人目で格式の高さを感じます!最高の景色も!

• 訪問 2008/07
  • 投稿 2010/11/28
kimonorose
  • kimonoroseさん

【挙式会場】
ホテルは歴史ある本館と新しいタワー館とあり、チャペルがタワー館の最上階にあります。二人と新婦が立つ向こうには横浜の海が一面に広がり、自然光が大きな窓から差し込み、素晴らしいです。ゲストもこれを見ただけでも満足しそう。チャペルを見たとたん一目ぼれでした。チャペルは三谷幸喜の映画「有頂天ホテル」にも出てきます。
チャペルの外のパティオでフラワーシャワーができます。雨の日はできません。

本館、タワー館合わせてそれぞれ違ったタイプの会場があり、どれも個性的で、自分にあったものが選べると思います。本館は、和婚にも似合うようなフェニックスルームや、ユーミンが披露宴をしたという豪華で重厚なレインボールーム、あとイタリアンレストランとフレンチレストランでもそれぞれ披露宴ができます。少人数の家族での披露宴にも使えるような会場もあり、いろいろ対応できます。

【スタッフ(サービス)】
一流ホテルなので終始気持ちよく対応してもらえました。落ち着いた相談サロンもあります。細かい質問にも面倒がらずに大変丁寧に答えて頂きました。

基本は料金で3コースあり、他はオプションで増減します。
オリジナルのケーキなどは注文できず、6-7種類から選ぶ形でした。

【コストパフォーマンス】
料金表がしっかりあるので、明確でわかりやすいです。
横浜は高級ホテルがみなとみらいにいくつかあり、そこも含めて考えるとここも一流ホテルなので飛びぬけて高いというわけではありません。ただ、安くはないです。

【ロケーション】
とにかく横浜婚としては絶好のロケーション。ホテルの前に遮るものがないので、海の目の前でゲストも遠方からきたら喜ぶと思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
本館は古くて歴史あるので、いくつか設備が古いと感じるところがあります。ただ、問題なほどではないです。
映像なども最新設備ではないので、そこにこだわる方にはいまいちかもしれませんが、たいてい普通のことはできます。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
【こんなカップルにオススメ!】
本物志向。重厚感。親世代にも安心して落ち着いて参加してもらいたい。景色や場所にもこだわりたい人。

• チャペルから海が見える

この度はコメントのご投稿を頂き誠に有難う御座います。また数多くのご賞賛のお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは創業してから来年で84年を迎えさせていただきます。本館の建物は「横浜市歴史的建造物」にも指定されているもので、映画「有頂天ホテル」の他にも、数多くの映画やドラマなどに取り上げて頂いております。お下見をされた08年には3つのコース料理がありましたが、現在ではオードヴルからデザートまでお好みのものを選んで頂くプリフィクススタイルでのメニュー構成とさせて頂いておりますので、お二人だけのオリジナルメニューを作って頂く事が可能です。ホテルには多くのお勧めのお料理がありますが、その中でもホテル発祥のお料理である「ドリア」や「スパゲッティナポリタン」は本館1Fのレストラン「ザ・カフェ」でお召し上がり頂けます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宴会予約課 課長 長島 大介

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)