努力をすれば安くてよい結婚式が挙げられる!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/12
ろりぴち
  • ろりぴちさん

チャペルは狭く、着席60名が最大人数です。
会場は薄暗く、椅子が透明のプラスチック製なのですが、安っぽく見えてしまいます。
演奏は電子ピアノです。
全体的にゴージャス感はありません。

会場は最低限の設備しかなく、披露宴というより同窓会の会場のイメージのが近いです。
大きな柱が右と左に2本あり、机の並びによっては新郎・新婦の姿が席から見えなくなってしまわないかと心配になりました。

コストパフォーマンスは完璧です。まさに激安です。
コストを抑えて結婚式をしたい方におすすめです。
パックにほとんど含まれており、親族の宿泊代も混みで見積もりを出してくれるので、本番でかかる費用は初期費用からほとんど変わらないと思います。
ただし、会場が殺風景のため、華やかな披露宴会場にするには、DIYなどでアレンジを加える必要があります。DIYの費用を加えても、他の結婚式場よりはるかにお安いです。

ひとつひとつにテーマがあり、かわいらしい料理で、料理長のこだわりが見えました。
スープ、お肉、エスカルゴが特に美味しかったです。
さっぱり系のお料理は私の口には合わなかったため、そこがすこし残念でした。

桜木町より徒歩5分圏内で、アクセスしやすい場所にあります。
観光地とは逆の出口で、みなとみらいらしさはありませんが、すぐ近くに野毛があり、三次会に行かれる方がいらっしゃれば、近くで軽く飲んで帰れるので、嬉しいかなと思いました。

親身になって話を聞いてくださり、なるべく費用を抑えたいと伝えたところ、持ち込みを快諾してくださったり、ホテル内にある飾りものやオブジェなどを無料で貸してくださるご提案をしていただいたりと、とても素晴らしいサービスでした。
試食はフルコースを量もそのままですべて食べさせてくれ、レストランのスタッフの方も気さくに声をかけてくださったり、飲み物のオーダーをタイミングよく取りに来てくださったりしました。(試食の際のドリンクは通常のレストランメニューのすべての中から選ぶことが出来ました。もちろん、アルコールも含みます。嬉しいサービスでした。)
このスタッフさんたちと一緒であればアットホームであったかい結婚式ができるという想像が出来ました。

とにかく安い!
設備は充実しているとはいいがたいですが、最低限はそろっています。
持ち込みが無料で、プランナーさんが協力してくださるので、努力次第で華やかな結婚式がつくれそうです。

• パックプランあり
  • テーマパークの近く

とにかく値段が安く、スタッフさんが親身になってくれるので、費用をかけずアットホームな結婚式がしたい方におすすめです、

ろりぴち様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
沢山ある式場様の中より、足を運んで頂きましてありがとうございます。
当日は、試食会までご参加頂き長時間のフェアになりましたが
お疲れになられなかったでしょうか。
早速、貴重なご意見を賜りましたことに大変嬉しい気持ちでございます。
弊社の良かった点、悪かった点を正直にお伝え頂いたことが
私自身、大変ありがたいと思っております。

ブリーズベイホテルはみなとみらいエリアにありながら
決して華やかなホテルではございません。
野毛の入口に立地する下町情緒溢れるエリアでございます。
桜木町駅からは徒歩圏内で、地下道を通れば雨にも濡れずにお越し頂ける
好立地が皆様にご好評を頂いております。

施設においては、ご指摘を頂いたように不備があることは重々承知をしております。
構造上の問題もございますのですべてを変えることは出来ませんが
変化していく努力はしないといけません。
ろりぴち様からのご意見は大いに参考になりました。
ありがとうございます。

お褒めを頂いたお料理については自信を持ってゲスト様におもてなしが
出来ると自負しております。
結婚式は最大で1日2組しか承らないので総料理長自ら陣頭指揮を執り
最高の状態でゲスト様のお手元にサーブさせて頂きます。
また、世界三大珍味をお値段に関係なくどのコースメニューにも取り入れるなど
総料理長の心意気を感じて頂ければ幸いでございます。

スタッフについては
プロのウエディングプランナーである前に人としての魅力を磨きなさいと
指導をさせて頂いております。
人と人との繋がり、絆こそが結婚式であると考えます。
そのためにも新郎新婦様のことを1番に考えて行動するように徹底させています。
これからも今以上に新郎新婦様、御両家様の
1番の味方であり続けたいと考えております。

ろりぴち様におかれましては
近い将来、感動いっぱいの結婚式が控えています。
お二人の気持ちが大切なゲスト様に届くような素敵な結婚式になります。
そのための準備は大変ではありますが、ゲスト様から祝福されるお二人を
イメージして創り上げて頂ければと思います。
きっと素敵なプランナー様に出会うことができます。
スタッフ一同、応援しています。

この度は、ご来館頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見とても感謝しております。
素敵な結婚式になりますように♡

ブリーズベイホテル婚礼部支配人

会場名ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ(ブリーズベイホテル リゾート アンド スパ)
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。