昨夏、自身の結婚式をこのホテルでしました。【挙式会場】 神前

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2011/02/19
WPCAD000169
  • WPCAD000169さん

昨夏、自身の結婚式をこのホテルでしました。

【挙式会場】 神前なので、ホテル内の神前式会場でしました。50人くらい入るといっぱいになります。その時、クーラーがあまりきいてなくて、白無垢だったのもあり、顔から汗が出そうでした。出雲大社の系列です。

【披露宴会場】 窓がないサファイアという宴会場(50人くらいのキャパシティ)でしました。テーブルは6つ(新郎・新婦とも3つづつ)でしたが、わりとゆったり目に感じました。

【料理】 当日は全然食べれていないが、事前に試食しておいしかったです。和洋折衷にして¥11,000の料理をベースに¥15,000料理の中から3品入れ替えました。メインのお肉がおいしかったといわれた。ウェディングケーキも好評だった。

【スタッフ】ベテランの方が担当してくれて、いろいろ考慮してくれた。(遠距離だったので、式近くなるまでは月1くらいしか行けなかった)当日のボーイ長もてきぱきしていてよかった。介添えさんもきちんと気遣いをしてくれた。美容室のメイクの人は、リラックスさせてくれてリハーサルでお願いしたことをちゃんとしてくれた。

【ロケーション】岡山駅から直結です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 花婿・花嫁専用エレベーターがある。着付室は写真場と同じ階だったので良かった。アルバムを頼んでいたから、披露宴が終わった後もチャペルで写真をとってくれた。持ち込みがけっこうできる。(引き出物の持ち込みは有料でした)高砂の装花はプラン内だったが豪華だった。ウェディングドレスが評判よかった。

【こんなカップルにオススメ!】遠方の親類が多い。正統派の結婚式がしたいカップル。

• 雅楽

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。