チャペルがとにかく最高です

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/09/09

費用明細 3,543,116円(65名)詳細

あすみん
  • あすみんさん

ここに決めた1番の決め手はチャペルです。
天井はガラス張り,バージンロードはスワロフスキーがちりばめられ、会場は白。
ただただ清楚でありながらも上品な華やかさです。

• チャペル内
  • 自然光が入り美しいです
  • バージンロードもきれいです
  • 階段は短めです
ホテル メルパルク横浜

• あすみんさん

披露宴会場について(会場名:エトワール・シェリー)

建物は古いので挙式の会場は隅々までみていくと気になるところはいくつかあります。
大きなホテルにはないこじんまりとした気取らないレトロな雰囲気とも取れます。
2つの部屋をぶち抜きで使用したので広々としており、
コロナ対策としてもテーブルごとに十分な間隔がとれました。

• ゲストテーブルアレンジ1
  • 広々としています
  • 入場の扉です
  • ライトダウンした際の会場はシャンデリアが素敵です
ホテル メルパルク横浜

• あすみんさん

パッケージプランで最初の見積もりをたてましたが、
記録するもの(アルバム、記録dvd、当日流すエンドロールなど)は
最低ランクのもので作られていたため、希望のものに変更するとそれなりに金額は上がりました。
また、ウェルカムスペースや受付にかかわるもの、お手伝いしてもらった方へのお礼などは、直前まで具体的に考えていなかったので意外とかかるなとおもいました。

2世代婚(新婦両親の利用)の割引がかなりきいたこと、ペーパーアイテムをすべて依頼したことで割引がありました。
ペーパーアイテムはネットでお願いして節約しようと思っていましたが、結果的に労力を使い喧嘩になったりするとも聞きますし、お任せして割引も聞いたので良かったと思いました。
また衣装はレンタルでも結構しますし、持ち込み料が22,000円と安かったので、自分でドレスを購入してしまったのも節約できたポイントになりました。
また前撮りもしましたが提携のフォトスタジオでお願いしたので安くでき、打ち合わせもスムーズでした。

料理は一番グレードの高いものを選択したのですが参列した何人もの方に
後日食事がおいしかったと感想をいただけてうれしかったです。

とにかくアクセスは最高です。
出口を間違えなければ迷うことはありませんし、駅から3分以内で到着できます。

プランナーさんは花嫁に寄り添って話をしてくれます。
メールでのやり取りができるので新郎がいるときに話しにくいことや、サプライズの相談などもできます。
私たちは式の1週間前にコロナの影響でお酒の提供ができなくなり、新郎は特にがっかりしていました。
がっかりした新郎に向けて直前でしたがサプライズ計画をし、プランナーさんにも協力してもらいましたが、快く相談にのっていただき、当日もサプライズを成功することができました。

私は屋内型のチャペルで挙式をしましたが、ガーデンチャペルもありそこもとてもきれいです。
記念撮影やブーケトス、パラシュートベアはガーデンチャペルで行いました。
また全体的にリーズナブルです。
また横浜の観光地に近いため参列者も式の後まで楽しめると思います。

決め手はとにかくチャペルです。
ただ会場をあまり見なかったのでここもよかったなと後から思うことが今もまだあります。
ドレスに関しては納得するまで何度も見たので悔いはありません。
時間があるうちに割引に魅かれず色々な会場を実際に見るのが大切だと思います。
何度も見ていると気に入るところや気になるところが出てくると思います。
一生思い出の地になるはずですから、大好きな場所になるように納得する場所を選んでほしいです。

あすみん様

このたびはご成婚 誠におめでとうございます。
また ご多用のところ口コミのご投稿ありがとうございます。

お二人の素敵な一日をホテル メルパルク横浜で
お手伝いさせていただいたこと、心より感謝申し上げます。

全体的にお褒めの言葉を頂き、とても励みになります。
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

今後もお二人の思い出の地である
ホテル メルパルク横浜のお近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄りくださいませ。いつでもお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

メルパルク横浜 スタッフ一同

費用明細

65名3,543,116税込

(1名あたり54,509円)

(特別割引 -311,050円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)