披露宴は豪華婚ができます。チャペルは海は見えません。

• 訪問 2008/07
  • 投稿 2010/11/15
kimonorose
  • kimonoroseさん

【挙式会場】
和式の事は見学していないのでわかりませんが、チャペルは窓のない低層階にあり(地下にあたる場所かもしれません)、大変残念でした。チャペルはとても小さい部屋で長いトレーンやベールはあわない感じがしまた。部屋も少し暗く、チャペルという雰囲気もしません。大きなホテルで海も近くにあるのでもっとスペースをとって明るく光が入るチャペルだったらよかったのにと思いました。挙式を重視しない人にはいいのかもしれません。

会場は窓のない低層階と超高層階と両方ありました。低層階は横浜なのに窓に面しておらず、外光がはいらないのが残念。その代り巨大スクリーンで映画を見るような映像の演出ができたり、会場装花などが派手に豪華にできます。
高層階は窓側にいくと素晴らしい横浜の景色が一望できるますが、披露宴中は食事をしているのでそれほど立ち歩いて窓の方に行くことはないので、座っている状態だと窓から外は空しか見えなません。
いろいろな会場のフェアにいったけれど、披露宴会場内の飾り付けがどの式場よりも豪華でした。お値段はかかりそうだけれど、派手に豪華婚をするならここが素晴らしいと思いました。

【スタッフ(サービス)】
見学のときにつきそってくれた男性スタッフは応対も素晴らしく、心地よくまわることができた。一流ホテルという雰囲気がそこからも伝わり、さすがだと思いました。結婚式準備や当日も安心して任せられると思います。

デザートビュッフェの試食のようなものが会場でできましたが、とても美味しかったです。一流ホテルですし、料理も間違いなく美味しいだろうと思いました。

【コストパフォーマンス】
見積もりはとりませんでしたが、基本のプランなどざっとみた感じと、会場装花などを見ると確実に高いランクの結婚式となると思います。

【ロケーション】
横浜のランドマークであり、地下鉄直結でもあり、文句なし。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
低層階の披露宴会場で使う大スクリーンは、私たちは自分たちの映像がそこまで大スクリーンで出ることに抵抗があったので、必要ないと思いましたが映像などの演出にこだわる人にはいいと思います。

フェアに参加の女性にはバラの花を一輪くれたり、大階段で二人の写真を撮ってくれたりとサービスがありました。このようなサービスがある大きなフェアは年2回とのことでした。小さいフェアは頻繁にあるそうです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
心配なく任せられます。

【こんなカップルにオススメ!】
豪華婚。