クラシカルで上品なチャペルとドレス屋のスタッフさんに注目!!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/09/17
ふにゃっし~
  • ふにゃっし~さん
  • 岡山県

非常に素晴らしいチャペルです!
披露宴会場などがある本館(?)から300メートルほど離れたところに独立型チャペルが立っています。チャペルには大階段がついていて、フラワーシャワーをあびたり、集合写真を撮ったり出来るそうです。
プランナーさんによると、人気なのは階段から白いハトを飛ばす演出だそうで、写真を見せて頂きましたがとても絵になっていました。
チャペル内に入るととても広くてきれいです!
天井がものすごく高くて、声が反響する作りだったので、讃美歌が響きそうだな~と思いました。

ひとつだけ欠点があるとすれば、大階段下に広がる駐車場でしょうか。。。
本館~チャペル間が駐車場で、駐車場の地面のコンクリートが古いため、現実感があるなと思いました。あの地面はちょっとないな・・・。

披露宴会場もとてもきれいでした!
私が見学した会場は地下1階なのですが、壁が1面窓になっていて、カーテンを開けるとお庭が広がっています。
お庭はロマンチックで可愛い作りになっていて、ある程度の広さもあるので外で写真を撮ったり、歓談もできます。
紅葉がきれいな木も植えてあるそうなので、秋には色づくと思います。
カーテンを開けるのと閉めるのと、印象がガラッと変わると思います!

色々入れた見積もりを出していただいたら、やっぱり相応のお値段が。。。。
他よりちょっとお高めだとは思いますが、国際ホテルならこんな感じなのでしょうか。

岡山駅からは大分離れていますが、シャトルバスを出して下さるそうなので特に問題はないのでは?と思います。

プランナーさんもとても頼りがいのある方でしたが、最もインパクトがあったのは式場についているドレス屋さんのスタッフさんです!
ベテラン感あふれる、お母さん世代の女性の方でした。
ドレス屋さんに通され、テーブルに着き、スタッフさんのドレスに対する熱い思いを聞くこと10分。。。
人見知りが激しい我々は最初戸惑ったのですが、だんだん我々も本番モードに。。。!
試着もさせていただきました、かなり高価だというアクセサリーも付けさせていただきました。
「最高の式になるように、どこまでもどこまでもスタッフも頑張ります」という旨の事をおっしゃったときには、この方についていけばいい式になる!と心から思いました。

重厚感のあるクラシックなチャペルなので、そういうのを好む方なら絶対気にいると思います。

ふにゃっし~様

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご見学に来ていただき重ねて御礼申し上げます。

とても好印象を持っていただけたのだと、光栄に思います。
特に衣装スタッフについては、本当にご指摘いただいた通り、とても熱いスタッフなんです!

スタッフ自信にも年頃の子供がいるということもあり、自分の息子や娘のような感覚になるようです。
「最高な1着を着せてあげたい!」という想いは誰にも負けないと思います。
※ちなみに若いスタッフもおります笑

結婚式はプランナーだけではなく、各セクションのスタッフが協力し、チームとなって創り上げるものです。

岡山国際ホテルでは、結婚式は「人」が創る。

という想いを持っています。
一生に一度の結婚式を共にお手伝いさせていただければ、幸いです。

ふにゃっし~様はもう式場を決められたのでしょうか?
また何かの折には、ぜひホテルに遊びに来てくださいね。

ステキな結婚式になるよう、お祈り致しております。

岡山国際ホテル スタッフ一同

会場名岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル)
会場住所〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。