おススメです!!

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/05/30
fortune
  • fortuneさん
  • 岡山県

【岡山国際ホテルを選んだきっかけ】
 ・20人規模の少人数にも対応できるところ
 ・遠方のゲストが大半なため、宿泊施設のあるホテルウエディングにしたかった
 ・料理にこだわりたい

【挙式会場】
 期待以上に素晴らしいものでした!!独立型チャペルのため本格的な式を楽しめると思います。歌と生演奏が大変素晴らしく、チャペルの中に響く感覚が忘れられません。来てくださったゲストの方にも感動を与えることができました。

20名には丁度良い部屋の大きさでした。レンガのような壁の造りで落ち着いた雰囲気でした。
 一面が窓になっており、景色も綺麗です。外から差し込む光で部屋全体が明るくとても良かったです。ただし、ビデオカメラの撮影は逆光になってしまうため工夫が必要です。

【スタッフ(サービス)】
 スタッフの皆様には大変良くしていただきました。
 とくにブライダルプランナーのSさんには大変お世話になりました。やわらかい雰囲気で接してくれ、演出などで不明な点には適確なアドバイスをくださり、私達のペースに合わせてくれました。おかげで準備も楽しく行うことができました。少人数だったため司会を立てない予定でしたが、Sさんが快く司会を引き受けてくださったことで、スムーズに進行し、私達がイメージした以上のアットホームで楽しい披露宴にすることができました。
 当日は多々ハプニングがありましたが、ホテルの方々の迅速な対応のおかげで大事に至らずに済みました。
ありがとうございました。
 また、前撮りを考えている方にもおススメです。ホテル内には桜や滝、小高い丘などがあるため、足をのばさなくてもロケーション撮影することができます。
 カメラマンのTさんは気合を入れて撮影してくれました。前撮り衣装4点(ウエディングドレス・カラードレス・白無垢・色打掛)で1000枚ほどにもなりました(笑)。画像はすべてもらえます(*^_^*)

事前に試食ができます(半額負担)。無理を言ってプレートの内容を変えてもらったのですが、快く対応してくれました。また、和洋折衷できるので年配の方にも大好評でした!ホテルの朝食にも和食があったらなお良かったかなと思います。
 新鮮な素材にこだわるだけあってどれも大変美味しかったです。友人からは「今まで出席した結婚式の中で一番美味しかった」と言ってもらえたので大満足です!!

【コストパフォーマンス】
 費用は全体的に高めだと思いますが、来てくださったゲストの方々の反応が良かったのと、スタッフの方々に親切にしていただいたので大変満足しています。

【ロケーション】
 駅から車で20分と離れていますが1時間おきに循環バスがあるためあまり不自由を感じませんでした。高台にあるため、眺めが良く夜景が綺麗です。緑も多いです。
 また、ビジネス客などは少なかったためホテル内も落ち着いていて、しばらく結婚式の余韻に浸ることができます。
 当初は、遠方からのゲストが多かったので駅近の方が良いのでは…と思いましたが、日常からかけ離れてゆっくり過ごすことができ、岡山国際ホテルを選んで正解でした。

【子連れサービス】
 1歳と3歳の子供が出席していましたが、子供用のベッドを置いてくださったので良かったです。
 また、和食が好きな子供にも料理を提供できるのでありがたかったです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
 ・独立型チャペル
 ・スタッフの方々
 ・料理

【こんなカップルにオススメ!】
一度、見学に行く価値あります!!落ち着いた雰囲気で本格的な式を挙げたい人にはおススメです!!

fortune様
口コミ投稿ありがとうございます。
またこの度は誠におめでとうございました!

おふたりの結婚式・披露宴が当初からおふたりのご希望であった、『アットホームな披露宴』を実現することが出来たのだと、口コミをいただき、再認識させていただけ、本当にうれしく思います。

挙式は独立型のチャペルで。。。
投稿していただいていた通り、挙式後に期待以上の歌と生演奏でした!
というお言葉をいただけて本当に光栄です。
独立型のチャペルのため、天井が高く、パイオプオルガンの生演奏・聖歌隊の元々迫力のある歌声が、より響き渡り、私も何度聞いても感動します。感動的なシーンを更に盛り上げてくれるのではないかと感じております。

そして、この度ご利用いただいた会場はもちろんのこと、その他の会場にもすべて窓があり、どの会場からも景色を楽しんでいただくことができます。
ご利用いただいた会場は4階、午後からの挙式ということもあり、昼から夕方、夜の夜景へと変わる岡山市内を贅沢に楽しんでいただけたかと思います。
元々ホテルが山の上にあることから、全てが自然に囲まれた空間です。
岡山駅からは少し離れていますが、少し離れているからこそ、街中の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を過ごしていただけます。
シャトルバス、無料送迎バスをご利用いただくことで、ゲストの方へのご負担を軽減できるかと思います。
また、駐車スペースもたくさんあるので、お車でお越しのゲストには駐車場を探していただいたり、駐車料金をご負担いただかなく心配はございません。県外からマイクロバスでお越しの方にも、無料でバスを駐車していただけるスペースがございますので、ご安心ください。

そして、そのロケーションは前撮りにぴったりです。
当日はドレスしか着ない。でも写真だけ和装を残されたい。
というご要望には、わざわざ足を運んでいただかなくても、館内で様々な場所で撮影が可能です。
当日お色直しを考えられていない方には、オススメです。

その他にも、たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当に光栄です。
ありがとうございます。
ホテルの良さをすべてご説明いただいたようです!

たくさんいただいたお褒めの言葉は、私達スタッフのこれからの糧となります。
今後もたくさんのカップルのお手伝いをさせていただき、思い出の場所として愛されるホテルになるよう、頑張っていきたいと思います。

fortune様
またいつでも遊びにきてくださいね(^-^)
おふたりの末永いお幸せを祈っております♪
またお会いできること楽しみにしております。

岡山国際ホテル スタッフ一同

会場名岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル)
会場住所〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。