アットホームでラグジュアリーな結婚式

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/13
りなぱん
  • りなぱんさん

私たちは神前式でした。神殿は、夏にリニューアルをしたばかりで綺麗でした。神殿に入る前にオブジェがあり、フォトスポットになっています。伊勢山皇大神宮の神様を祀ってある神殿で、当日は二名、雅楽を担当する方がいらっしゃり、生演奏が聞けます。お勧めです。神前式のことをよく知らなくても、事前に映像を見せてくれたり、説明が聞けます。日本人で良かったと思えるような身が引き締まる式となりました。

チャペルの方は下見だけしました。木のぬくもりが温かい、アットホームでとても綺麗なチャペルです。

披露宴会場について(会場名:プリンスルーム)

地下のプリンスルームは茶色を基調とした落ち着いた会場です。ホテルらしい重厚感があり、フカフカのカーペットも安心感があります。照明はシャンデリアなので、華やかさもあります。高砂の後ろに花等を飾れるお洒落な棚があり、写真でもよく映えました。可愛らしい雰囲気にしたかったので、テーブルクロス等はピンクで統一したら、茶色×ピンクでバレンタインをテーマにしたような満足いく雰囲気となりました。

ドレス、ブーケ→最初は和装だけを想定しており、お色直しでドレスも着ることにしたので値上がりしました。
マジシャン→披露宴で余興の一つとしてプロのマジシャンを入れました。

お料理も式の楽しみの一つだったので、披露宴中もたくさん食べました。とても美味しくて、肉料理と魚料理を両方コースに入れたので満足するボリュームでした。丁寧な味付けがしてあり、年配の親族からも好評でした。アレルギーもチェックリストで事前に対応してくれます。
子供用のメニューも可愛くて豪華です。

みなとみらい駅から直結です。天候の心配はせず、改札からエスカレーターを登ればすぐなのでとてもアクセスが良いです。桜木町駅からは少し歩きます。観光地なので周辺に飲食店やテーマパークがあり、待ち合わせにも便利です。そしてみなとみらいの夜景はとても綺麗です!ホテルのhpからは写真付きの案内図が見れます。

丁寧で迅速。高級ホテルなのにとてもフレンドリーで打合せが毎回楽しみでした。わからないことを質問してもすぐに調べて答えてくれるので不安な点がありませんでした。さすがサービスのプロ、ホテルマンです。

ホテルのホスピタリティとアクセスの良さは抜群です。特にプランナーの方と各部署の連携は正確で、ストレス無く準備を進めることができました。私たちは、二次会も同じ会場で行ったのですが、キャプテンやカメラマンもずっと同じ方で安心しました。冬の結婚式のため、雪や雨、寒さの心配が無い駅直結のホテルにして本当に良かったです。結婚式当日はドレスのままスイートルームに泊まれるのでお姫様気分でした。
ホテルの雰囲気が気に入って決めたので、今後も食事や宿泊で利用して結婚式のことも思い出せるのがホテルウエディングの良さです。
私たちは派手な演出や流行の装飾はしませんでしたが、サービスとお料理はとても満足しています。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり

式場を決めるまで、ホテル、ゲストハウス、レストランと多くの会場を下見しました。余裕があれば、ぜひ自分たちの目で見て確かめてください。雰囲気やスタッフの対応は足を運ばないとわかりません。
ドレス選びは早めの方が良いです。人気のドレスは予約でいっぱいになっていることがあります。

りなぱん様

ご結婚 誠におめでとうございました。
クチコミ情報へ結婚式のコメントをお寄せいただき
大変感謝申し上げます。

お二人が挙げていただいた神前式は、なかなか見たり
参列する機会が少ないので、最初はイメージしにくかったと
思いますが、つつがなく良い式を挙げられ私共も
嬉しく思っております。神殿があるホテル地下1階は、
写真スタジオ、美容室、衣裳サロン、チャペルなど
ウェディングの施設が集まっています。

また、パーティー会場「プリンスルーム」も同じフロアなので、
新郎新婦様だけでなく、ご列席の皆様にとりましても
移動に大変便利な導線であったと思います。

りなぱん様とご新郎の結婚式までのご準備は、お忙しい中で、
ご苦労もあったかと思いますが、お二人の想いを
形にしていく作業を楽しんでいただいたことについては、
担当させていただいた専任プランナーにとって、
大変励みになりました。
お二人のお招きするご列席の皆様へのご配慮も
随所に感じられる中で、お料理やスタッフのサービスについても
コメントをいただき、心より感謝申し上げます。
ドレス姿を見ていただいたり、マジシャンの余興なども
ご列席の皆様へお二人の優しいご配慮だったかと存じます。

横浜ベイホテル東急は、みなとみらい駅直結で、
ホテルだけでなく、いくつものショッピングエリアとも
天候の心配なく行き来できる位置にあります。

これからも、記念日や何かのお祝いなど、レストランや
たまにはご宿泊など、お二人のもうひとつの我が家と思って、
帰ってきてください。
担当させていただいたプランナーやその他スタッフ一同、
お越しになる日を楽しみにお待ちしています。

横浜ベイホテル東急 宴会マネージャー 長内

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-682-2121

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
スイートルーム宿泊プレゼント【朝食付】

スイートルーム宿泊プレゼント【朝食付】

結婚式当日の新郎新婦様の宿泊をご招待♪スイートルーム1泊 もしくは前日からの 2泊3日でツインルームのご宿泊をお選びいただけます。みなとみらいを一望できるお部屋ででゆっくりとお過ごしください。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式HP
会場住所〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結)
根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分
最寄り駅

みなとみらい

会場電話番号045-682-2121
営業日時[平日] 11:00〜17:00
[土・日・祝日] 9:00〜18:00[定休日」祝日を除く火曜日
駐車場無料  1700台1700台(無料優待有り)
送迎なし有料にてマイクロバスなどの手配可
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大77名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:3会場(最大77名)
人前式はチャペル内または宴内人前式も可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
ヴァイオリンやフルートの生演奏で結婚式をより華やかに演出します。
おすすめ
ポイント
ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。
会場数・収容人数8会場
着席
2名 ~ 550名
立席
20名 ~ 1000名
おふたりのご希望に合った会場をご提案します
ガーデン演出有りホテル横 クイーンズスクエアのガーデンにて挙式可能
二次会利用利用可能@¥6,600~(立食スタイル)
おすすめ
ポイント
天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~550名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階の「パシフィックルーム」20~50名様/ペットはガーデンにて可
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
洋¥14,000~、和¥14,000~、洋中和折衷¥19,500、洋中折衷¥19,500 ほか
アレルギー対応有りブライダルフェア無料試食会でもご対応いたします。ご相談ください。
事前試食有りホテルおすすめのコースを食べ比べしていただけます。
おすすめポイント・お子様メニュー有り ・アレルギー対応有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • ma-cherie(マ・シェリ)
※ホテル衣裳室「me cherie」 提携衣裳室「TAKAMI BRIDAL」(ランドマーク17階)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (44,000円)
  • ビデオ撮影 (44,000円)
司会者30,000円 飲物は開栓されていないものに限ります。またアイテムにより持込料金は異なります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
成約時に内金¥200,000、残金は挙式の7日前までに現金、クレジットカードまたは振込みにて支払い
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
新郎新婦へ前日から2泊または当日泊のプレゼントあり。新郎新婦はチェックアウト時間延長無料12:00
衣装レンタル自社施設
男性用衣装