• 訪問 2009/06
  • 投稿 2012/02/25
すばる▽
  • すばる▽さん

自分の挙式と披露宴を行うために利用しました。横浜・みなとみらいエリアで複数下見に行きましたが、ウェディングプランナーさんの対応が一番良かったのが決め手です。【挙式・披露宴会場】挙式は、人前式にしたので、披露宴会場に入場してから行いました。人前式では、新たに考えられたオプション「水合わせの儀」を申込み、1番手で披露することになりました。新郎新婦お互いのゆかりある場所の水を採取し、オリジナルのガラスボール(新郎新婦の名前などがエッジングされたもの)に注いでいきます。両家の父親、母親、新郎新婦と順に行い、両家の水を合わせるといった意味合いがあるそうです。注がれた水は、下からライトアップされ、遠くの席の方からも良く見えたといわれました。また、同じ日に挙式を行うカップルがいなかったため、神殿で記念写真を撮ることもできました。(最初の服装が和装だったので。)列席者に3歳と5歳の子どもがいましたので、ソファーなどを置き、遊べるスペースを確保してもらいました。また、列席者に車いすの方や妊婦さんも居ましたので、丸テーブルの配置など配慮していただきました。ただ、ドレスで歩いた時は、通路が狭いように感じましたが、無事に通過できたのでよかったです。入場前には、ウェイティングスペースが通路の向かいにありましたので、挙式前に列席者の方々とウェルカムドリンクを飲みながら、写真を撮ったり、会話をする時間もありました。

下見の際に、主人と試食をし、メインディッシュを変えてもらいました。フランス料理になりましたが、年配の方からもおいしかったと好評でした。また、列席者にカニアレルギーの方がいましたので、事前に伝えました。本人からは、自分も十分おいしい食事ができたと言ってもらいました。

【スタッフ】
ウェディングフェアに行った際、お話をうががったスタッフの方が、私たちの質問に的確に回答していただき、とても信頼できました。主人はその場で契約してしまいそうな勢いでした。その後、打ち合わせを重ねる際に、代理のスタッフの方に対応していただく機会も多かったですが、こちらの期待を上回る提案をしていただき、満足しています。特に招待状やウェディングケーキのデザイン、会場の花など私たちのテーマを引き立ててくれ、参列した友人たちにも「すごい!」と驚いていました。

【ロケーション】
駅から地下道で直結していることもあり、地方から出てきた親族も来ることができました。こちらから迎えに行くこともでき、駅から近いのは予想以上に便利だったと実感しています。【式場のおすすめポイント】・駅近(雨でも駅から濡れずに移動ができる)・要望を伝えやすい(期待以上の提案も)・提携外のオプション(ドレスや引き出物)も導入しやすい

【こんなカップルにオススメ】
式場の設備面は十分ですが、何よりスタッフの対応最高でした。列席者にいろんな立場の方がいる場合は、各々配慮をしてくれるので、安心できます。また、披露宴を行えば、一泊宿泊できるサービスがありますので、眺めの良い部屋で披露宴後はゆっくりできます。

※このクチコミはアンケート回答です。

ご結婚式ご披露宴に際し、私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
主に人前式の演出として行なっている「水合わせの儀」を当時初めて行なっていただけたとのこと、その節は誠にありがとうございました。お陰様をもちまして、「水合わせの儀」は現在でも人前式だけでなくご披露宴での演出としてもご利用いただいております。
また、お料理のことや担当のプランナーのことをお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご縁をいただけましたので、これからも是非お付き合いを続けさせていただきたいと思っております。時々は当時の担当プランナーにも是非会いにいらしてくださいませ。
今後ともご宿泊やお食事などでお二人の想い出のホテルである私共横浜ベイシェラトンに帰ってきていただきたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎