ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
アットホームで自分らしく
【この会場のおすすめポイント】1.スワロフスキーのバージンロード2.低価格でできるかも3.メルパルクオリジナルサイズオーダードレス4.山下公園の目の前5.牧師さんが日本人か外国人か選べる当日は雨でしたが、挙式場は天井がガラスなので光が入り、スワロフスキーのバージンロードがとってもキレイです。全体的に白のイメージ。ほとんどは持ち込み可で映像など以外は無料です。40名位なら山下公園の景色が一望できる会場がおすすめ!!パックプランもあってお得に結婚式ができます。詳細を見る (232文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/12/16
安くて豪華
挙式まで時間がなかったのですが、とてもよく対応していただきました。できるだけやすくそれでいて恥ずかしくないぐらい豪華に披露宴ができました。やはり打ち合わせの時間など前もって余裕を持って望めばさらにすばらしい披露宴になったと思います。今回は短時間にいろいろ要望させてもらって素早くまとめ、それでいて120点の披露宴になりました。とても満足しています。外のチャペルでやったのですが、強風で大変でした。雨ではなくても晴天以外は中のチャペルがいいかもしれません。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2013/03/26
- 結婚式した
ここにして本当に良かった!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんがとても丁寧に対応してくれた2.コストパフォーマンスが最高3.衣装がパックで30万で、ドレスがオーダーメイド(型決まってる)4.宿泊できる5.その他、いいポイントは書ききれません(笑)折衷料理で下から2番目のランク(¥11,000程度)にしたんですが、量も味もゲストの皆様に喜んでいただきました。ドレスは型は決まってるものの、採寸して「オーダーメイド」型式。全てパック(ウェディングドレス・カラードレス・タキシード×2・アクセサリーetc…)で30万とレンタルより安い。スタッフの方々も本当に丁寧に対応していただき感謝です。本当に本当にオススメします。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2012/11/18
真っ白いチャペル!
真っ白で、天井から自然光があふれる素敵なチャペルでした。床もキラキラしてました!屋外のガーデン?もありました。私たちが下見したところは、シンプルでしたがとても天井が高くいろいろな演出が出来るみたいでとても興味深かったです。この式場の前にみたところが高かったからかあまり高いとは感じませんでした。見積もりだけですが、200万円代でした。みなとみらい線からだととても近いです。目の前は山下公園、少し歩けば中華街なのでゲストの方も楽しめると思います。私たちの希望や質問に親身になって細かく教えてくださいました。とっても面白いスタッフの方が多かったです!ガーデン?(屋外)で挙式もできるということなので室内と屋外のチャペル両方みてください!屋外のほうは暖かい時期ですと、きっと気持ちいい挙式があげられると思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2014/01/23
50人以下にオススメです!
私たちは60人ぐらいなので選びませんでしたが、50人以下ならオススメします。チャペル→ガラス張りの明るいキラキラしたとても可愛いチャペルでした。披露宴会場→窓からは海が見えマリンタワーも見えます。窓も大きいです!オススメ→ドレスはサイズオーダーで作りその後ベビードレスにリメイクしてくれます♪料理も美味しかったです。四種類ぐらいから選ぶのですが和食があるのが珍しいと思います。最後に費用ですが60人で170万円ぐらいだそうです!詳細を見る (214文字)
- 投稿 2013/01/22
夜景が綺麗
外のチャペルでナイトウェディングだったため、とても夜景が綺麗でした。ただ、外だからか、牧師さんの声がマイクを通しても聞こえずらかったです。天井が高く綺麗でした。いわゆる一般的なホテルの披露宴会場といった感じ。料理はとても美味しかったです。ローストビーフが出たのですがそれが最高でした。山下公園の目の前で、時間までいろいろ探索して時間を潰せます。やはり夜景が綺麗なのが良かったです。テーブルについてくれていたスタッフさんは、飲み物の事を把握してない様子でした。あと飲み物を頼んでも忘れたのか、持ってきてもらえませんでした。ガーデンウェディングはなかなかないのでいいと思います。天気さえ良ければ最高だと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/03/13
リーズナブル
全体的にキレイでした!アットホームな感じでできたのでまんぞくです。全体的にキレイでした!アットホームな感じでできたのでまんぞくです。ちょっと小さめだったのがビミョーだったかなー?自分でできることは自分でやる!和食にしたんですが普通に全部おいしかったです!満足満足!駅前から近いし海も見えるし最高だと思う!ヨコハマっぽさもだせるしいいですよ!スタッフはいいです。大満足です。言うことナシプランナーさんも新味になって話してくれて最高でしたね、式場のきめてにもなったかなってくらいよかったです。とくになしヨコハマを感じられる!コストパホォーマンス!プランナーさんがいい!駐車場があんまりないのが残念かな?でも酒飲むからほとんど電車できますが詳細を見る (317文字)
- 投稿 2014/01/04
天井が窓ガラスのチャペルは明るくて開放的
【挙式会場について】挙式のチャペルは天井が窓ガラス張りになっていて、太陽の光が大量に差し込むつくりになっていました。とても明るくて、気持ちのよういものでした。バージンロードも白ですし、内装もほとんど白でつくられており、太陽によりより明るくなっていて本当に気持ちがよかったです。【披露宴会場について】豪華な披露宴空間には驚きました。昔ながらの広くて天井高いバンケットという印象そのものな会場で、広々と余興がおこなわれたのが記憶に新しいです。特に、新郎をかついで退場するシーンや、余興のダンスなどとても広く使ったおもしろいものが多く素敵な披露宴でした。【スタッフ・プランナーについて】働いている方々はしっかりしていて、落ち着いた雰囲気が気持ちのよいものでした。若々しさ、元気さというのは少し足りない気がしましたが。【料理について】お料理については普通という印象でした。またお品書きにもそれがあらわれていて、あまりこだわりを感じるものではありませんでした。こだわりがあるところだと、産地や風味、味のポイントなどが分かるようなお品書きになっていて、本当に手間かけて作っていることが感じられるものですがここはそれはなく、標準的なコースという感じでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】マリンタワーのすぐとなりで中華街駅からもすぐなので便利でした。【この式場のおすすめポイント】ガラス張り天井のチャペルが素敵で印象に残っています。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2013/08/22
窓からの夜景はつい見てしまいます
【披露宴会場について】マリンタワーがすぐ横にあり、窓からは夜景も楽しめる贅沢な会場でした。天井は低かったのですが、照明がブルーに輝いてとても綺麗な雰囲気でした。片側はすべて窓になっているので、どこからでも夜景が楽しめました。式は全体的に歓談を多くとっており、和気藹々とおしゃべりとお食事を楽しもうという雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】若い方が多い印象でしたが、とても手馴れた手つきで仕事をしているように感じました。【料理について】量も味もばっちりです。結構食欲旺盛な友人もお腹いっぱいになってましたね。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすぐ近くにあり、ロケーションは問題ないと思います。すぐ近くには赤レンガ倉庫や横浜中華街などもあるので、観光にも適していると思います。【この式場のおすすめポイント】窓からの夜景と、終わったあとの横浜観光ですね。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2013/11/28
横浜の観光スポットなので、立地がいいです。
天候に恵まれ屋上で行い、写真を撮るのに絶好でした。景色も横浜港や元町など見ることができました。少し、狭い感じはしましたが、その分、新郎新婦までの距離が短く、アットホームな感じがしました。また、歓談の時にすでに、日が暮れていたので、カーテンが開き、ベイブリッジなど、夜景を見ながらなので、ムーディーな感じがしました。お得な感じで、食事をすることができました。横浜の観光スポットの一角にあったので、遠方からくる方のホテルや、観光場所もあるので、楽しめると思いました。食事の配膳は特に嫌な感じもせず、てきぱきと配膳されていたと思います。都心などの、式場と比べて、1階のロビーが広くて、窮屈さを感じさせないところが言いと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2015/01/20
身内にも最適
とても素敵でした!透明感溢れた式場で晴れていれば外で挙式も可でしたが、この式場がとても素敵だったのでこちらにしましたとにかく景色がとても素敵でした。船や海が一望できました。とにかく安くてよいところを考えてました。ドレスもセットのものにするつもりが、ランクアップしてしまいました。オプションはアクセサリーもしてしまいました残念ながらあまり美味しくなかったですみなとみらいや山下公園やマリンタワーがすぐ近くで良かったですプランナーさんは誠心誠意してくれて良かったです式場もお花をつけてしまいました式場はとてもキラキラしていて素敵です!ドレスもいろいろあるし、なによりプランナーさんがとても良くしてくれました!安いパック予定がオプションで増えました詳細を見る (321文字)
- 投稿 2015/05/27
マリンタワーが目の前にあるホテルウェディング
チャペルがガラス張りになっていて温かみのあるチャペルでした。ホテルなのに堅苦しくなく、カジュアルな印象を受けました。新郎新婦が用意してくれたテーブルセットがいたるところに並んでいて、とても温かみのある会場でした。味付けは一般的なフレンチでしたが、苦手な食べ物がある友人には専用の料理を用意してくれていたのでいろいろアレンジできそうでした。一点気になったのが、シャンパンの銘柄がよくコンビニやスーパーで売られているものでしたので、微笑ましい印象を受けました。元町中華街駅からすぐで、山下公園や海も近いので開放的でよかったです。マリンタワーも目の前にあるので、マリンタワーをバックに記念写真を撮ったり印象に残った式でした。海が好きな方、横浜が好きな方にオススメだと思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2015/02/12
クリスタルの天井
クリスタルの天井がとても印象的でしたし、そこから自然の光が差し込みチャペル内が明るかったですし、最高でした。清潔感もあるチャペルは鮮やかでしたし、森の中にいるような温かさがありました。駅からも近くてアクセス抜群でした。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/10/02
眺望がよいチャペルと披露宴会場がおすすめです
メルパルク横浜には、魅力的なチャペルが2つありました。ひとつは式場の屋上に広がる「シーサイドガーデンチャペル」です。みなとみらいを見渡すことができる素晴らしい眺望のチャペルです。もうひとつは「Lachapellequibrille」です。天井がガラス張りになっており、自然の優しい陽射しに照らされたチャペルがロマンチックな輝きを放っていました。下見した中で、一番印象に残った披露宴会場は「レインボー」です。レインボーは、2面がガラス張りになっており、みなとみらいの景色を一望することができ、とても明るい会場です。みなとみらい線元町の中華街駅マリンタワー出口から徒歩約1分ほどの場所にあり、交通アクセス◎です。試食で頂いたサーロインステーキとフカヒレの姿煮が柔らかくて絶品でした。チャペルや披露宴会場からの眺望がとにかく最高です。海の見える会場を希望のカップルには特におすすめです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2015/07/07
メルパルク横浜
ガラス張りの天井はとても綺麗でした。床にもスワロフスキーが入っていてキラキラしていて幻想的なひと時でした。会場は何個かありました。どの会場も雰囲気か良くて、自分好みにできます。個人的には上の階にあったみなとみらいの風景が一望できる会場も気になりました。ナイトウェディングをやるならあの会場は一押しです。お料理をこだわりました。ペーパー関係が結構お金がかかるので節約できるところはなるべく、手作りにして節約しました。デザートブッフェが好評でした。駅を降りて5分も掛からない立地だったので遠方の方にも分かり易い場所だと思います。チャペルがとても綺麗です。コストパフォーマンスがほかの結婚式式場に比べて安かったです。色々なオプションをつけても安くて満足できる仕上がりになると思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2014/11/18
スタイルや演出が多彩!光り輝くチャペル!
【この会場のおすすめポイント】1.コストを安くおさえられる2.横浜の景色を一望できる披露宴会場がある3.ドレスがお持ち帰りできる4.チャペルが白を基調としていて天井からの光も入ってステキ5.チャペルのバージンロードが透明でステキ60名で150万を切る費用で出来ることに惹かれました。景色を一望できる披露宴会場「レインボー」というバンケットを選んでも、他の会場を選んでも一律料金は同じである事が素晴らしいとこ。お料理の種類も豊富で和洋折衷多種多彩でゲストにご年配の方が多いので、ここは日本料理もあるので、ゲストの方も喜んでもらえそうなところ。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2012/08/25
- 結婚式した
自然光が入り、クリスタルが散りばめられたバージンロード
【この会場のおすすめポイント】1.自然光が入り、クリスタルが散りばめられたバージンロードがキラリ2.宴会場から見える海、元町の風景がステキ!3.チャペルの挙式で予約すると、当日の天候に合わせ室内、外のチャペル選択がOK!室内チャペルは白を基調とし、バージンロードのガラス下にはクリスタルが散りばめられ、1歩1歩歩く度にキラキラと光り輝く素敵なチャペルです。7階の宴会場からは元町の港風景が見え、天候が悪くなった時でも高層階ではないので景色がキレイに見ることが出来、ゲストにもとても楽しんで頂ける会場です。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2013/04/11
大満足!
今年の8月にメルパルク横浜の方で式を挙げさせていただきました!おめでた婚だったので6月からの準備....とても急な結婚式となりましたが、プランナーさんにとても優しくサポートしていただき無事に大満足な挙式披露宴を挙げることができました!費用ですが、メルパルクさんに行く前に他の式場も見学し見積もりをだしてもらいました。ご祝儀で後払いだったとしてもとても払える金額ではなく、諦めかけていたときにメルパルクさんを友人から紹介してもらい、とんでもなくリーズナブルに済むことができたんです。食事も美味しくスタッフも気が利く方ばかりで言うことなしの場所だと思います!詳細を見る (277文字)
- 投稿 2012/08/31
ロケーションが素敵
今日正式に申し込みさせて頂きました。挙式はガーデンチャペルを選びました。目の前はマリンタワーが見えて、海も見え、とても気に入りました。披露宴会場は、白が基調のところを選びました。とてもきれいで、2人共気に入りました。なんといっても、安さが魅力!!そして、プランナーさんも、とても親身になっていただけたので、決めました。式の準備が4ヶ月前からではないとできないのが少し不安ですが、とてもいいところだと思います。詳細を見る (204文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/23
お料理を絶賛されました!
とても温かい披露宴が出来ました。参考になればと思います。【披露宴会場】120名までの会場に114名のゲストだったので、狭くなるかと心配でしたが、天井が高く、圧迫感や狭さは感じませんでした。古さを感じる事もなく、目を引く感じはありませんが普通に綺麗な会場でした。一つ気になったのは、披露宴終了後、ゲストをお見送りする際に次の披露宴のゲストが同じフロアーに溢れてごった返していました。【お料理】和食、中華、フレンチ、和洋中折衷の中から選びます。お値段のランクも5段階あり、選択の幅が広いので、予算に合わせられます。私たちは和洋中折衷の一番上のランクにしました。結果、ゲストから絶賛されました!お料理の内容、量、共に大満足だったそうで、とても喜んでもらいました。私は殆ど食べれなかったのが残念です。【衣装】ウェディングドレスはセミオーダーで買い取り+レンタルのカラードレス+新郎の衣装×2着で10万円!!!気に入ったドレスがあり、新郎、新婦とも普通サイズなら、良いかも知れません。うちは、旦那が長身の為、合うサイズがなく。残念ながら2ランクアップの25万円+α。それでも十分お安いけど…【ロケーション】駅から近いので、迷わず来れます。マリンタワーをバックに撮った写真がお気に入りです!【スタッフ】私の母は足が悪いので心配でしたが、スタッフの方に親切にして頂き、とても喜んでいました。全般的に親切で良い印象です。【お勧めポイント】自分たちの予算に合わて、質素にも、豪華にもできる。Card払いが出来る。駐車場が無料詳細を見る (653文字)
- 投稿 2012/12/19
スタンダードな結婚式が出来そう
【挙式会場について】白が基調で爽やかな印象のチャペルでした、ごてごてしてなくてシンプルでした。【披露宴会場について】披露宴会場は幾つかお部屋の種類があって、人数によりお部屋を選べるようでした。かなり大人数が入りそうな披露宴会場からこじんまりしたお部屋まであって、私は40人くらいを予定していたので上の方の海が見えるお部屋が素敵だなぁと思いました、テーブルセッティングによってはモダンにもシンプルにもゴージャスにも出来そうな雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】普通に感じは良かったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近くて海が見えて素敵な場所にありました。【コストについて】高くもなく安くもなくスタンダードな印象でした。【この式場のおすすめポイント】親や親戚が安心して参加できそうなスタンダードな結婚式が出来そうな雰囲気でした【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】挙式会場がいくつかあり、お部屋によって雰囲気が大分違ったのでチェックした方が良いと思いますドレスがオーダーメイドで買い取りの物もあり、結構素敵なドレスがありました。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2013/07/30
【挙式会場】式場はとても綺麗なチャペル。【披露宴会場】横浜の公演が見渡せる眺めのよい綺麗な披露宴会場。【料理】ローストビーフのカットサービスもあり豪華だった。美味しくて、見た目も綺麗だった。【スタッフ】感じ良く、丁寧に対応していただけた。【ロケーション】駅から近く、港がよく見える綺麗な場所。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】周りに宿泊施設も多いので、招待客にも便利【こんなカップルにオススメ!】急いで式を挙げたい方、綺麗な眺めを見ながら披露宴をしたい方。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】ステンドグラスの白いチャペルで、お天気も良かったので天井から太陽の光が差し込んでとてもきれいだったし雰囲気も良かった。牧師さんは外国人の素敵な方で良いと思う。【披露宴会場】人数の割には広かったように思う。豪華な雰囲気。安っぽさはなかった。【料理】シェフ自らローストビーフのカットサービスをしてくれて、こだわっているだけあっておいしかった。量も多すぎず、味も濃厚すぎず、あらゆる世代にそれなりに受け入れられるお料理だと思う。デザートやお口直しのシャーベットにいたるまですべておいしかった。子どもの料理は盛りだくさんで、中学生位でも満足できるかなと思う。【スタッフ】裏で新郎新婦について噂話をしているのが聞こえてしまった。テーブルについてくれた方は日本人ではない様子で、伝えたいことがうまく伝わらなかったことと、ドリンクなどもう少し気を配って頂きたかった。【ロケーション】目の前に山下公園があり、ロケーションはよいと思う。結婚式で疲れていなければ、ゆっくり散歩したいような場所。【こんなカップルにオススメ!】金額的にも近辺の式場に比べて低価格なようで、その割には全体的に平均点以上かなと思う。若いカップルに特にお勧め。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2012/07/20
この豪華さでこの価格はとても良心的。
【この会場のおすすめポイント】1.コストパフォーマンスが◎2.プラン内ドレスも豊富3.ロケーションが◎(山下公園の向かいで海が見える)4.予約後も無料で日程変更が出来る(挙式日の変更)5.オプションがいろいろある私は少人数で挙式+会食の会場を探していましたが、少人数だと会場費用が多人数の場合とあまり変わらず、高くなってしまうのですが、メルパルクさんは大きめの会場でも、会場使用料は同じで(1人につき262円)とても良心的。1DAY挙式プランというとても低価格のプランでもドレスは素敵なものが多くありました。9月挙式予定なのでガーデン挙式も楽しみです。海も緑も見える最高のロケーションです。詳細を見る (295文字)
- 投稿 2012/07/01
天井が窓で開放的
天井が窓で開放的ですばらしいです。白を基調とした真っ白の世界で純白をイメージできる素敵な結婚式場です。友達の幸せそうな顔がいつもより素敵に見えました。やっぱり純白はいいですね。やさしくつつんでくれるような白で温かみも感じられる素敵でかわいい感じでした。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2012/06/15
ちょっとバタバタ?
見学させて頂きました。チャペルは素敵でした!披露宴会場も見せてもらったんですが、廊下など全体的にちょっと狭い感じがしました。その日は挙式披露宴も行われていて人の出入りが多くバタバタしてて、見学してて申し訳ない気持ちに。。。同時に、自分の式のときはどうかな?と考えました。スタッフさんの対応は悪くなかったです。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/11/14
2012年5月19日に結婚式を挙げました。【挙式会場】室内チャペルは改装したてで、とてもきれい。天井がガラスでできていて自然光が入ってくるし、壁も床も真っ白でシャンデリアなどに自然光があたるとキラキラして本当にきれい。バージンロードは参列者が並ぶと思っていたよりも短く感じたが、床面がガラスで、下にスワロフスキーと白い砂が敷き詰められており、自然光の反射がうっとりするほどきれいだった。【披露宴会場】7階にあるレインボーという部屋からの眺望が横浜の式場のなかで一番よかった。乾杯と同時にカーテンオープンしてもらったが、参加者からは「おぉ!」という感動の言葉が自然ともれていた。前に障害物がないので横浜港が一望できる。【料理】フランス料理のコースを頼んだ。用意されているコースで気に入った料理が入っていなかったので「オリジナルコースを作れないか?」と相談したら、予算とコースをセミオーダー(用意されているコースの中からチョイス)することができた。ウェディングケーキを生ケーキで注文したら、入刀するメインのケーキを切り分けて配るわけではなかったので(この対応は衛生上当たり前かと思う)すが、全員に配られたケーキが本当に何の変哲もないショートケーキになってしまったところは残念だった。もっと確認すべきだったかもしれない。【スタッフ】当日のスタッフで、直接新郎新婦と接触のあるスタッフ(キャプテン、介添え等)の対応はとてもよかった。後日、親戚から聞いたところによると、照明や音楽の担当はやはり日雇い(?アルバイト?)だったようで、少々話しかけられた、とのことだった。人によっては、うっとおしいと感じたかもしれない。【ロケーション】駅から徒歩3分と、立地は最高で、しかも山下公園のすぐそばだから景色もいい。窓のある海上からは氷川丸やレインボーブリッジ、みなとみらいの景色が一望できる。隣にはマリンタワーがあり、徒歩5分ほでで中華街にもいけるため、前泊した親族からは、挙式までの間の時間が、観光で上手くつぶせた、と好評だった。【フラワー】景色をメインで考えていたので、できるだけ安い卓上花で抑えた。ただし、提携しているフラワー店は2店舗のみのため、もっと時間をかけていれば別のもっと安い花屋に注文することもできたのではないか?と思う。ブーケなどの持ち込み料は発生しないとのことだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・コストパフォーマンス特別な持ち込み料はかからないように工夫してくれる。たとえば、二次会用のドレスを持ち込んでも、クロークに預けるだけでよければ費用は発生しない。→実際に持ち込んだが、持ち込み料が発生しなかったもの・フラワーシャワー用生花・席札(ペーパー類はすべて持ち込み料ゼロとの説明を受けた)・プチギフト・親への贈呈用記念品・受付用品(ゲストブック、ウェルカムボードなど)・二次会用の新婦ドレスと新郎タキシード・挙式用小物(リングピローなど)また、20万円で、ウェディングドレスはオーダー(買取)、カラードレスレンタル、タキシード2着(!)と衣装プランはいろいろ見て回ったなかではダントツに安かった。・会場からの景色室内チャペルのほかに、ガーデンチャペルも選ぶことができる。ガーデンチャペルからはマリンタワーや山下公園も見ることができる。7階のレインボーという会場は、みなとみらいの景色(ビル、観覧車など)から、氷川丸、レインボーブリッジまでが一望でき、窓も広いので座ったままで横浜の景色が楽しめる。【こんなカップルにオススメ!】横浜の景色を楽しんでもらいたい、というカップルに一押しです。打ち合わせのたびに横浜デートも堪能できるので、思い出作りにもぴったりだと思います。また、費用も無駄に持ち込み料もかからず、コストパフォーマンスがとてもいいので、費用はかけられないけれど、普通の結婚式を挙げたい、という人にはいいと思います。詳細を見る (1649文字)
- 投稿 2012/07/26
横浜の景色を堪能しました
室内チャペルのキラキラ感が素敵で、そのイメージにあわせてウェディングドレスをチョイス。人前式にしましたが、かなり自由度が高く、したいことはすべてできましたし、かなえてもらいました。7階のレインボーの部屋をとったのは参加者に横浜の景色を楽しんでもらいたかったからなので、乾杯と同時にカーテンをオープンしてもらいました。「オォー!」という歓声があがり大満足です。スタッフの方とは当日まで打ち合わせなどはできないのはどこの会場でも同じだし、多少の手違いや「ここも打ち合わせておけばよかった」と思ったこともありましたが、それでも平均点はクリアしていると思います。ヘアリハを行いましたが、私が選んだ髪形がどうしても新郎に不評だったのですが、当日変更もばっちりできました。持ち込み料は何もかからなかったし、もしかかる場合は、相談も出来るので、かなりコストは抑えられました。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2012/06/04
横浜らしい景色が楽しめます!
天井が高く全体が白で綺麗でした。披露宴会場は高層階で、窓からは一面海が見えました。当日は夕方からの披露宴&雨だったのであまりよく見えませんでしたが、晴れていて昼間の披露宴なら綺麗だろうなあと思いました。夜はライトアップされた船が見えるそうです。和洋折衷で美味しかったです。みなとみらい線元町・中華街駅徒歩1分とすぐです。ホテルなので、対応よく一流のサービスでした。飲み物がなくなるとすぐに聞きにきて下さいました。目の前が山下公園、隣がマリンタワーと、横浜を感じさせてくれる式場でした。ロビーの絨毯もレトロな感じで、年配の方にも喜ばれそうな雰囲気です。中華街が近いので、遠方からのゲストに喜ばれそうな場所だと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/05/30
大学時代の友人の結婚式に参加致しました。挙式会場は、少しこじんまりとしていましたが、外の光が差し込むので、とてもきれいでした。披露宴会場は、縦長の会場でした。奥のほうの席は、ちょっと新郎新婦から離れている印象を受けました。料理はどれもおいしく、量もちょうどよかったです。駅から徒歩5分以内という好立地のため、迷わず行けたのがとてもよかったです。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2012/07/26
ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
会場名 | ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |