歴史あるホテル

• 訪問 2007/01
  • 投稿 2010/05/20
みっっぴー
  • みっっぴーさん

マッカーサーの宿泊した部屋、撮影でよく使われる階段やロビー、お料理に至るまで、歴史のあるホテルである事を感じさせます。チャペルからの景色はが最高に素敵でした。気になった点は、旧館と新館のつなぎ目等の床に段差が多かったことです。祖母が車いすだった為、候補から外せざるえませんでした。

この度はホテルニューグランドにご来館頂き、誠に有難う御座います。またコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら建物内の段差に関し、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。タワー館と本館の連絡通路は1F・2F・4Fがあるのですが、2Fに関してはつなぎ目が階段になっておりまして、車イスをお使いになられていらっしゃるお客様には1Fにお回り頂いております。2階部分に宴会場が集中しておりますので、本当にご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。他にも若干の段差は御座いますが、そちらに関してもスタッフがお手伝いをさせて頂きます。今回ご披露宴のお手伝いはさせて頂く事は出来ませんでしたが、今後お食事やご宿泊のご利用で是非お待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宴会予約課 課長 長島 大介

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)