伝統を守るホテルでの、ロケーションばっちりな挙式

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/10/23
みわわん
  • みわわんさん

挙式式場は室内と屋上のガーデンチャペルの2種類あります。
室内は、白を基調としていて木やグリーンがある中でシャンデリアの装飾があるので、ナチュラルでいてクラシックなテイストもあり、大人っぽい雰囲気でした。
天井がガラスなので自然光が入ります。晴れの日でも雨でも心配なく式に臨めます。
屋外のガーデンチャペルではお隣のマリンタワーが真上にロケーションしております。バルーンリリースなどで演出をすることができるようです。
ガーデンチャペルに決めていて、たとえ当日が雨となってしまっても室内での挙式に対応してくださるようです。

• 木やガラス、白を基調としていました。
  • 自然光がはいり、シャンデリアが並んでいます。

• みわわんさん

披露宴会場からは、海や山下公園の景色みなとみらいの景色が一望でき、とてもロマンチックです。
乾杯の際にカーテンをあけて景色をみせて盛り上げるといった演出もしてくださるようです。
料理では、和食、中華、フランス料理のほか和洋折衷料理もあります。
オプションとなってしまいますが、スタッフの方が会場で実際にフランベの演出をしてくださり、盛り上がりをみせると思います。

• ウェルカムスペースです。
  • 披露宴会場内です。
  • ナプキンは船の形にしてくださりいました。
  • 窓から山下公園、みなとみらいの景色が一望できます。
  • 高砂の後ろには山下公園の景色が見えます。
  • 披露宴会場は波や帆をイメージした天井のつくりでした。

• みわわんさん

• 試食はフランス料理、和食でした。

• みわわんさん

みなとみらい線元町中華街駅4番出口から徒歩一分と好立地です。
出口から、マリンタワーの隣レンガつくりの建物が目印です。
少し古めかしさを感じますが、景観を保護している伝統を大切にされているホテルのようです。

・立地とお値段の相関性が良い
・少人数の挙式にも対応
・ゲストの控え室や、喫煙室の設備が充実
・宿泊施設が充実

• 温泉地・観光地
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

・披露宴をアットホームなパーティーにしたい方や、自分たちで会場やウェルカムスペースの雰囲気づくりをしたい方にはピッタリだとおもいます。
・ウェディング関連の施設についてはリニューアルされていますが、宿泊施設や外観については多少の古めかしさが残っているので、全体の雰囲気は要チェックだとおもいます。

• ホテルの入り口です。ゲストの方はこちらから入って頂きます。
  • ホテル外観です。
レンガつくりです。
  • ホテル内2階です。

• みわわんさん

この度はご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、最寄駅からも徒歩1分と非常に近く、
山下公園と海が望めるロケーションでありながら、
リーズナブルでありコストパフォーマンスに優れたホテルです。

ご投稿いただきました通り、2つのチャペルも特別感があり、室内チャペルでありながら
陽光が差し込む「光輝くチャペル」や、マリンタワーを横目に
海に向かって誓いをたてられる「ガーデンチャペル」が大人気です。

ゲストへのおもてなしとしては重要なポイントである料理も和洋中からお選びいただくことができ、さらにお二人のニーズに合わせてアレンジも可能であり、ゲストの 皆様からも大好評をいただいております。

おふたりのご希望に寄り添い、様々なご提案をさせていただきます。
ご不明な点などございましたら何なりとご相談くださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク横浜 スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)