とても大きな独立型のチャペルでした。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/12/31
み~お
  • み~おさん
  • 岡山県

とても大きな独立型のチャペルで、いい意味でホテルとは思えない大きさのチャペルでした。内部も天井が高くて開放的な空間になっていて、白を基調とした内装がとても綺麗でした。挙式後には大階段を使ってアフターセレモニーが出来るようになっていたのも素敵です。

複数の会場がありましたが、一番大きな会場以外は少し狭かったので一番大きな会場を見せてもらいました。一番広い会場はゴージャスな内装になっていて、窓があったので自然光が入るようになっていたのが素敵でした。こちらはホテルの披露宴では珍しくガーデンを使った演出が出来るようになっていたのもよかったですし、デザートビュッフェなどをすればゲストにも喜んでもらえると思いました。

とても美味しかったですし旬の素材が使われているように感じました。

岡山駅から距離があるので歩いて行くのは無理だと思います。バスかタクシーで行くほうがいいと思います。

岡山駅周辺で式場を探していて、こちらは駅から少し離れているものの送迎バスがあるので希望には合うと思いました。

ホテルなのに大きなチャペルがありましたし、ガーデンを使った演出が出来るので、いい意味でホテルらしくない結婚式がしたい人なんかが気に入ると思います。

み~お様

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から見学にお越しいただき、ありがとうございました。

最後に「良い意味でホテルらしくない結婚式」というコメントをいただきましたが、まさしくスタッフの思いとして、ぴったりあてはまるお言葉をいただけたと思っています。

ホテルに対して、「堅苦しそう」という印象をお持ちの方もいらっしゃると思います。
ただ、み~お様がおっしゃるように、独立型の本格的なチャペルがあり、自然がいっぱいのガーデンでアットホームな演出が出来たり・・・
皆様が感じていらっしゃるホテルでの結婚式のイメージとは違うスタイルをご提案させていただきたいと思っています。
ホテルの歴史と共に受け継がれてきた伝統のお料理、ホテルならではのホスピタリティ、そしてある意味ホテルらしくないアットホームで、おふたりらしい結婚式をしていただけるようなお手伝いが出来れば幸いです。

お車以外でお越しいただく場合は、岡山駅西口からのシャトルバスをオススメしております。
ぜひご利用くださいませ。

春には桜が咲きます。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

岡山国際ホテルスタッフ一同

会場名岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル)
会場住所〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。