歴史を感じる佇まい

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/11
さーさー
  • さーさーさん

ホテルの雰囲気とはまた違った感じのチャペルだった。
ガラス張りで見晴らしも良く、自然光もよく入るいい雰囲気だった。

ここのホテルにしかない雰囲気がある。古いといえばそれまでだが趣があり歴史を感じることができる。内装品ひとつひとつにしても品があり格式高い。お子様にはわからない雰囲気がある。若いカップルにこそこういう伝統的な品のある場所がいいのではないか。

メニュー自体はやや古い感じ。
結婚式にドリアがでてくる。美味しいです。

山下公園すぐそばで、駅も近く、周りを散歩するだけでもたのしい。
中華街もちかく横浜を堪能できる。

一流ホテルマンの所作がみてとれる。
教育が行き届いてるなといった感じ。

圧倒的な雰囲気。伝統的で時代を感じるが古臭くない。
ここにしかないよさがある。

さーさー様

過日は当館にてご婚礼の機会にご参列を賜り、誠にありがとうございました。
またご参列のご感想と共に、口コミの投稿をありがとうございます。

ホテルの趣ある雰囲気をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
また本館の雰囲気とはまたがらりと変わりまして、明るい日差しの入る「スカイチャペル」での挙式は、海と空を存分にお楽しみいただけるようになっておりますが、そちらもお天気にも恵まれた素敵な挙式だったようですね。

ご婚礼料理は伝統的なフランス料理をご提供させていただいておりますので、多少古いというイメージがあったかもしれません。
80余年前から受け継がれてきた伝統のお料理でして、ドリアも初代料理長サリー・ワイルが生み出したニューグランド発祥のメニューでございます。
他に、スパゲッティナポリタンやプリンアラモードも当ホテルから生まれたメニューでございまして、こちらはご婚礼ではお召し上がりいただけませんが、本館1階「ザ・カフェ」にてお召し上がりいただけます。

この度の素敵なご婚礼参列をきっかけに、ぜひまた当館ご利用の機会を頂けますと幸いです。
さーさー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)