とてもお安いのにお値段以上のサービス

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/10/13
にゃんとら
  • にゃんとらさん

ホテル内のチャペルの為、広くはないです。
バージンロードも短めです。
式を挙げる前まで私自身長いバージンロードに憧れていたので、物足りないかなと思っていましたが、緊張でいっぱいだったので、この位が丁度良かったですし、逆にこれで参列者の方々をとても近くに感じれて良かったです。
一番後ろに座っていた参列者の方も、遠くて見難い、写真に撮ると小さいという事がなくて良かったと言っていました。
お花も希望すれば生花にしてくださるそうですが、そのまま造花で十分でした。

披露宴会場について(会場名:アルページュ)

一番上のレストランで行いました。
横に長いので、両端の席の方々とはちょっと遠くに感じてしまいます。
スクリーンも中央にある為、端の人は映像演出の時は移動必須です。
そんなデメリットもありますが、窓が大きく開放的で、14階という高層階がちょっと特別感があるのがよくて、此処に決めました。
乾杯の挨拶後にカーテンが開かれる演出が好評でした。
参列者の方々にお食事をゆっくり良い気分でしていただくにはとても良い雰囲気だと思います。

お料理ワンランクアップしました。
新郎母の要望により花冠とリストレットをお色直しに付けました。
持ち込み料もかからない為、特に節約という節約をしていない気がします。
招待状の宛名書きを自分でした位でしょうか…。
それ位安いです。

とても美味しいです。
やはりホテルでレストランも行っている所ですので、味も見た目もとても良いです。
和洋折衷でデザートブッフェを付けるか悩みましたが、フランス料理とウェディングケーキで十分のボリュームでした。
食に関する職の人が参列者に何人かいたのですが、皆さん口を揃えて美味しいと言っていました。
そして是非此処で披露宴する方はオリジナルウェディングケーキをデザインしていただきたいと思います。
とてもクオリティが高いです。

当日天気が微妙でしたが、地下道を通っていただいてすぐの会場なので、皆さん特に問題なく来れたようです。
駅に近いのも魅力ですが、万が一天候の良くない時でも屋根のある道がある所は大きいポイントだと思います。

とても良い方々ばかりです。
人数が中々確定しない為、何度もプランを変えてしまったり、当初お色直しをしない予定でいたのですが、大分遅い段階でお色直しをする事になったりと、物凄く振り回してしまったにも関わらず、嫌な顔一つせず、予定を組んでくださったり、対応してくださって本当に助かりました。
また、私達はこちらで二次会も行ったのですが、自分達で進行する感じでやりました。
しかし入退場の時のアナウンスをどうするかとなった時にプランナーさんが引き受けてくださって、もう本当に頭が上がりませんでした。
恐らくこんなにスタッフさんのサービスが良いのは他ではないんでしょうか。

私達は特にお値段で決めました。
色々な会場を見ましたが、結局お値段が高く、正直結婚式自体を諦めていた位でした。
しかし此処はお値段はお安く、サービスはお値段以上でとても満足でした。

持ち込み料が無料なので、オリジナリティを出したい方や、こだわりがある方は特にいいのではないでしょうか。
また、スタッフの皆様の対応力は本当にお値段以上です。
他では無理ですと言われていた演出も此処なら叶えられるかも知れません。

にゃんとら様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉を賜りましたこと
スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。
幸せいっぱいの生活はいかがでございますでしょうか。

頂いたご意見の中より
ブリーズベイホテルとして最も重要に考えていることがございます。
【スタッフの対応】と【お料理】でございます。
当ホテルはお世辞でも華やかで新しい施設ではございません。
また、桜木町ではありますが下町風情豊かな場所に位置します。

当ホテル総料理長の佐藤は常々、ゲスト様にはおいしいものを
召し上がって頂きたい!
だから【低価格】でも料理には拘ると宣言しております。
お祝いの席に相応しい食材を吟味し、すべてのコース料理のメニューに
世界三大珍味を贅沢に用いたお料理でゲスト様を魅了します。
熟練の技と経験をフルに活用した佐藤シェフ自慢のフレンチは
当ホテルレストラン【アルページュ】にてお愉しみ頂けます。

スタッフのことをお褒め頂いたこと。
素直に嬉しい思いです。
日頃より、プランナーである前に1人の人間として魅力を養ってもらいたいと
考え指導をしております。
新郎新婦様の力になって差し上げるように今後も精進してまいります。

低価格でありながらも価格以上の結婚式を今後も創ってまいります。

にゃんとら様から賜りました沢山のご意見を
今後も活かしながら1組1組のお客様を大切にして
お二人の大切な日をお手伝いしてまいります。

にゃんとら様におかれましては
結婚記念日などファミリーの大切な日には
佐藤シェフのお料理を囲み幸せなひとときをお過ごし頂けると幸いです。
いつでも帰ってこれる場所として扉は開けておきますね!
末永くお幸せに♡

この度は、貴重なお時間を頂戴しまして

ブリーズベイホテル婚礼部支配人

会場名ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ(ブリーズベイホテル リゾート アンド スパ)
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。