厳かで横浜の歴史と伝統を感じさせるホテル

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2020/01/06
あまがえる
  • あまがえるさん

最上階のチャペルで海が見えて山下公園が一望でき景色は本当に最高でした。広々しており、自然光が入り曇っていても明るく感じました。青いバージンロードと木の温もりが感じられるチャペルです。一つ気になったのは、最後に列席者全員で写真を撮る場所がチャペルを出てすぐの屋外の吹き抜けだったのですが時期や天候によっては寒いかなと思いました。

芸能人が披露宴を行った会場やレストランを使った会場を案内してもらいました。クラシカルな雰囲気なので、和風にも洋風にもアレンジできるので自分たちのやりたい雰囲気に合わせることができると思いました。特に人数と雰囲気に一番近いレストランの会場は海が一望でき、船をイメージしたデザインで素敵でした。

どこの会場よりお得でサービスが手厚くて驚きました。ペーパーアイテムの特典やドレスの衣装室も6箇所で見ることができ、フェア参加でお得になるところがたくさんありました。他にも持ち込み料がかからないものもあるので出していただいた見積りより更にお得になりそうだと思いました。

どの料理もおしゃれで美味しかったです。料理に合うお酒もふるまっていただきました。(飲めない方にはノンアルコールのドリンク)

駅からも近く、始発終着駅なので便利だと思います。観光地も近くなので遠方からきたゲストに喜んでもらえそうだと思いました。

案内してくれたプランナーさんや他のスタッフさんたちの対応はフェアをやっていた会場の中で一番良かったです!細かいところまで気配りしてくれるので、一緒に準備を進めていくのはとても心強いと思いました。

横浜らしい会場で挙げたかったので、遠方でも地元でも誰もが知っている会場にこだわりました。ニューグランドさんは厳かで横浜の歴史と伝統を感じさせる建物。
しかし最新のお手洗いで必要なものもそろっており、キレイで快適でした。フェアにいった会場の中では一番良かったです。

• 温泉地・観光地

横浜らしい会場を探している方、色んなドレスを着てみたい方、フェアに参加してお得に満足できる式を挙げたい方にはオススメです。
どういった雰囲気の式にしたいかをあらかじめイメージを決めておくと良いかもしれないです。

とても歴史があって素敵なホテルなのですが、宿泊や式場から控え室、披露宴会場までの旧館と新館の移動が複雑なのが気になりました。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)