1.5次会でオリジナリティ溢れる式、披露宴!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/11
☆ノイ☆
  • ☆ノイ☆さん

白が基調のシンプルで清潔間のあるチャペルです。40人程度までは着席可能ですが、それ以上だと立った状態での参列になります。

全体的に雰囲気は良いですが、披露宴会場の真ん中の大きな柱のため、席の配置に気を使う必要があります。しかしホテル側のスタッフもそれを考慮した案を色々と提示してくれ、私たちの場合(80名程度)はそれほど支障ありませんでした。

1.5次会プランを利用し、オプション追加もほぼなしで、費用を抑えた式にしましたが、得られた満足感はそれをずっと上回るものでした。費用を抑えた分、自分達で用意することも多いですが、私達はその作業も楽しめたのでよかったです。

式の半年前に、披露宴用のコースの試食(1名5000円)をし、味が濃すぎると感じた料理があったため、食後のアンケートにその旨記入しました。式当日、それと同じ料理を食べましたが、味の濃さが程よくなっていてとてもおいしくいただけました。できれば試食しておくことをオススメします。

横浜市営地下鉄の出口から直結のため、7月でしたが日差しや雨の影響をほとんど受けずにすみました。また、横浜近郊からの招待が多かったため、桜木町はアクセスよく助かりました。

1.5次会プランを利用し、出来るだけ費用を抑えるようにしていましたが、担当プランナーの方にはその意向を十分に汲んでいただき、色々とアイデアを提供してもらえて助かりました。

1.5次会プラン内で貸し出し可の衣装、小物を使用しました。

1.5次会プランを利用し予算を抑えつつ、テーブルコーディネート、テーブルラウンド時の演出、余興の演出等、けっこうやりたいことを色々言っていたのですが、プランナーの方がその実現のためにアドバイスやアイデアを出してくれました。プランナーの方と一緒に二人らしい式、披露宴を作り上げられる会場だと思います。

• 温泉地・観光地
  • パックプランあり

横浜市内でアクセスがよい。またみなとみらい周辺で手頃なプランが選べる!

☆ノイ☆様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたことスタッフを代表しまして
厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして感激しております。
頂戴した中で私が最も嬉しかったことは
担当プランナーについてのコメントでございます。

弊社では、プランナーである前に人としての魅力を養うように日々指導をしておりますし
私が最も大切にしている部分でございます。
お世辞でも華やかなホテルではないことは承知しております。
その分、ソフト面では厳しく指導をしております。
結婚式は新郎新婦様にとりましても、親御様にとりましても大切なものです。
ご招待するゲスト様はもっと大切な方々との認識でお打合せを進めております。
お二人の要望を実現可能にするために色々な面で工夫をさせて頂いております。
例えば、価格面であり、持ち込み自由など
お二人らしさを全面的に応援したいという気持ちの表れです。
そこに、プランナーの経験や知識をプラスして素敵な結婚式を創り上げてまいります。
今回、☆ノイ☆様から頂いたコメントに担当プランナーも感激をしておりました。
この気持ちを忘れずに今後もスタッフ一同、日々努力してまいります。

☆ノイ☆様におかれましては
これからも沢山の幸せが舞い降りてまいります。
今後もブリーズベイファミリーとして大切な記念日などには
ぜひ足を運んで頂ければ幸いでございます。
いつでも帰ってこれる場所としてお二人をお待ちしております。

この度は、ご多忙にもかかわらず
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
末永くお幸せに♡

ブリーズベイホテル婚礼部支配人

会場名ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ(ブリーズベイホテル リゾート アンド スパ)
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。