクリーンが設置されていたので新郎新婦や余興がよく見えました。よくあるオードブル形式の料理でしたが、魚や肉も程よくありよかったです。ただ、デザートがとても小さなケーキ一個だったのでせめてフルーツもあったらよかったです。県道沿いにある建物なので初めてナビなしに行きましたが、案内状の地図通りに行けました。(いつも必ず迷う私なのですが)式場に足を踏み入れたらすぐに声をかけてくれて席へ案内してくれました。大人数なのに配慮が行き届いていると思いました。子供さんが生まれての披露宴であったからか、小さなお子さんの参加者がたくさんいました。3時間の長時間の披露宴でしたが小さなお子さんたちもたおいくつしないで参加しているようでした。スタッフの対応がよいのかと思います。披露宴会場の雰囲気、スタッフの対応もよか、ったのですが3時間の披露宴は正直長すぎと思いました。(他の披露宴は2時間程度です。)プログラムをもう少し考えてほしいです。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/10

ゲストが多い方におすすめの会場です。
とにかく広い!そして華やかで、入った瞬間におおっとなりました。大きなモニターもあり、遠い席からでも高砂の様子や新郎新婦の入退場をちゃんと見ることができました。どれもすごく美味しかったです。量が少ないかな?と思いながらも食べていたら、最後の方はおなかいっぱいになりました。飲むゲストが多いテーブルは、料理がたくさんあまっていて、美味しいのに勿体ないな~と思いました。モノレールの駅から徒歩でラクラク行ける距離なので、とてもいい場所にあると思います。無料駐車場があるので、車でも問題ありませんでしたよ。夜の披露宴だったせいか、多少疲れが表情に出ていた気がします。サービスは可もなく不可もなく、普通でした。披露宴会場だけあって、化粧室は立派でした!メイク直しもしやすかったです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/09/16
豪華な婚礼料理
チャペル上部にステンドグラスがあり、そこから陽射しが入ってきて明るい雰囲気でした。オーソドックスな挙式会場でお花も飾られていて非常に綺麗でした。シャンデリアやクリスタルの装飾がたくさんあり、キラキラしていて非常にオシャレな会場です。テーブルコーディネートは白色を基調としていて清楚な感じでした。和洋中華に沖縄料理も加わって非常に豪華で美味しかったです。特にお寿司や海鮮料理が絶品でした。モノレールの駅のすぐ近くでアクセスが良かったです。国道沿いにあるので車で行っても便利です。全体的に若いスタッフの方が多く活気がありました。注文したドリンクは素早く持ってきてくれました。沖縄ならではのお料理を頂くことが出来たのが良かったです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/12/17
那覇にあるので、飛行場からもそんなにはなれてません^^
披露宴が始まる前に、親戚や家族参加の写真撮影がありました。あらかじめ写真の撮影用にセットされたお部屋で、スタッフの方が多くおられ、みなさんの顔の角度や全体のバランスをみながらしっかり指示していました。段が5段ほどあったのですが、杖をついていたおばあちゃんは前のほうにすわっっていて安心しました。スタッフさんの指示に従い和やかな写真撮影後、お部屋をうつして日本式の挙式(お酒をのみかわす儀式)をしていましたがこの部屋は小さいので家族親戚の少人数のみ参加でした。披露宴では2人らしい元気な余興が続きたのしめました。とてもお腹がすいていたので、のこさず頂きましたが、帰りにみてみるとどのテーブルもお料理がのこっていて食い意地のはっている私としては勿体なかったです。^^‥…スタッフの動きもよかったです。沖縄の主要道路58号線沿いにあり、わかりやすいかと思います。飛行場から名護むきにすすんで左手にあります。ビルの中で、写真撮影から披露宴まですませられたので移動と言った移動もすくなく、お年寄りにも優しいなと思いました。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/03
新都心近くなので二次会のアクセスは最高
一般的な披露宴会場の印象。舞台やモニターが充実しているので、新郎新婦から遠い席でも楽しく過ごせました。一度、余興ビデオの際に接続トラブルがあったので当日リハーサルなどできちんと確認したほうがいいと思います。少し遅れて参加したのですが、隣の席の方が取り分けておいて下さり全料理食べることができました。円卓なので自分の好きな量を取ることができ、個人的には満足でした。交通アクセスが一番の魅力だと思います。新都心に近いため、二次会会場へのシャトルバスを逃しても、自力で移動するのが楽でした。また、三次会の選択肢が豊富でカラオケ・居酒屋・クラブなど参列した人たち各々好きに動けて良かったです。お皿を下げてくれる気配りなど、ちょうど良かったです。問題なく式を楽しむことができました。やはりアクセスです。モノレールが通っていますし、那覇の中心部や新都心、首里、真嘉比に近く、主要道路である330号線添いなので交通の便がとてもいいです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2014/08/12
積み立てするとお得のようです
披露宴会場前の窓が大きく、テラスで子ども達が遊べ、待ち時間退屈しないで済みました。美味しいのもありましたが・・・ホテルの食事に比べると普通でしょうか。那覇の中心地に近く、空港からも便利なところです。モノレールやバスもあるので、車を置いても来ることができます。気がきく方もいるけど、土日はバイト生が多く?サービスの差が大きいようです。新郎新婦の介添え人は、テキパキしていて、素晴らしい動きでした。子連れだったので、子ども椅子やお子様メニューもちゃんと用意されてて良かったです。冠婚葬祭どれでも使える積み立てをしていると、いろいろ特典があって良かったと話していました。これからオークパインでの挙式を考えている方は、積み立てがオススメです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2016/05/04
昔からの定番会場
会場自体は昔からあることもあり建物の古さは感じます。しかし、清掃が行き届いており、とても清潔な印象を受けました。また、季節感を感じされる装花やテーブルクロスが新郎新婦のイメージに合っていて会場を華やかにしていました。広い披露宴会場なので大人数の披露宴でも圧迫感なく楽しめると思います。料理は期待以上のものでした。メインのお肉は柔らかく、お魚料理もおいしかったです。駐車場は限られていて、披露宴が重なるとだいぶ遠くに誘導されたりと雨天には少しだけ困りましたが、モノレール駅にも近く便利だと思います。また、二次会会場にもなる居酒屋、カフェ等が周辺に多くあることもありとても便利だと思います。とても若いスタッフが多い印象を受けましたが、料理を出すタイミング、飲み物を出すタイミングはとてもよかったです。大人数での披露宴も可能で、交通の便もよく沖縄らしい披露宴をするのにとてもいい場所だと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2016/11/13
神前式をしたい方は良いと思います。
教会もありますが、新郎新婦の意向で神前式でした。厳かな雰囲気で、ピリっとした緊張感もあり、良かったと思います。建物内がリニューアルされたようで、以前よりもゴージャスで現代的な感じでした。シャンデリアも高級感があって、全体的にキラビやかでしたが嫌らしさがなく素敵でした。正直なところ・・・可もなく不可もなく(笑)普通でした。デザートのフルーツポンチみたいなのが斬新でした。駅から近くて便利だと思います。親戚として参列だったので、新郎新婦の控え室も出入りしたのですが、少し段取りが悪い部分が感じられました。一所懸命さは伝わったのですが、新人?なのか不慣れなのかな?という感じでした。両家の控え室が広めだったので、親戚も一緒に待機できるよう配慮してもらえました。建物は古いですが、内装がリニューアルしたようで、全体的にキレイな印象でした。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/06/02
市街地にあり立地バツグン!スタッフの熱意も素晴らしい☆
披露宴会場は、3Fのエンジェルスイートを利用しました。沖縄式の披露宴ということで、250名の参列で行いました。舞台も見やすく、また、小さな子どものためにの椅子を用意していただいたり工夫もいっぱい。舞台裏に洗面所もあり、余興メンバーも使いやすそうでした。雰囲気は、キュートなイメージで、マリエールの中では3Fが一番広いスペースになっています。マリコレでも利用されることがあるので、雰囲気は見やすいと思います。そこまで造花プラスや演出にこだわらなくても、とっても可愛らしい雰囲気を満喫することができます。会場の前(受付する場所)では、巨大スクリーンもあり、披露宴の状況が映し出されるので、外でも?ワイワイみることができます。受付してもらってる方には嬉しいサービスかも?さすがに広い披露宴会場なので、会場内にも大型スクリーンが複数設置されており、遠い席の状況も楽しく観ることができます。一体感があって、とてもいい披露宴だったと皆さんから言っていただきました!(内地からの参列者は、沖縄式というだけでとても驚きポイントがいっぱいだったようですが、、、)混みやすいお手洗いも、キレイに磨かれており、複数設置されているので、女子にも嬉しいポイントかと思います。また、ラウンジもあるので、事前に来た場合でもお茶をすることができるので、そこも良いポイントです。二次会を新都心でやることが多いと思うので、二次会までの移動にも◎!二次会スタートも時間通りできたのは、参加者にとっても嬉しいことだと思います。もともとの会場の雰囲気も可愛らしかったので、演出にはあまりお金をかけていません。(通常、女性側が演出にこだわってお金かかると聞いています)お金をかけたポイントは、料理をグレードアップしたことや、ペーパー類・ドラジェなどです。結婚披露宴は、二人がお世話になった方へのお礼とご挨拶だという認識で二人ともいたので、できる限りお金はいらしていただいたゲストの方へ還元できるように、と思って決めました。もちろん、ここは二人の意見が違ってしまうと、一番もめる部分だと思いますが。。。県外からいらしていただける方へのお車代とか、諸々考えると、かなりのマイナスでしたが、、とても良い一日になりました!マリコレで「美味しい!」と思ったのも、選んだきっかけだと思います。参列いただいた皆さんからも好評いただきました!家族での試食会もできたので、これもいい思い出になりました☆市街地にあるため、リゾート感はありませんが、今回は披露宴のみの実施だったので、二次会へのアクセスも考えると最適なロケーションでした。挙式をする場合には、、すこーし街並みが見えてしまうのが残念かも?ということで、挙式は別で砂浜で実施しました。担当していただいたTさんは、とっても親身になってくれて最高でした!それこそ、準備が大変な結婚式。。。密に連携を取ることができたのが良かったと思います。忘れがちな小物類やペーパー類もしっかり対応してくださいましたし、なんと250名分の名簿のチェックまでしてくれました。本当にスタッフさんのおかげだと思います!また、入籍後に妊娠発覚で、挙式時には5カ月になっていたので、衣装担当さん・メイク担当さんにも、気遣っていただき、無事当日を迎えることができました☆CMも可愛くて大好き!CMがとっても可愛くて(今は流れていないかも?)、CMのモデルさんが着用していたものと同じカラードレスにしました(笑)髪形も同じ感じで、ショートヘアにつけ毛をつけて対応したくらいです。そして、沖縄に嫁ぐということで、琉装はしようと決めていました。そのため、披露宴だけとはいえ、琉装→ホワイト→カラーの2回お色直し(新郎も)をしました。家族写真は琉装で撮影したので、それもいい思い出になっています!沖縄式ということと、お色直し2回ということで、余興を見ることができなかったため、DVDはとってもありがたかったです。二人でしっかり全部観ました!DVDは両家の親と自分たち用と計3枚あったので、家族にも喜んでもらえたのが嬉しいポイントです!あとは、マリコレでいろいろ聞いてから申し込みをしたので、思っていたものと違うというところはあまりありませんでした。せっかくあるブライダルフェアは絶対いってください!ブライダルフェアで聞きたいことは必ず聞いてください!式場から披露宴、披露宴から二次会への移動が沖縄では結構大変になります。その移動手段(招待人数にもよります)は、事前に調べておいたほうがいいと思います。(私たちは、式場は砂浜で別で実施したため、個人で観光バス会社に貸切バスを依頼しました)安いものではないので、どこにお金をかけるかだけでも、二人でしっかり話すことが必要だと思います。どちらか一方が忙しくでも、どこにお金をかけるか決まっていれば、どちらでも対応できると思います。あとは、、やはり私たちもケンカしまくりました(笑)でも、本音を言い合えるいい機会ですし、お金の価値観や家族・友達への対応など、いろいろ見える部分もあるので、ぐっと仲は深まると思います。そういう意味でも結婚式は挙げて良かったと思いました。いっぱい悩んで、いっぱいケンカして仲直りして、最高の一日にしてください☆詳細を見る (2168文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/07/24
結婚式はやっぱりオークパイン
とてもキラキラ華やかで良かったです。自分で色や雰囲気を変える事が出来き良かったです。こだわった事はやっぱり料理と最後のエンディングスクリーン参列してくれた方みんなを名前と写真で出しました。とても頑張りました〜節約した所はDVDをプロのカメラマンではなく自分達で撮影をお願いしましたしかしやっぱり今となればどんなに高くなっても折れなくてプロのカメラマンに撮ってもらいDVDにしてもらえば良かったなと思います。少しプランを上げお願いしました。正直私たち本人はお料理は食べるヒマはなく忙しかったけど結婚式終わった後に親戚達からとてもお料理良かったよ〜と言うお言葉を頂きました。ほんの少しだけプランを上げただけなのに嬉しいお言葉頂いたので嬉しく思います交通はとても便利でした!両家の実家や親戚達から間の場所でみんながすぐに集まる事が出来きました。スタッフさんにはほんとうにお世話になりました。スタッフさんが親身に無理の要望も嫌な顔一つせず聞いてくれてほんとうに良かったです。担当のスタッフさんがいてからこそ私達結婚式が楽しく終わる事ができました。ありがとうございます。ビューティはだいぶ手をかけてもらいましたよ〜!ドレスも何回も何回も足を運び一緒に選んでもらいました。とにかくスタッフさんがみんないい人達だらけで、、、喋りやすい事が1番でした。子供を連れてた為毎回の打ち合わせが大変だったけど、、キッズチェアやベットや玩具を毎回準備してもらい打ち合わせをしていました。ありがとうこざいます。設備私はキラキラのクールを選びました。ひな壇の演出とても良かったですよ〜式場の決め手としては、、、もともと積立ての方を毎月利用してたのでそれを使わせてもらっての結婚式でした。急に日時も決まって準備期間4ヶ月程しかなくスタッフさんも自分達も毎日パタパタでしたのでやっぱり結婚式は余裕を持っての準備がいいと思います。そして何より絶対に節約はせず自分が思う通りにプランを組んでほしいです。打ち合わせ中はどんどん金額が上がってしまうのでビックリでこれはいいや〜これはやめとこう〜やっぱりダウンしちゃってくるんですよ〜でと上がってもなんでもいいので自分が好きなようにプラン組んでください。思うようにしちゃって下さい。後悔がないように金額は正直お祝儀でいけます(笑)(笑)詳細を見る (1010文字)
- 投稿 2016/11/21
いろんなシチュエーションでの披露宴ができます。
友人の披露宴ではピンクを主とした披露宴でした。一つ一つがその式に合っているように工夫されていましたし、席もみんながちゃんと新郎新婦に目が届くような配慮がありました。ビデオレターや余興なども、4ヶ所からあるスクリーンで映像が流れ、新郎新婦を初めとするみなさんが楽しめる式でした。料理は美味しかったです!1テーブルごとの大皿で、あまる事も足りない事もなく、ちょうど良かったです。那覇市という事もあるかと思いますが、車は常に通っていて、尚且つ式場は細い道沿いにあるので、最初は迷いました。大通が近くにあるので中部北部の方でも来やすいと思います★スタッフさんは多くて、声をかけに行かなくても付近にいるのでドリンクの注文などする時に凄く助かり、また対応も良かったです★外観から凄く綺麗で、華やかさ溢れる結婚式場です。きちんとエレベーターもあって、お子さまがいる方も、妊婦さんも式場への出入りが楽だと思いました。式場の駐車スペースは広くはないですが、まわりに駐車場があるのと誘導してくれる方々もいるので凄く助かりました★詳細を見る (454文字)
- 投稿 2015/12/15
スタッフの対応がGOOD!
とてもゴージャスで、天井も高くとても開放感があり、100人以上が収容できる綺麗な会場でした。筆者は、余興のためすごくパタパタしてたため、あまり食べれませんでしたが、出てきたお肉料理や、お刺身、またワインなどとても美味しかったです。古島駅から徒歩で3分ほどですし、那覇市在住の方ならとてもアクセスしやすく良いと思います。また、駐車場も完備されているため、遠くから来場する方もアクセスしやすいです。ビールが無くなる前にすぐに新しいビールを持ってきてくれたり、料理の説明も具体的に丁寧に教えてくれて、素晴らしかったです。スタッフの対応がとてもよいです。CMや雑誌などで見かけていたため、どのような式場か気になっておりましたが、アクセスもしやすく、料理も美味しく、またスタッフの対応がとてもよく素晴らしい会場だと思いました。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2014/04/28
モノレール駅近くでアクセスに便利
あまり新しくはないと思いますが、綺麗な式場でした。それぞれの式場の名前が変わっていて面白かったです。中華がメインのコースだったかと思います。スープが美味しかったです。分かりやすい場所ですんなりたどり着けました。車で行きましたが駐車場はそれほど広くは無いようで、縦列駐車させてました。駐車場の誘導係の人がおり、車のキーは挿しっぱなしにするよう指示されました。何も問題は起こらないと思いますが、キーを挿しっぱなしは少し抵抗がありましたね。余興に参加したので、早めに会場に入りリハーサルをさせて頂いたのですがその際のスタッフの方の対応のおかげでスムーズにリハーサルができました。無理を承知で直前に急にセロハンテープと輪ゴムを借りたいとお願いした際にも、急いで準備して下さり非常に助かりました。披露宴会場のすぐ近くにカフェテリアがあったので待ち時間が苦じゃなかったです。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/07
全体的にいい印象!!
【挙式会場について】シンプルですが清潔感あふれる式場でとてもいいと思います。大人数が参加できる式場で、すごくに盛り上がりました。風船を式場のいたるところにおいてあり、とてもかわいらしい結婚式で思い出に残りました。演出も面白かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんの対応は丁寧で、分かりやすくかったです。みんなてきぱきと動き、かつ落ち着いていたのでとてもいいスタッフたちだなと感心しました。【料理について】出てくるタイミングは問題なく、料理も温かったのし結構おいしかったので、よかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ホテルやショッピングセンターなどの施設の整った市内にあったため交通の便は大変良かった。・遠方から出席される方々もたくさんいたので近くのホテルを手配することができよかった。駅もすぐ近くにあったので大変便利。【この式場のおすすめポイント】駅が近い詳細を見る (394文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/07
とっても広いです
挙式会場は少し小さめに思いましたがアットホームな感じでした。オルガン演奏も常にしていて、コーラス隊も素敵でした。 とにかく人数が多く、すごく広くてビックリしました。内地出身なので、沖縄の結婚式は初めてで、とにかく圧倒されました!円卓式は初めてだったのですが、自分の食べたいものが好きなだけ取れるし、いいと思います。駐車場もあり、モノレールも近くにあるので交通アクセスはとてもいいです。いない人の分の料理を取り分けて置いておいてくださったり、飲み物がなかったりすると、声をかけたりしてくれました。大きな舞台があり余興がとても盛り上がっていました。映像モニターもいくつかあり、遠くからでもしっかり見ることができました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2014/09/06
沖縄であげたいならお勧めしたい披露宴会場
100名以上の収容が可能で広々としていました。とてもゴージャス感がありワンフロアすべてが結婚式会場となっていました。両端に式台があり、片方は新郎新婦・もう一方が余興用のステージになっていました。あまりに大きく端までが遠い会場なので余興が見づらく、新郎新婦もあまり見れなかったのが難点でしたが、そのようなお客様のためにスクリーンを多数設置していて気遣いを感じました。ステージは20メートルほどあり、けっこう広めで余興を楽しむことができました。あまり印象に残るような料理ではなかったので覚えていませんが、沖縄ならではの料理が提供され味はとてもおいしかったと思います。もっとボリュームが欲しかったです。沖縄の中心近辺にあり、住宅街の中にあるので場所は少しわかりづらいです。しかし、駐車場も多く完備されていたし、住宅地には異質の高級感あふれるたたづまいが特徴的でした。近くにはモノレールも開通していたので、県外から式場にくる方も交通の面では不便を感じないと思います。スタッフは良くもなく悪くもなくという感じでした。ドリンクをお願いするとすぐ提供していたし、料理も手際よく運んでいる姿が見受けられました。お客様が多いので料理の提供に時間がかかりそうだったがてきぱきと行動していて良い印象を持つことができました。ワンフロアすべてがこの新郎新婦のために貸切になっているのが魅力。余興にでたが、余興用の準備部屋も3つほどあり、あまり窮屈に感じませんでした。沖縄といえば海の見えるホテルでの挙式といったイメージがありますが、あえて都心に式場を設けていて、沖縄ではとてもめずらしい式場。都心にありながら高級感もきちんとあり、交通面でも良い立地でした。100名以上の参加が可能なので、披露宴をたくさんの人と祝いたい方にお勧めの式場です。詳細を見る (757文字)
- 投稿 2014/05/23
来場者が一体となって楽しめる雰囲気の会場です
【披露宴会場について】他の場所は行ったことがないのでわからないが、とても華やかで落ち着いて祝福できた。演出などは、音楽の音質や音量もよく、ライトアップの演出まで細かくされていて感動できたのでよかった。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの丁寧な対応によって落ち着いて食事ができた。テキパキと料理を運んだり、空いたものを下げたりしてくれるのでよかった。【料理について】オシャレに盛り付けされていてとても豪華だった。海鮮類がとても美味しく、お酒と相性がよかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅が近く、バス停もあるのでアクセスがとてもしやすい。また、駐車場もある為交通に不便なし。【この式場のおすすめポイント】ロビーが綺麗にされていてとても居心地が良かった。カフェがあるのも、少し時間潰すのに有効で良かった。披露宴で印象に残っているのはステージ。とても広く、たくさんの人が壇上に上がり、新郎の胴上げで盛り上がった。特にありません詳細を見る (422文字)
- 投稿 2014/02/14
交通の便が非常に良いところです。
教会式と神前式の両方があり、披露宴会場と同じフロアで移動が楽です。今回は神前式に参列しましたが実際の神社本殿内部のような作りで30人程入れる大きな作りになっています。雰囲気は本物の神社と遜色ありません。披露宴は大人数に対応していて200人以上収容可能な大広間になっています。舞台装置もあり音響や映像(スライドショー)を楽しむことができます。舞台は緞帳が上げ下げ出来て新郎新婦が入退場できるような作りになっています。那覇市のほぼ中心地にあり駐車場完備です。またモノレールや最寄りのバス停から徒歩約5分と大変便利なところにあります。とにかく立地条件と交通アクセスが最高です。駐車場も建物内にあり雨が降っても濡れることはありません。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/18
雰囲気もgood。お料理も満足。立地が良いので、おすすめ
【披露宴会場について】良かったと思います。駅からも近いですし、車でも便が良いですね。施設内も階ごとにイメージの違う会場で雰囲気も合わせてえらべますし、良いと思います。また、きかいがあれば他の階での披露宴にも参列してみたいですね。【スタッフ・プランナーについて】とても、しんせつでよかったです。【料理について】おいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地はとても満足です。沖縄に住んで初めての結婚式参列、三度目もこちらでした。わたしの周りでは、利用率が高く評判がよいですね。市街からでも場所の説明がしやすいとおもいます。【この式場のおすすめポイント】子供が連れでしたが、端のテーブルでしたので、すぐ外にでていくことができました。沖縄の披露えんは長いのでよるのぶですと子供は眠くなります。ずっとだっこすることは大変なので、デパートや空港のようなbabyroomがあるとたすかります。とくにありません。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/11
予算は多くなくても立派な披露宴ができる!
会場は広々として解放感があります。200人収容可能だが圧迫感を感じません。テレビモニターで舞台余興が流れますので舞台から遠い席の方も楽しむことができます。コスパはかなり良いです。それなりにオプションを増やしてしまえば高くなりますが、問題ない範囲で挙式+披露宴でお祝儀とトントンで挙げられます。考え方次第では少しお祝儀が残ることもあるかもしれません。那覇市内にあり交通の便が良い330号線沿いです。駐車場も大型であるため停めやすい。スタッフは若い方が中心です。若くても慣れているようでテキパキ動いています。プランナーは希望に合わせたプランをすぐに作成してもらえますし、親切丁寧でした。那覇市内にあるといこうことで2次会の会場までの移動距離が短い。全体をコンパクトにできる。コスパが良いのでお金のことをさほど考えず結婚式を挙げられる。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/08/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)
沖縄で披露宴、かつ空港近くならこの会場です
200人以上の大人数を収容できますが、大プロジェクターが3つほどあるので広い式場でも新郎新婦や、友人挨拶などをしっかり確認することができました。また、沖縄県内の同様の人数が入る披露宴会場と比較して高級感があり、雰囲気も非常に良かったです。那覇空港に非常に近く、空いていれば車で20分ほど、モノレール駅とも近いので空港から車を借りずに会場まで移動することも可能です。緑や海はほとんど見えず、あまり沖縄の式場らしくないですが県外からのゲストを招く場合はとてもアクセスしやすいです。ただし、規模の割に駐車場は少ないので、できれば公共交通機関でのアクセスをお勧めします。専任のスタッフのような方がテキパキと空いたドリンクの補充や皿の片付けをしてくれて、とても気持ち良く過ごすことができました。空港から近い、駅近、高級感がある、の3点がこの会場の特徴だと思います。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/05/10
コストを抑えたい、沖縄らしい大きな結婚式にするなら
挙式は、人前式にすると決めていたので、チェペルも神殿も見学しませんでした。披露宴会場は、3タイプあって、ミラーボールを使って演出できる会場。今、流行の大きなスクリーンに影像やイルミネーションが使える会場。シャンデリアが豪華な会場があった。どの会場も、天井広く圧迫感なっかった。サンレーの互助会の会員になれば、色々な特典と割引がある。曜日にこだわりなければ、さらに割引されるみたいです。モノレール駅からも近くにあり、駐車場も完備されている。見学会に参加し、プランナーの方に自分たちの理想の結婚式(挙式は、人前式で招待客、全員に見届けて欲しい招待客の人数も多くなる予定だったので)色々な演出を提案してくれた。子連れのお客さんには、ちゃんとベビーチェアも用意できるみたいだし、色々な割引を利用してコストを抑えつつ、私たちのしたい結婚式にできます。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/12/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
マリエールオークパインの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
マリエールオークパインの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

1208月
- 第1部17:00 -
現地開催【料理重視必見!】シェフ特選の婚礼料理5品無料試食フェア
☆Newフェア☆豊富な婚礼料理コースメニューの中からシェフおすすめの5品をセレクト!料理重視のカップルには5感で体験できちゃう♪日程限定のNewフェアは早めの予約がおススメ!

- 第1部17:00 -
現地開催【週末限定!】本番直前の会場見学ができる♪披露宴下見付フェア
週末限定開催☆実際の披露宴会場セッティングが見学できる!披露宴当日をよりリアルにイメージしたいカップルにオススメのフェア★

098-886-3030
100名様以上のご利用で曜日別割引特典あり!最大25万円OFF
日取りに合わせて選べるお得な割引をご用意! 土曜昼・土曜夜|15万円割引 日曜昼・祝祭日昼・夜|20万円割引 仏滅・日曜夜・平日 |25万円割引 ※100名様以上で、更に追加特典もございます
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | マリエールオークパイン(マリエールオークパイン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒902-0061沖縄県那覇市古島1-15-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●モノレールでお越しの方 沖縄都市モノレール ゆいレール 古島駅下車 徒歩1分 ●車でお越しの方 那覇空港より車で15分 |
| 最寄り駅 | 古島駅 ゆいレール古島駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 098-886-3030 |
| 営業日時 | 平日・土日・祝祭日:10:00~19:00 (毎週火曜日、カレンダー上第二・第四水曜日定休) ※祝祭日除く |
| 駐車場 | 無料 400台 |
| 送迎 | ありご要望に合わせて手配が可能です。事前にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | リングボーイ、フラワーガールなどの演出も人気 |
| ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用不可気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の異なる3会場!3Dプロジェクションマッピングが対応できる会場もございます
| アレルギー対応 | 有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェア【マリ☆コレ】にてご試食可能 |
| おすすめポイント | キッズメニューも2種類から選択可能
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設モノレール沿線の各宿泊ホテル等紹介もできますのでお気軽にお声かけ下さい | ||||||||||||||||||