思いを叶えてくれる式場ですよ

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/24
にこちゃん
  • にこちゃんさん
  • 岡山県

岡山駅からは少し距離がありますが、小高い山の上にあるので、景色が良く、程よく自然があり気持ちいいです。
ホテルはレトロな感じで、落ち着きがあるので、ついつい長居したくなります。

披露宴会場の窓からガーデンが見られます。ガーデンには滝があり癒されます。とても綺麗に手入れされているので、見ているだけでも良いですが、ガーデンを使って挙式をしたり、写真を撮ることもできます。会場内は、レトロ豪華な雰囲気で少々大人なイメージです。広さは人数に応じて調節可能です。

お金をかけたところ
和装が好きなので、旦那さんのお色直し(袴)をしました。衣装は納得のいく物にしたかったので予算オーバーでも決めました。衣装担当の方のチョイスが良かったです。
節約?したところ
席札やリングピロー、ウェルカムボード等作れるところは手作りしました。

事前にフェアで試食していたので、美味しいことは知っていましたが、参加者には好評でした。
ウェディングケーキは希望通りのデザインにしてくれていて可愛かったです。

駅周辺ではないので、車が便利ですが、当日は両家専用のバスを手配してくれたり、毎日無料のシャトルバスも運行しています。

スタッフの皆さん、とても良い人ばかりで、毎回打ち合わせが楽しみでした。プランナーのYさんは私たちのこうしたい!という思いを会話の中から上手に引き出し、アイディアの提供もしてくれました。仕事が忙しい時期と準備が重なっていましたが、打ち合わせでは事前に宿題を出してもらえ、前々から日程も決めてもらえたので、準備にストレスを感じることなくスムーズにいきました。ガーデンを使った和婚人前式希望でしたが、まさかの当日の雨にも素早く対応してくれました。途中雨が止んで、ガーデンに出たいという私たちのわがままにも応えてくれました。とても満足しています。

お花は芍薬メインのナチュラル系なアレンジで、豪華にしていただけました。
衣装は三松さんが入っているので、希望に添ったものを取り寄せてくれます。私は白無垢と色打ち掛け、カクテルドレスの三着を選択。旦那さんは袴二着とタキシードの三着を着ました。
メイクの先生はプランナーさんに紹介していただき、とても綺麗にしていただけました。装花担当の先生が用意してくれた花飾りは可愛くて、私も満足、参加者からも好評でした。

スタッフさんの対応の良さ。希望はできる限り叶えようとしてくれます。
ロケーションの良さ。前撮りはしませんでしたが、当日撮影してもロケーションフォトに負けないくらい綺麗なガーデンが魅力的です。

準備に悩まなくも良いように、プランナーさんと日程(スケジュール)を相談すること。
したいことは、とりあえず口に出して伝えること。何らかの形で良いようにしてくれます。

私たちは式をアットホームな感じでしたい思いがありました。初めは、ホテルの広い空間で叶うのかと不安でしたが、実際式を挙げてみるとアットホームな空間をつくることができていました。これも、素敵なスタッフの方々のおかげだと思います。
こうしたいけど、ホテルでは…と悩んでいる方、まずはプランナーさんに相談してみてください。もしかしたら可能かもしれないですよ。

にこちゃんさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

まず、おふたりの婚礼が、おっしゃっておられるように満足のゆく形に出きたのは、準備がとても計画的になさったことが大きな要因です。

早くからの準備スタートもそうでしたが、毎月1回、必ずご来館頂いていましたし、3ヶ月前からも、打合せのスケジュールに合わせて段取りを組んで下さったおかげです。
また、どうしたら、アットホームな形にできるか・・・に関して、
お二人は常に、ゲストの目線を忘れなかったこともすごく大きかったと思います。

また、お顔合わせの段階からお手伝いさせていただけたのは、すごくありがたかったです。

私たちプランナーは、お二人とはもちろん、親御様ともお目にかかり、親御様のご希望もお伺い出来るチャンスを頂けることはとても大きな安心感となります。

私たちも、お二人のおかげで、とても素敵な一日に関わらせて頂けました。
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

また、お目にかかれますことを楽しみにしております。

お二人の思い出の場所=行きつけのホテルにぜひ、帰ってきて下さいね。
ありがとうございます。

岡山国際ホテル お二人の担当プランナー 横田
感謝を込めて・・・スタッフ一同。

横田&スタッフ一同

会場名岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル)
会場住所〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。