条件がそろえばベストの挙式に!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/11/22
sai777
  • sai777さん
  • 兵庫県

ホテル向かいに白を基調としたチャペル「アヴェニール」があります。大きな階段の上にあがるとかわいいチャペルがあり、その中は厳かな雰囲気の長いバージンロードになります。別の挙式会場はホテル奥のガーデンウェディングになります。どちらもホテルからいったん外に出ることになるので雨の日は困りそうですが、特注の傘があるそうです。

岡山の老舗ホテルとだけあって、大きい会場から上の階の景色のよい会場までさまざまあります。ホテル名が変わったり支配人が変わったりとリニュアールを繰り返しているそうで、なんとか洗練されたイメージが保たれています。しかしホテル全体は古いのでトレイにオムツ替え用の台などが無かったりします。リニュアールされたばかりの2Fガーデンテラスは素敵です。

岡山駅からシャトルバスで30分。シャトルバスは1時間に1本出ています。2013年11月時点。帰りは道が空いていて20分で帰れましたが、やはりバスで移動はすこし長く感じます。その代わりホテルからは岡山市内が一望できて夜景などは最高です。

仕事のついでに立ち寄っただけなのですが丁寧に案内していただきました。ありがとうございました。駅前の立地のよいホテルに少し押されているせいか、他のホテルより結婚式にすごく力を入れているように見受けました。他の式場ではあまり好まれないドレスやカメラマンの持ち込みも問題ないそうです。挙式をあげた方は特別室の宿泊がプレゼントされるそうです。

駅から遠く少し不便なので、やはり昼間のウエディングが人気だそうです。招待客の多くが車で来られる方で、気候のよい時期にガーデンテラスを利用した挙式をあげて、それがもし天気がよくて景色もきれいなら最高かもしれません。

sai777様
この度は、ご来館、また、投稿をいただきありがとうございます。

私ども岡山国際ホテルは、伝統とモダンを融合させたホテルとして、今、新たに岡山の迎賓館として皆様に愛されるホテルを目指しております。

結婚式につきましては、ホテルウエディングの安心感を感じて頂きながら、
各カップルのご希望に合わせたオリジナリティも重視しております。

ドレスやカメラマンなど、各アイテムの持ち込みを可能にさせて頂いているのは、お客様の最高の一日を大好きなアイテムで揃えて頂きたい・・・という思いからです。
欧米では、結婚が決まった花嫁は、お母様とともに、一つ一つのアイテムを決めて行き、それがすべて実現できる会場はどこなのか???という流れで会場選択をするそうです。

大切なハレの日です。大好きなアイテムに囲まれて、一つ一つ選ばれたスタイリングで最高の花嫁になって頂きたいのです。
祝福と感謝があふれる結婚式・披露宴は、本当に大切なステージです。
最高の一日を大切な方々と共に、すべて後悔のない形に創りあげたいと言う思いからです。

「披露宴会場について」のところにお書き頂いていたおむつ替えのスペースの件ですが、こちらに関しては、地下一階のお手洗いにはございます。
メインバンケット丹頂のあるフロアですので、ご利用の皆様には、ご安心頂けると思います。

立地やアクセスに関しては、駅からの遠さは否めませんが、
婚礼当日の大切なゲストをお迎えするには、最高のロケーションであると思っております。
当日は、街中の喧騒を離れ、自然豊かな環境の中で、ゆったりと豊かな時間を感じて頂ければありがたく存じます。

岡山国際ホテル ブライダルプランナー

会場名岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル)
会場住所〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。