ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年8月
観光スポットで結婚式ができる
式場の下見に行きました。ビルになっているので屋上では屋外で式を挙げることもできるそうです。屋根のついたチャペルもありました。シンプルなつくりでした。広さは申し分ないです。招待人数に応じて選ぶことができます。披露宴会場などで窓を開けると海やベイブリッジを見ることができます。遠方の招待客を呼ぶ際には近隣にホテルがたくさんありますし、式が終わった翌日には観光ができるのがメリットです。案内をしたスタッフさんはとても笑顔で質問にもてきぱきと答えてくれました。一階のロビーが広かったです。立地がいいのにも関わらず、結婚式場にかかる費用が抑えることができる施設なのでなるべく低予算で抑えたい方にはお勧めの場所でした。詳細を見る (303文字)
- 下見 2014年7月
横浜で結婚式♪(´ε` )
見学に行った日が、結婚式の最中でしたので見れませんでしたが、写真で見たらシンプルで素敵なチャペルでした披露宴会場も、最中でしたので実際には見れなかったのですが、写真を見る限りでは、様々なティストと広さの披露宴会場があります。好みのカラーや、景色が気に入ったり、ゲストの数で決めると良いかと思います。地域で1番、優しいお値段です。立地の良さを考えると、更にお得感があります。内容しだいでは、ご祝儀内でできそうです。ちなみに、従姉妹がここで結婚式をあげ、ご祝儀で少しプラスがでたそうです。ゲスト多かったです。デザートのみの、試食です。普通でした。(>_<)これぞ、横浜らしい最高の立地です。みなとみらい線、元町中華街駅から徒歩すぐ。目の前に山下公園、マリンタワー、バーニーズニューヨークがあります。徒歩圏ないには、中華街、元町、港の見える丘公園があります。明るい話しやすい女性の方でした。感じも良かったです。山下公園の前で景色が良く、横浜らしい場所でリーズナブルに結婚式があげれます。駅から、とても近いのでゲストに優しいと思います。私達は、横浜出身で横浜らしい場所で遠方の方にも横浜観光も含め結婚式をしたかったので立地は120点です。そして、コストもリーズナブルで良いです。もし、私がこちらで結婚式するならお料理や引き出物をランクをあげゲストに感謝の気持ちを。こちらはリーズナブルな会場と、地元でも有名なので、ケチだと思われたくなく、、、。二次会はとなりの、マリンタワーにあるレストランか、これまた隣のバーニーズニューヨークのレストランでオシャレにしたいなと思いました。詳細を見る (683文字)
- 下見 2014年6月
海の見えるすてきな会場
挙式会場からは横浜の雰囲気が楽しめます。ガラス張りで周りを見渡しながら開放的な空間で挙式を行うことができます。披露宴会場は窓が大きく、こちらも周りを見渡しながら、横浜の雰囲気を堪能することができます。料理は海の雰囲気とあったさわやかな味付けでした。また、中華街の近くと言うことで中華テイストを取り入れた食材もあり、場にあった料理だなと感じました。観光地であるみなとみらいの近くというのは魅力の1つだと思います。駅からは出口を出てすぐ見えるくらい近いです。スタッフの方たちはみんな明るく、さっと気配りをしてくれる方が多かったです。例えば、お手洗いに立とうとしたら向こうから声をかけて案内してくれたり、戻って来たら別の方が席まで案内して椅子を引いてくれたりと、よく見ているなと感じました。開放的な空間と、おいしいお料理が魅力です。詳細を見る (363文字)
もっと見る-

- 下見 2014年5月
みなとみらいの景色、低コストの会場
屋内の挙式会場はとても明るくて、キラキラして、綺麗でした。外のガーデン挙式会場はとても広く景色もよかったです。清潔感もあり、広くてよかったです。海の見える部屋もあり、少しその部屋は小さめですが、とてもみなとみらいらしい披露宴会場です。とても安いと思います。ドレスを購入できるプランにしても、他の会場と同じか少し安いくらいでした。料理も本当に美味しかったです。今まで食べた中で一番美味しかったと思います。駅からも近く、わかりやすい場所でした。プランナーの方はとてもすばらしかったです。押し付けもなく、私達の結婚式のことを真剣に考えてくださってお話を聞いてくださいました。人数が多くなく、みなとみらいの景色が好きな人におすすめ!詳細を見る (312文字)
- 下見 2014年5月
温かみのあるスタッフで素晴らしい対応でした!
天井がガラス張りで開放感があり雰囲気が良かったです。また、ガラス張りだと汚れが目立つのでは、と心配だったが綺麗に磨きあげられていて安心しました。最上階にある会場からの景色が昼、夜問わず綺麗に見え、広さも丁度よく素晴らしかったです。会場ごとに選び抜かれた椅子などどの会場にしようか悩む程どの会場も個性が光っていました。ドレスがレンタルではなく、自分の為だけに作って貰えて、別料金ではあるが挙式終了後はミニドレスや子供用おくるみなどにリフォームする事も出来、自分専用ドレスは女性には特に嬉しいサービスかと思います。レンタルドレスと料金も変わらず料理の質なども含めコスパはどこよりもいいと思います。良くも悪くも普通でした。しかし、印象に残る料理ではないものの、コスパもよく、不満は出ないであろうレベルだったので妥協点かなと思います。山下公園や、駅からも近く、北海道や関東、中部地方から来る場合でも案内しやすくいいなと思いました。スタッフは全体的に水準が高めだったが、プランナーはこの人に頼めば安心出来ると思う程特に素晴らしい対応でした。幾つかの式場を下見しましたが、その中でもプランナーは一番でした!温かみのある結婚式がしたいカップルにはもってこいの会場だと思います!また、ドレスへの憧れを叶えるならココ!詳細を見る (550文字)
- 下見 2014年3月
ロケーションが良いです!
キリスト教式を希望しているので、室内チャペルとガーデンチャペルを見学させていただきました。室内チャペルはこぢんまりとしたアットホームな作りですが天井が高く、天窓から自然光が入る仕組みになっていました。そして天井のシャンデリアとスワロフスキーが入っているガラス張りのバージンロードが自然光を受けてキラキラ輝いていました。見学時は曇り空でしたが、それでも明るく神聖な雰囲気でした。ガーデンチャペルは目の前に海が見え、すぐ隣にはマリンタワーと、ダイナミックなロケーションでした。また、こちらのガーデンでブーケトス等の演出もできるそうです。海が見える「レインボー」という会場を見学させていただきました。海側の壁が全てガラス窓になっていて、横浜ならではの景色が一望できました。ただ、会場の隣の建物が邪魔で、ランドマークタワーが見えないのだけが残念でしたが、遠方から来るゲストには特に喜ばれそうでした。みなとみらい線を使えば特にアクセスしやすいです。マリンタワーが会場の隣にあるのでわかりやすいのではないでしょうか。若い女性のプランナーさんに案内して頂きましたが、明るくフレンドリーに接していただいて、でも馴れ馴れしくもなく、好印象でした。チャペルはキラキラするものが好きな方、可愛らしい雰囲気の方は特にいいかもしれません。また、ロケーションが良いホテルなので、遠方から来るゲストが多い方にもおすすめします。詳細を見る (598文字)
- 下見 2014年3月
横浜らしい挙式をしたいならここがおすすめ
自然光がとても入りまぶしいくらいでした。本当にきらきらしていて、白を基調としてチャペルがとてもキレいにみえました。屋上にガーデンチャペルもありました。横浜の景色がきれいに見え、素敵でした。もし、ガーデンで設定していて、雨になってしまったら室内に変更することもできるらしいです。でも、室内のチャペルの方が人気だとプランナーの方はいっていました。とても大きな会場があり、そこは300人まで入るみたいです。天井も高く、とても大きなスクリーンも使用できるとのことでした。また、RAIBOWという披露宴会場は横浜のマリンタワー、海、山下公園、観覧車など横浜らしいものがたくさん見えるお部屋で、とても素敵でした。リッチやチャペルも優れているにも関わらず、リーズナブルだと思います。中華の前菜とスープはおいしくて感動しました。デザートやメインのお肉はおいしかったけど、普通でした。元町中華街駅から徒歩2分くらいでとても近いです。親身に相談に乗ってくださり、紳士的な方でした。また、相談したいと思いました。●横浜らしい挙式をしたい方にお勧め●価格もリーズナブル●ドレスもサイズを合わせて作ってもらってもレンタルとそんなに価格が変わらず、お得だと思います。私も悩んでいます。●料理は好みもあると思いますが、試食しておいた方がいいと思います。料理によって質のムラがあるように感じました。詳細を見る (583文字)
- 下見 2014年3月
値段を抑えてしっかり結婚式を
挙式会場は、天井がシースルーになっていて外の明かりがそのままチャペルに降り注ぐ構造になっています。とても明るくドレスも映えるんではないかなと想像できます。椅子なども安っぽくなく好感がもてる感じでした。披露宴会場は、いくつかありますが、一番大きな披露宴会場はかなり広い会場で天井も高く開放感のある会場です。どの会場もプロジェクターを完備していて音響も迫力がありました。横浜の結婚式場としては、ダントツでリーズナブルな部類に入ると思います。見積もりもご祝儀でかなりお釣りがくる見積もりで安心できました。ロケーションは元町中華街駅から徒歩圏内でアクセスは良好です。目の前は海が広がっているので披露宴会場によっては横浜の景色を一望できるお得な結婚式場です。スタッフ、プランナー共に本当に感じの良い感じでした。横浜の景色をのぞむことができるリーズナブルな結婚式。結婚式の予算をグッと抑えることができる分他の部分にしっかりとお金を回すことができます。詳細を見る (419文字)
- 下見 2014年3月
ロケーションは最高でこれぞ横浜!という感じです。
光が入る明るい会場でとても素敵でした。下見のときにここで写真を撮りましたが、明るく綺麗で写真映えする会場だと思いました。作りも新しく花嫁さんがとても美しく見える会場だと思います。窓からは海や山下公園が見えて横浜を感じられる会場でした。横浜の雰囲気が存分に味わえるのでロケーションは最高によいと思います。お住まいが横浜ではないゲストにも喜んでいただけると思います。会場によっては海が見えないところもありました。駅からも近くわかりやすい場所にあります。初回から迷わずに行けました。とても親切でした。最初に下見をした会場だったのですが色々教えてくださり、良かったです。こちらで教えてくださったこと(予算やゲストの人数、やりたいことなど)を軸に式場選びをすすめていきました。ホテルなので入り口や階段に重厚感があり、入った瞬間におっ!と思える会場でした。とてもラグジュアリーです。是非記念写真を!ホテル挙式を考えている方は是非見に行かれると良いと思います。私たちはペット挙式も候補にあがっていたのでホテルではできませんでしたが、こちらの会場も最後まで候補にあがっていました。詳細を見る (482文字)
- 下見 2014年1月
一番のお勧めは自分のウェディングドレス作れること
見せてもらったのは室内のチャペルと屋外のガーデンチャペル。各々雰囲気が違うため一概に言えないが、室内チャペルはホテルウェディングとは思えないくらいの光が入ってくるチャペルとなっておりとても満足。天井光が差し込むが明る過ぎる場合や雨の場合は閉めてくれるとのこと。ガーデンチャペルは真横にマリンタワーが見え、またゆっくり歩けるバージンロードがとても長く理想である気がする。ただ、近くに高いビルもあるのでそれが気にならなければ。まさにホテルウェデング!という感じの作りとなっていて、一歩間違えれば宴会会場とも思えてしまうつくりが残念。但し、新郎新婦が一段高くなっているつくりの会場や、スクリーンが巨大なところもありとても楽しそうな雰囲気は保てそう。コストパフォーマンスはどこにも負けないくらいに良いと思われる。この値段でウェディングドレスまで作ってくれるとなったら言うことなしなんだとは思われる。料理はスタッフが「うちの一番は料理です」というくらいの出来ではあったと思うが、和フレンチのようなのであり好き嫌いがはっきりでてしまいそうな感じではあった。しかし、料理中の料理長のフランベやマジックショーはとても楽しかったです。地下鉄駅から地上に出てから1分も歩かずに着くのは好立地。また山下公園、マリンタワー、中華街も近く、参列者の観光にも適していると思われるひととおり順番に丁寧に説明していただけ、また不安な点はすべて包み隠さずに答えてくれたところが慣れている感があり安心できた。ホテルウェディングで探しているのなら1度は行くべきなとこ。下見時に模擬挙式をやってくれるのでそれを見れれば自分たちの想像にマッチできるかがわかりより良いと思う。ご両家の顔合わせの場所もとても広く良いと思う詳細を見る (738文字)
もっと見る- 下見 2014年1月
試食と試着をしました。
メルパルク横浜で試食と試着ができるというフェアへ行ってきました。当日は模擬挙式模擬披露宴も行い本番さながらの演出で感動でした。でも模擬挙式は親父の挨拶や演出が退屈でとてもつまらなかったです。教会の椅子は長時間座っていると痩せている人はお尻が痛くなるんですよね。ふかふかのクッションでも引いてくれたらな。と思いました。で、模擬披露宴は演出抜群。シェフのパフォーマンスやソムリエの演出やカクテル作りの実演などを見れて感激でした。これは当日やったらお客様にも喜ばれそう。カクテルはノンアルコールでしたがとても美味しかったです。何より見た目が綺麗で写真写りが最高。お料理もどれもお味が良く中華料理が豊富でした。フカヒレなどが美味しかったです。中華街の駅から徒歩ですぐなので交通の便が大変よいですね。駅チカだし隣は山下公園なので地方の方にも喜ばれそう。近隣に豪華なホテルがあるのでコスパはとてもよくなっていました。中華街という立地ということもありフカヒレがとても美味しかった。駅から直ぐなのでとてもいいです。場所も初めてのお客様でもすぐにわかると思います。やる気がなさそうでよかったです。駅からスグでネームバリューにこだわらないのならば申し分のない式場だと思います。詳細を見る (528文字)
- 下見 2013年12月
リーズナブルに感動的な挙式が叶います。
チャペルは天井がガラスで、自然光が入るというところが新鮮でした。シンプルな白を基調としていて透明感のある会場でした。母からのベールダウンとティアラを頭につける演出があり感動的でした。最上階の会場では、横浜港や山下公園、赤レンガ倉庫など横浜ならではの景色が一望できるため、遠方のゲストからも喜ばれそうです。夜に挙げたい方にもおすすめの会場です。海を眺められる会場は料金が高いイメージがありましたが、こちらの会場はリーズナブルに挙げることができる点に驚きました。大変リーズナブルにクオリティーの高い挙式が叶いそうでした。中華街駅から歩いてすぐです。横浜らしさを満喫できそうです。丁寧な接客であるという印象を受けました。さまざまなプランがそろっている点がおすすめです。また、母に感謝を伝えたい、感動的な挙式がしたいという方にもおすすめです。詳細を見る (367文字)
- 下見 2013年11月
金額を抑えたいカップルへオススメ
神前式を希望していたので神殿しか見ておりません。赤じゅうたんの神殿でしたが、赤色が少し色あせており残念な感じがありました。また、天井が低く狭い感じが第一印象でした。披露宴会場が多数あるので選べるということに関しては良いです。ただワンフロアに多数あるため他の会場がの方達もロビーに勢ぞろいしてしまうので賑やかすぎるかもしれないと感じました。とてもお安くできると思います。参列25人で100万円ほどでした。とても美味しいです。パンも美味しいのがポイント高いと思います。横浜駅・新横浜駅から距離があるので遠方ゲスト多数の場合は難しいと思います。土地勘がある方なら問題ないはずです。大変親身になっていただきましたが、少しフランクすぎるのではないかと印象を持ちました。(男性の方でした)ただ、フランクに方が良いカップルにはオススメです。移動が少ないので小さいお子さんたちがいるときでも大変ではないと思います。詳細を見る (399文字)
- 下見 2013年10月
悪いところはないと思います。
写真で見るよりも自然な感じの光とキラキラ感がとても素敵でした。当日は雲ってたんですが、それもキラキラと光るチャペルでした。レインボーの会場を拝見しました。お天気がいいなら最高だと思います。夜景も素敵そーなイメージはあります。安いです!!基本的にすべて安いと思います。不安なことも丁寧に説明して頂きました。洋食・中華を頂きました。特にこれがお勧め!!っていうのはなかったんですが、微妙なものはなく、美味しく頂きました。コースもバリエーションがあるみたいなので良かったです。とてもいいと思います。車で行く人は少ないかもしれませんが、駐車場が地下ですこし狭かったので入れづらかった。とても、気さくな型で良かったです!!試食もしたんですが、出るタイミングもバッチリでした。スタッフの対応はとても満足のいくものでした。費用・少人数 とにかく行って相談すべきだと思います。スタッフさん達がとても親切なので気持ちよく相談が出来ました。費用を抑えたい方詳細を見る (418文字)
- 下見 2013年10月
屋上で挙式ができます。
屋上バルコニーで挙式が出来ます。青い海と山下公園が一望できる素晴らしいロケーションでした。窓があって光がよく入って、天井も高く広く感じました。立地がとてもよく、初めて訪れる方も迷わずに来られると思います。元町中華街駅からは徒歩5分で、JRの石川町駅からは徒歩15分くらいかかりますが、元町商店街などを通ってくれば観光がてら楽しく歩けると思います。細かい質問にも丁寧に対応してくださいました。私は横浜で探していましたが、横浜は素敵な式場が多く迷いました。100名招待客がいたので最後はこの人数でも狭さを感じない披露宴会場と控え室やロビーの広い会場に絞りました。こちらはコストパフォーマンスもよく、披露宴会場は広かったのですが、控え室やロビーがやや小さく感じられたので諦めました。詳細を見る (338文字)
- 下見 2013年9月
美味しいお料理に落ち着いた会場
室内のチャペルを見学させていただきました。披露宴会場の落ち着いた重厚な感じに比べ、白を基調とした明るくライトな雰囲気です。ガーデンチャペルもあるようですね。すべての会場を見学させていただきましたが、ライトで明るいというよりは、どちらかというと伝統的な雰囲気の落ち着いた会場でした。「ボウヨウ」では海が見えるので、はじめカーテンを閉めた状態から宴をスタートして、乾杯の時に開けるというような演出ができるというお話でした。「レインボー」ではかなり海が見渡せて開放感がありました。少人数でも安くできそうなプランに惹かれて見学に行きました。お得な方だと思います。海の見える「レインボー」という披露宴会場で、前菜、お肉料理、デザートをごちそうになりました。試食なのにスパークリングワインまで出して下さり太っ腹でした。お料理はどれも見た目も綺麗で美味しかったです。海、山下公園の目の前で、元町・中華街駅からもすぐなので便利です。急にブライダルフェアを予約したにも関わらず丁重に電話連絡を下さってとても好感を持ちました。プランの相談などもメールですぐ対応していただけて、信頼できました。試着もできるフェアだったのですが、ただドレスを着せるだけでなく、髪も簡単に上げてアクセサリーやティアラもつけてブーケを持たせてくださり、これから結婚式をするのだという実感が湧きました。同時に、ドレスのイメージを見るのにとても参考になりました。プランナーやスタッフの方々が丁寧な印象を受けました。ホテルなので、宿泊もできるところが良いと思います。渋すぎずきらびやかすぎず、幅広い方々に受け入れてもらえるような結婚式ができるのではないかと思います。詳細を見る (708文字)
- 下見 2013年9月
横浜が好きならこの会場がおすすめ
挙式会場はガーデンと室内が選べますが、室内も天井がガラス張りなのでとても明るい雰囲気です。バージンロードにはスワロスキーがはいっているそうで、太陽の光をうけてキラキラ輝いていてとても幻想的でした。披露宴会場は3つの会場を見学しましたが、高層階にある海の見える披露宴会場がとてもすてきでした。横浜の大桟橋に停泊している船がみえたり、山下公園が見えて素敵な空間になっています。遠方からのゲストにも喜んでもらえるような景色でした。コストパフォーマンスはとても高いです。見積もり段階では別会場と50万円以上差がでました。日本料理の試食をいただきました。お吸い物と煮物・お寿司でしたがどれもおいしく、またクセのない味付けだったので安心して年配の方にも召し上がってもらえるものだと思いました。横浜市みなとみらい線の駅から徒歩1分の好立地です。また会場自体に駐車場があるので車で来るゲストにも安心でした。いろいろわがままを言ってしまったため駆け足での説明となってしまいましたがいろんな疑問を解消することができるようなとても丁寧な接客でした。・とにかく披露宴会場から見える景色がきれい・ホテルなので遠方宿泊客にとって楽ちん・横浜らしさが感じられる外観とロケーション・横浜に思い入れのあるカップルにおすすめ詳細を見る (544文字)
もっと見る- 下見 2013年8月
コストパフォーマンスを重視するカップルにおすすめです!
挙式会場は天井から自然光が入りますが、若干閉鎖感はありました。こじんまりとしているという点ではアリです。バージンロードがピッカピカで鏡みたいでした!「ひすい」という部屋を見学しました。来賓との距離が近く、アットホームな感じを出したい人にはいいと思います。コストパフォーマンスはかなりよかったです。いくつか他の会場も見学しましたが、ダントツの安さでした。あくまで最低限のプランで見積もりしてもらったので、オプションであがってしまうかもしれないのは心配ですが。。最寄駅は元町中華街で徒歩5分以内とかなりアクセスいいです。中華街にも行けるので2次会会場の選定には迷わなそうですね!ホテルなので、ゲストへの心配りはみていて安心できます。コストパフォーマンスがいいです!横浜っ子でしたら最寄駅は行きなれていると思うので、中華街を楽しみながら観光もできると思いますよ。横浜近辺での式場をお探しで、コスパ重視のカップルにはぜひ一度見学に行ってもらいたいです。詳細を見る (422文字)
- 下見 2013年7月
みなとみらい感のある会場で、リーズナブル!
こちらの会場は、教会式がおすすめです!ガラス張りの素敵なチャペルです。屋上でのガーデン挙式や神前式も可能ですが、一番力を入れているのはチャペルだと思いました。少人数でも対応できる、上品なお部屋を案内いただきました。景色のよさもあり、周辺の高級な会場に引けを取らないものでした。みなとみらい地区にある周辺のホテルよりは、リーズナブルです。ロケーションも会場の綺麗さも負けていませんので、とてもいい会場だと思います。しっかりと味のついた洋食で、普通に美味しくいただけたので、まったく問題ないと思います。ロケーションがみなとみらい地区と抜群なので、窓から海が見え、とても素敵な会場でした。男性プランナーに当たったのですが、演出などを面倒くさがる新郎側の気持ちに寄り添おうとしているのか、新婦側からは少しつれなく感じました。「みなとみらいでの素敵な挙式」をリーズナブルに挙げられるところが最大の魅力です!詳細を見る (398文字)
- 下見 2013年5月
メルパルク横浜
山下公園や、氷川丸も近くに望め、夜には窓からのライトアップもとても綺麗な場所です☆元町中華街駅からも直ぐのところにありロケーション、立地的にもオススメできる場所です。会社の先輩や上司もこちらで結婚式を挙げていた事がキッカケで見学(懇親会で利用したので、そのついでに)を行いましたが、スタッフの方もとてもしっかりとしており、しかし印象に残ることはありませんでした。個人的には、印象に残らない事こそが如何に自然でさりげない立ち振る舞いが出来ているかを表していると思っており、こちらのスタッフはそう言った面でとても理想に合った形であったと感じております。料理も、今回はビュッフェ方式だったのですが、どれも箸がとても進む味でついつい食べすぎてしまうのでは無いかと思います(笑)実際に結婚式で利用したわけではございませんが、参考程度にでもなれば幸いです。詳細を見る (372文字)
- 下見 2013年4月
場所で選ぶならあり、かな
こちらは挙式会場として有名ですのでお邪魔しました。私が見学した時には、時間刻みで花嫁が入れ違う形が見えました。挙式会場自体は上から光が差し込み、屋上でもできるとのことでしたが屋上に出れば青い空、マリンタワー、海!という感じでよかったです。ごく普通、と感じました。みなとみらい線の元町、中華街口から近く、目の前には山下公園、海が広がります。横浜を感じるステキな立地だと思います。ごく普通でした。少し忙しそうにしていました。山下公園の前のいくつかの会場での挙式&披露宴を検討しており、こちらの会場も山下公園沿いにあるために訪問しました。場所が一番みなとみらいから遠い場所にある会場だったので、景色がもうひとつかなーと感じ、もう少しみなとみらいの方も見えた方がいいな、と思いました。詳細を見る (338文字)
- 下見 2013年4月
横浜らしい結婚式になります♪
白を基調とした会場で、天井がガラスになっていました。ちょうどお天気がよかったのでとても明るくて素敵でした。海の見える会場が希望でしたがあまり人数が入らないようで人数的にNGでした。大きな披露宴会場自体は窓が無く天井が高めと普通な感じですが、光の演出が色々出来そうで楽しそうでした。(光で壁にイルカを泳がせたり) 見積もりを頂いた時に安くて吃驚しました。急な訪問にも関わらず試食させてもらいました。やはり中華街が近いからか中華が美味しかったです。元町・中華街駅すぐ側なので電車の便はいいと思います。お隣のマリンタワー行きのシャトルバスもあるそうです。ホテルから外に出た時に、山下公園が見えて開放感溢れて素敵な場所だなーと思いました。積極的にお話してくださり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。テンプレ通りの対応ではなく、私を理解して素敵な式にしてくれようとする気持ちが伝わりました。山下公園すぐ側で公園と海が見えるところがとても素敵です。料金も抑えられます♪詳細を見る (432文字)
- 下見 2013年4月
屋上の庭でも挙式ができるのが魅力的でした
チャペルは、窓があったので明るい印象でした。模擬挙式に参加しましたが、教会式だとフラワーシャワーの演出が可能のようです。また屋上の庭でも挙式ができるという点が、とても興味がわきました。また施設内には、神前もあったため、同じ施設内でどちらかの挙式を選ぶことができました。見学したのは、窓のない会場でしたが、天井が高かったので、広く感じました。また、見学した会場だと壁を使った光の演出ができるそうで、実際に見ましたが、とてもきれいでした!また、別会場ですが、窓のある部屋だと山下公園をはじめ、海がみえるというのも海の近くの会場ならではの魅力だと思いました。模擬披露宴の中で、試食をすることができました。そのときはフランス料理だったかと思いますが、おいしかったです。またシェフの方が直接会場に来て大きなお肉を焼くパーフォマンスがあり、火柱がすごく迫力がありました。(演出になると思いました)もちろん、そのお肉はとても美味しかったですね!みなとみらい線の元町中華街駅からすぐなので、あまり歩かなくてすみました。また、石川町の駅からでも徒歩15分くらいのようなので、2路線使えると考えると、アクセスしやすいのではないかと思います。また、施設の目の前が山下公園だったり、近くに中華街があるので、打ち合わせついでに観光、遠方の参列者の方で横浜まできたついでに観光、ということがとてもしやすい立地だと思いました。やはり披露宴での光の演出やシェフのパフォーマンスは見てとても楽しかったので、おすすめです。また、この会場に興味があるのであれば、模擬挙式や模擬披露宴をみれる見学をおすすめします!ただ単に施設を見学するよりも結婚式のイメージがわきやすかったです。詳細を見る (720文字)
- 下見 2013年3月
港町を見渡せる屋上チャペル
屋上の解放感、横浜の街並みや港が見えるロケーション。横浜ならではの式が味わえます。とても素晴らしかったです。やや古い印象が強く、昭和の雰囲気でした。清掃や設備、広さに問題はありませんでしたが、レトロな雰囲気で、若向きではないよう感じました。この周辺のホテルと比較すると、かなりコストパフォーマンスが良かったです。港付近でお手頃に式をお考えであれば一度見学されると良いと思います。駅からも近く、道もわかりやすい。ほぼ一本道で行けるのでゲストにも優しいです。港が違いのでとてもロケーションが良いです。優しい紳士なおじさまが案内してくださり、安心感がありました。老舗ならではの安心感かもしれません。老舗ならではの安心感がありますので、年配の方を多く招待される方などにオススメです。また、新郎新婦に嬉しい屋上チャペルは季節によっては素晴らしいと思います。天気ばかりは運としか言えないので、雨の場合のチャペルも見せてもらえるので総合的に検討してみると良いと思います。詳細を見る (428文字)
- 下見 2013年2月
リーズナブルで親戚や年配受けは◎
こじんまりとしたチャペルでしたが自然光がふりそそぎ、ガラスばりの天井や床がキラキラ輝きとにかく素敵でした。外のガーデンでも、挙式をおこなうことができ青い空のしたで、緑華やぐオシャレな結婚式ができそうでした。各披露宴会場の中は明るい雰囲気でそれぞれ素敵なのですが披露宴会場にはいるまでの作りに、ホテルの古さを感じました。披露宴会場へ入場するのも1パターンで、サプライズ演出できなそうだと思いました。とてもお安いです。最寄駅からもほどよく近く立地も、みなとみらい~山下公園の海沿いなので晴れてる日や、夜の夜景を見ながらの結婚式ならとても素敵になると思います。チャペルがとても世界観があって素敵です。宿泊ももちろんできるので、遠方からの招待客が多い方には◎詳細を見る (325文字)
- 下見 2013年2月
低予算でこだわりの挙式
老舗ホテルなのでエントランスは昨今のきらびやかな雰囲気とは違い、おちついた雰囲気です。しかし、チャペルに案内されると、キレイさに驚くと思います。バージンロードにスワロフスキーが敷いてあり、ガラス張りの天井から光が入ってとっても美しいのです。人口照明が少ないので、写真も明るく写る事でしょう。屋上ガーデンでも挙式を行えますし、自然光の中で式を行いたい方にはとてもオススメです。外の場合は港の汽笛が聞こえたり、風船を飛ばすこともできるので、みなとみらいっぽい雰囲気が味わえます。ホテルの宴会場なので、レイアウトはかなり融通がきくとおもいます。埋め込みのテレビや、カラオケセットなどもありました。主役の2人のこだわりを出せるところだと思います。低コストで挙式をあげられることで有名な式場です。持ち込みにもかなり寛容で、オプションは殆ど任意。料金には基本的なものだけ含まれていました。手作りなどで、自分好みの式を行いたい方には最適だと思いました。駅からは少し離れますが、ロケーションは港よりなのでよいです。屋上チャペルで、スワロフスキーの煌めくバージンロードの美しさには感動しました。チャペルまでは参列者もエレベーターで移動するので、負担は少ないかと思います。詳細を見る (526文字)
- 下見 2013年1月
招待客少な目がおススメかな?
古くから有る会場のようで、人前式、教会式と両方が出来ます。複数の会場を見てきましたが、この会場で初めてガーデン挙式が出来る会場でした。見学当日は残念ながら雨でしたが、天気がよければ青空と海が見えます。会場自体は少し狭いように感じました。あまり大人数の招待客は呼べないという印象でした。試食を体験することが出来ました。一口でなく、数口も食べることができました。とてもおいしかったです。スパークリングワインなども出して頂けました。桜木町駅か関内駅から結構な距離を歩くので、バスを利用したほうがいいと思います。招待客が少人数だと利用しやすいと思います。海が見えるところで食事などが出来るところがよいと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2012年10月
真っ白いチャペル!
真っ白で、天井から自然光があふれる素敵なチャペルでした。床もキラキラしてました!屋外のガーデン?もありました。私たちが下見したところは、シンプルでしたがとても天井が高くいろいろな演出が出来るみたいでとても興味深かったです。この式場の前にみたところが高かったからかあまり高いとは感じませんでした。見積もりだけですが、200万円代でした。みなとみらい線からだととても近いです。目の前は山下公園、少し歩けば中華街なのでゲストの方も楽しめると思います。私たちの希望や質問に親身になって細かく教えてくださいました。とっても面白いスタッフの方が多かったです!ガーデン?(屋外)で挙式もできるということなので室内と屋外のチャペル両方みてください!屋外のほうは暖かい時期ですと、きっと気持ちいい挙式があげられると思います。詳細を見る (353文字)
- 下見 2012年10月
50人以下にオススメです!
私たちは60人ぐらいなので選びませんでしたが、50人以下ならオススメします。チャペル→ガラス張りの明るいキラキラしたとても可愛いチャペルでした。披露宴会場→窓からは海が見えマリンタワーも見えます。窓も大きいです!オススメ→ドレスはサイズオーダーで作りその後ベビードレスにリメイクしてくれます♪料理も美味しかったです。四種類ぐらいから選ぶのですが和食があるのが珍しいと思います。最後に費用ですが60人で170万円ぐらいだそうです!詳細を見る (214文字)
- 下見 2012年8月
眺望がよいチャペルと披露宴会場がおすすめです
メルパルク横浜には、魅力的なチャペルが2つありました。ひとつは式場の屋上に広がる「シーサイドガーデンチャペル」です。みなとみらいを見渡すことができる素晴らしい眺望のチャペルです。もうひとつは「Lachapellequibrille」です。天井がガラス張りになっており、自然の優しい陽射しに照らされたチャペルがロマンチックな輝きを放っていました。下見した中で、一番印象に残った披露宴会場は「レインボー」です。レインボーは、2面がガラス張りになっており、みなとみらいの景色を一望することができ、とても明るい会場です。みなとみらい線元町の中華街駅マリンタワー出口から徒歩約1分ほどの場所にあり、交通アクセス◎です。試食で頂いたサーロインステーキとフカヒレの姿煮が柔らかくて絶品でした。チャペルや披露宴会場からの眺望がとにかく最高です。海の見える会場を希望のカップルには特におすすめです。詳細を見る (393文字)
| 会場名 | ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ) |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |