最高の一日にしたい!という方にお勧めです!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/10/15
いちごねこ
  • いちごねこさん

式場、披露宴ともに格式高く、設備もとても充実しております。チャペルは室内ですが、明るい日差しが窓から降りそそぎます。結婚式予約後は、事前に挙式リハーサルも参加することが可能です。

披露宴会場について(会場名:ペリー来航の間)

色々な披露宴会場があり、どの会場も素敵です。ペリー来航の間は青をモチーフとした会場で、窓も大きく外の光が差し込みます。窓からは海、船、緑が見ることが出来ます。披露宴途中からカーテンを開ける演出があるのですが、参加した人からの歓声があがりました。他の披露宴会場も人気があり、よくCMなどでも使われております。

こだわってお金をかけたのはお料理です。
会場そのものが豪華なのでお花控えめにし節約をしました。

ドリアとローストビーフはとにかく絶品です。ドリア発祥のホテルと言われているそうです。どのお料理もとても美味しく結婚式後も個人的に何度かレストランに出向いてしまいます。

元町・中華街駅から徒歩ですぐなので立地も素晴らしく良いです。私は地下鉄からおりて徒歩3分ほどでホテルに到着いたしました。ホテルなので遠方の方はホテルに宿泊も可能です。近くは人力車も走っています。観光でも楽しめる場所です。

ホテルということもあり、細かな気配りを沢山していただきました。プランナーさんとの打ち合わせは3~5回ほどで、お花などの打ち合わせはプランナーさんが予約をしてくださり、個人でお店に行きました。

ドレス提供先が他の式場よりも多いです。たしか8ブランドほどあったと思います。どれも可愛いのでとても悩みました。お花は2種類の業者から選択が可能でした。

中庭がお花や緑が多く、とても素敵です。写真も綺麗に仕上がりました。
メイン階段はどの式場よりもすばらしいので、私がここに決めたポイントです!

• テーマパークの近く

数十件もの会場を下見してここに決めました。やはり大階段でのウエディングフォトはここの式場が一番だと思います!

いちごねこ様

この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。

又、私どもホテルの挙式、施設、料理、スタッフに関して多くのお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。

当日ご利用頂きましたペリー来航の間からご覧いただきましたロケーションは存分に海を感じていただける会場で、文明開花の気鋭を伝える、ヨコハマらしい一室です。
乾杯後にカーテンオープンし、ゲストの方々に横浜の海の景色をご覧頂くサプライズ演出は大変人気がございます。

お料理もホテルニューグランド発祥のドリアやローストビーフをお召し上がりいただき、ご満足頂けたようで何よりでございます。スパゲッティナポリタン・プランアラモード・ラムボール・シチュービーフやローストビーフなど数々の名作を当ホテルより生みだしております。

いちごねこ様からいただいたお褒めのお言葉を糧に今後、より良いサービスが提供できるように努力してまいります。

スタッフ一同、いちごねこ様のお越しをお待ち申し上げております。
お近くに来る機会がありましたら是非ホテルにおよりくださいませ。

この度はおめでとうございました。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)