アットホームでラグジュアリーな結婚式

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/13
りなぱん
  • りなぱんさん(4件

私たちは神前式でした。神殿は、夏にリニューアルをしたばかりで綺麗でした。神殿に入る前にオブジェがあり、フォトスポットになっています。伊勢山皇大神宮の神様を祀ってある神殿で、当日は二名、雅楽を担当する方がいらっしゃり、生演奏が聞けます。お勧めです。神前式のことをよく知らなくても、事前に映像を見せてくれたり、説明が聞けます。日本人で良かったと思えるような身が引き締まる式となりました。

チャペルの方は下見だけしました。木のぬくもりが温かい、アットホームでとても綺麗なチャペルです。

地下のプリンスルームは茶色を基調とした落ち着いた会場です。ホテルらしい重厚感があり、フカフカのカーペットも安心感があります。照明はシャンデリアなので、華やかさもあります。高砂の後ろに花等を飾れるお洒落な棚があり、写真でもよく映えました。可愛らしい雰囲気にしたかったので、テーブルクロス等はピンクで統一したら、茶色×ピンクでバレンタインをテーマにしたような満足いく雰囲気となりました。

ドレス、ブーケ→最初は和装だけを想定しており、お色直しでドレスも着ることにしたので値上がりしました。
マジシャン→披露宴で余興の一つとしてプロのマジシャンを入れました。

お料理も式の楽しみの一つだったので、披露宴中もたくさん食べました。とても美味しくて、肉料理と魚料理を両方コースに入れたので満足するボリュームでした。丁寧な味付けがしてあり、年配の親族からも好評でした。アレルギーもチェックリストで事前に対応してくれます。
子供用のメニューも可愛くて豪華です。

みなとみらい駅から直結です。天候の心配はせず、改札からエスカレーターを登ればすぐなのでとてもアクセスが良いです。桜木町駅からは少し歩きます。観光地なので周辺に飲食店やテーマパークがあり、待ち合わせにも便利です。そしてみなとみらいの夜景はとても綺麗です!ホテルのhpからは写真付きの案内図が見れます。

丁寧で迅速。高級ホテルなのにとてもフレンドリーで打合せが毎回楽しみでした。わからないことを質問してもすぐに調べて答えてくれるので不安な点がありませんでした。さすがサービスのプロ、ホテルマンです。

ホテルのホスピタリティとアクセスの良さは抜群です。特にプランナーの方と各部署の連携は正確で、ストレス無く準備を進めることができました。私たちは、二次会も同じ会場で行ったのですが、キャプテンやカメラマンもずっと同じ方で安心しました。冬の結婚式のため、雪や雨、寒さの心配が無い駅直結のホテルにして本当に良かったです。結婚式当日はドレスのままスイートルームに泊まれるのでお姫様気分でした。
ホテルの雰囲気が気に入って決めたので、今後も食事や宿泊で利用して結婚式のことも思い出せるのがホテルウエディングの良さです。
私たちは派手な演出や流行の装飾はしませんでしたが、サービスとお料理はとても満足しています。

式場を決めるまで、ホテル、ゲストハウス、レストランと多くの会場を下見しました。余裕があれば、ぜひ自分たちの目で見て確かめてください。雰囲気やスタッフの対応は足を運ばないとわかりません。
ドレス選びは早めの方が良いです。人気のドレスは予約でいっぱいになっていることがあります。

会場のイメージラグジュアリー
  • 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり
披露宴会場名プリンスルーム

りなぱん様

ご結婚 誠におめでとうございました。
クチコミ情報へ結婚式のコメントをお寄せいただき
大変感謝申し上げます。

お二人が挙げていただいた神前式は、なかなか見たり
参列する機会が少ないので、最初はイメージしにくかったと
思いますが、つつがなく良い式を挙げられ私共も
嬉しく思っております。神殿があるホテル地下1階は、
写真スタジオ、美容室、衣裳サロン、チャペルなど
ウェディングの施設が集まっています。

また、パーティー会場「プリンスルーム」も同じフロアなので、
新郎新婦様だけでなく、ご列席の皆様にとりましても
移動に大変便利な導線であったと思います。

りなぱん様とご新郎の結婚式までのご準備は、お忙しい中で、
ご苦労もあったかと思いますが、お二人の想いを
形にしていく作業を楽しんでいただいたことについては、
担当させていただいた専任プランナーにとって、
大変励みになりました。
お二人のお招きするご列席の皆様へのご配慮も
随所に感じられる中で、お料理やスタッフのサービスについても
コメントをいただき、心より感謝申し上げます。
ドレス姿を見ていただいたり、マジシャンの余興なども
ご列席の皆様へお二人の優しいご配慮だったかと存じます。

横浜ベイホテル東急は、みなとみらい駅直結で、
ホテルだけでなく、いくつものショッピングエリアとも
天候の心配なく行き来できる位置にあります。

これからも、記念日や何かのお祝いなど、レストランや
たまにはご宿泊など、お二人のもうひとつの我が家と思って、
帰ってきてください。
担当させていただいたプランナーやその他スタッフ一同、
お越しになる日を楽しみにお待ちしています。

横浜ベイホテル東急 宴会マネージャー 長内

りなぱんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

横浜ベイホテル東急

2019/06/27

【6/29(土)9:30~無料試食付きフェア】ホテル自慢のお料理を堪能できる大好評フェア!残席僅か♪

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

当日スイートルーム1泊2日 or 前日~当日ツイン2泊3日をお選びいただけます

適用期間:2018/12/05 〜 2020/03/31

045-682-2121

会場名横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式HP
会場住所〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結)
根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分

みなとみらい

会場電話番号045-682-2121
営業日時10:00~19:00
駐車場無料  1700台1700台(無料優待有り)
送迎なし有料にてマイクロバスなどの手配可
人前式はチャペル内または宴内人前式も可能です。
ヴァイオリンやフルートの生演奏で結婚式をより華やかに演出します。
ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。
ガーデン演出有り3Fレストラン『トゥーランドット游仙境』でのウエディングならばテラスでバルーンリリースOK
二次会利用利用可能@¥6,000~(立食スタイル)
天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~140名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階絶景の「パシフィックルーム」20~50名様他
洋¥14,000~、中¥14,000~、和¥14,000~、洋中折衷¥18,000、和洋中折衷¥18,000
事前試食有りホテルおすすめのコースを食べ比べしていただけます。
おすすめポイント・幸せの収穫メニュー・・・提携の畑で新郎新婦自ら収穫した野菜を使ってオリジナルメニューをおもてなし ・お子様メニュー有り ・アレルギー対応有り

※ホテル衣裳室「me cherie」 提携衣裳室「TAKAMI BRIDAL」(ランドマーク17階)
司会者20,000円※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日成約時に内金¥200,000、残金は挙式の7日前までに現金、クレジットカードまたは振込みにて支払い
宿泊情報自社宿泊施設
新郎新婦へ前日から2泊または当日泊のプレゼントあり。新郎新婦はチェックアウト時間延長無料12:00