横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
横浜のランドマーク
参加した全員から新郎新婦の姿がよく見えたのではないかと思います。友人のお子さんがフラワーガールをしたのですが、そうした演出は素敵だなあと思いました。ランドマークタワーの高層階で夜の披露宴だったので、とにかく夜景はきれいでした。夜ならではのキャンドルを使った演出も素敵でした。横浜のランドマークなので、迷わず着くことができます。とても丁寧でした。その当時、妊娠中だったのですが、席や料理など色々な面での細やかな心配りがとてもありがたかったです。新郎新婦から写真撮影を頼まれていたのですが、きちんと式場の方に伝えてもらっていたようで、挙式でも披露宴でも、シャッターチャンスには優先して写真を撮ることができました。ありがたかったです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2015/09/17
重厚感、溢れる披露宴。
挙式会場はそんなに広さは無いものの、落ち着いた雰囲気で閉塞感はありませんでした。挙式会場と同じフロアに写真室、着付け室、親族控え室があるので移動が楽です。披露宴会場は、とても豪華で重厚感があり、さすが有名ホテルと言った感じです。ゲストの方もその特別な雰囲気を楽しんでくれると思いました。ランドマークやクイーンズスクエアがあるので、ゲストの方が急な買い物があったり二次会までの時間潰しなどの時にとても便利で困りません。ロケーション最高だと思います。また、駅からも程近くJRもみなとみらい線も使える立地なのでアクセスも非常に良いです。当方からこられるゲストの方も安心だと思います。高層階での披露宴は、景色も良くお薦めです。人数の多い結婚式から少人数挙式まで幅広く対応してくれるので、どんな方でも安心して相談に行けます。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2014/02/25
おすすめです!!
去年、娘の結婚式で利用させていただきました。スイートルーム貸切での披露宴でした。親戚、友人のみの披露宴でしたので、少人数でアットホーム、またとてもラグジュアリーな雰囲気でした。高層階からの眺め、夜景がとってもロマンティックで素敵でした。お料理、スタッフの対応は言うまでもなく満点です!!参列したお友達からも、こんな素敵な結婚式は初めて!と、皆さん言ってくださり、本当にオススメです。遠方より参列した親戚等も、有名ホテル挙式であったため、迷うことなく現地集合できましたし、式が終わった後、そのままホテルに宿泊しましたので移動もなかったので、とても好評でした。(あまりに立派なホテルでしたので、気に入ってしまって延泊した親戚もおりました)有名ホテルですので、迷うことなくたどり着けました。スイートルーム貸切でしたので、控え室(ベッドルーム)もあり、小さなお子様をお連れの方にも好評でした。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2014/11/19
横浜クラシカル
華美ではないですがシンプルクラシックで大人な挙式が出来る空間だと思います。白を基調としており光が入ると神秘的です。ランドマークの70階で景色が大変良いです。最初はカーテンが降りているのですが途中上げることができるとのことでした。やはりアピールすべきポイントの1つだと思います。見積もりを出していただきましたが、料金は妥当だと思いました。安くもありませんがこれだけのホテルであれば納得できる料金です。みなとみらい駅と桜木町駅の2線が使えるのでアクセスは良いと思います。また、横浜のシンボルと言っても過言ではないランドマークですので迷うこともないと思います。ホテルですので、遠方の招待客も式後そのまま宿泊できる点は検討項目で大きな部分でした。言うまでもなく文句なしの対応の良さでした。下見の際の説明もとてもわかりやすく丁寧でした。不明な点があれば質問にも答えていただきました。少人数・地方からの出席者の宿泊、アットホームな式を目指していたので、条件にはすべて合っていたと思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2015/11/03
横浜らしい会場でした。
ホテルの地下にあるチャペルは、やや小さく、こみっとした印象でした。新しくできたチャペルを見学しましたが、普段はスポーツジム等で使用しているお言うことで、見学した際には、ジャージの方が数名みられました。非常に期待していただけに、そこが、少し残念です。さすがホテル、という具合で、大きく広々としていました。かなり、解放感があり素敵でした。窓から、横浜の景色が一望できる会場もありましたが、そちらは狭い印象でした。ホテル内で2次会ができる点も、良かったです。特に、試食はありませんでした。ランドマークだけあって、立地はわかりやすいです。ただし、ホテル内が複雑で、少し迷いました。全体的に若い女性が多く、不慣れな対応を感じました。また、言葉づかいも気になる点がいくつかあったため、式場はプランナーによって決まる、という声を聞きますが、そうだな~、と実感しました。かなり落ち着いた雰囲気で、年配の方には印象が良いと思います。また、地方から集まるゲストにとっては、横浜を観光できるため、いいと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2014/01/09
遠方ゲストも大満足のホテル挙式
荘厳な設備で、厳かな雰囲気で挙式を執り行いました。バージンロードが少し長めなのでトレーンの長いウェディングドレスがとても映えます。音の反響も良く、きれいな設備の整った挙式会場でした。高層階の披露宴会場なので窓からの景色、眺めがとても良く天気がいいと海まで綺麗に見ることができました。自然光が、よく入りカーテンを開け閉めすることで会場の雰囲気も大きく変わりました。駅から少し歩きますが、ランドマークタワーの中なので見つけやすく分かりやすい場所にあります。近くに大きな商業施設があるため、早めに着いてしまってものんびり出来る場所もあり、また二次会までの時間を過ごせる場所もたくさんあり、ロケーションはすごくいいと思います。控え室、化粧室はホテルの高いクォリティの中なので整った設備があります。着替える部屋も広く取られているので、遠方ゲストもゆったり過ごせてとてもいいと思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/12/26

少人数(30~50人)の結婚式にお奨め
【披露宴会場について】 ホテル高層階64Fのロイヤルスイートルーム貸切の披露宴は最高です。 挙式の後、少人数(30人~50人)である為、ゆっくりとくつろげ、豪華な雰囲気の中で、かなりアットホームな雰囲気が楽しめます。 窓の外は、眼下に見える横浜港やランドマーク・遊園地など、遠くには汽船も眺められ、素晴らしいの一言です。 夜間に亘る時は、素晴らしい夜景も楽しめます。【スタッフ・プランナーについて】 スタッフサービスはそれなりに気配りがされて充実しています。(過度ではありません) ホテルに依頼した司会の方が非常に上手で、場を楽しく盛り上げてくださいました。【料理について】適度でおいしかった。 お酒の種類も充実していました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】桜木町駅から歩いて5~10分、ロケーションは良いが、自動車で行くのは駐車難で注意必要。【コストについて】 披露宴にこだわり、64Fロイヤルスイートを選択・・少人数だった為実現した。 写真・ビデオ撮影関連を削除・・知人友人に頼んだ。【この式場のおすすめポイント】 ともかく、ここで挙式を上げるなら、スイートルームのご使用をお奨めします。 但し、大人数の場合は無理・・通常の披露宴会場でどうぞ・・・。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】 上記に何度も書いたが、64Fロイヤルスイートルームを使うか否か・・です。 良かった、大満足です。 挙式会場が地階で入り組んでおり、ちょっと不便、親族への詳細説明は十分にしておくこと。詳細を見る (651文字)

- 投稿 2013/11/13
横浜を感じられる会場です
天井が低く、会場もそんなに広い感じはしませんが、ホテルなので及第点だとは思います。ランドマークタワーの高層階なので景色がすばらしかったです。ただ、席によってはさほど見えません。前菜から全て美味しく、同じテーブルの全員から美味しいねと評判でした。また、新郎新婦の中座中に演出などがあり、目でも楽しめます。みなとみらい駅、桜木町駅からすぐですが、入り口が少しわかりにくいです。また、車で来る場合は駐車場が少し離れているので迷ってしまうかもしれません。特に印象には残っていません。横浜の雰囲気の中で結婚式を挙げたいカップルにオススメですホテルのため、写真撮影会場、披露宴会場、挙式会場が離れているので移動が大変でした。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2014/09/09
思い出になるホテルウエディング
天井が高く、ホテルとの提携もあり、アクセスもよく、立地がとても良い会場である。歴史もあるがとても綺麗なので申し分ない。天井が高いので開放感があり、式場も広くとてもいい広さである。料理とテーブルの花にはお金を掛けたが、相談にもよく乗ってくれるので予算に応じた式の実現が可能である。価格に見合ったクオリティーの料理であるので、試食会に参加したりなどして味を確認しておけばお客様にも自信を持って提供できる。最寄り駅が直通でありとても良い。プランナーはとても対応が良く、担当以外でも内容を把握して対応してくれるのでとても信頼できる。和装も洋装を行ったが、どちらも衣装は豊富なのでいろいろなイメージに対応ができると思います。大きな階段での写真撮影は他の会場にはない記念の一枚になるはずです。やはりスタッフの対応と様々な要望への協力しようとする気持ちがとても強かったのが決め手です。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2015/04/01
会場からは海が見え、ロマンチックな会場です。
【披露宴会場について】会場には大きな窓があり、カーテンを全部開くと、一面に海が見えます。70階にある会場なので、街の夜景も見えて、とても素敵でした。こじんまりとした会場ではありますが、天井も高く、照明もスタイリッシュなものでモダンな印象を受けました。大人の結婚式に向いているかなと思います。【料理について】フレンチのコースでした。食器もとても素敵で、盛り付けも彩豊かで見ていて楽しいお料理でした。特にメインのローストビーフは会場内でシェフがカッティングサービスをしてくれたので、印象的でした。デザートまで楽しめるコースでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は良いです。わたしは車で行ったのですが、地下に駐車場がありますし、駐車券も出してもらえます。とても便利です。【この式場のおすすめポイント】わたしは妊婦だったのですが、椅子にはクッションがあったり、乾杯のドリンクもジンジャエールにしてくれたりと配慮してくれていたので良かったです。助かりました。詳細を見る (434文字)
もっと見る- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/08/28
ゴージャスなホテルでの挙式を夢見ている人に最適です。
一流ホテルの式場ですから設備は文句なしです。とてもリッチな気分になります。ドラマなどにも使われそうな、とてもおしゃれでゴージャスな大階段で記念撮影ができ、素晴らしいです。高層階での披露宴ということでやはり景色が素晴らしかったです。テーブルやいすも高級感があり、座り心地もよかったです。フランス料理でした。とてもおしゃれで豪華で、見た目も味も楽しませてもらいました。一つ一つの料理にシェフの心がこめられているように思いました。みなとみらい駅や桜木町駅からすぐで文句なしの交通に便利な場所にあります。一流ホテルなので、スタッフの人たちはしっかり教育されていて、料理や飲み物の提供するタイミングも良く、一人一人の人の対応が丁寧で素晴らしかったです。化粧室や控室はとても清潔で広く、使いやすかったです。素晴らしい景色に大階段での記念撮影や豪華な料理、スタッフの人たちの行き届いた対応にとても感動しました。全てがゴージャスで一生の良い思い出になると思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2015/06/14
みなとみらいといえば!
挙式会場は、地下にあり、ちょっと暗い感じもするかなぁと思いましたが、木が基調となっており、温かみも感じられました。会場にもよりますが、天井が高く、広々とした空間なのが気に入りました。スクリーンも大きく、映像を使う場合は、とても良いと思います。見積もりは、3件みた中の中間くらいでした。オプション?つけたり、ドレスやら花やらのランクアップをしていくとプラス百万くらいにはなるかと思いますが。まあ、こんなものかなと。全ては食べていませんが、美味しいと思います。駅から近くて、良いと思います。丁寧な対応をして下さいます。プランナーさんは気さくな方で、こちらの希望をよく聞いてくれますし、話がとんとん決まっていきました。ロビーの大階段ですかね〜。とても素敵です。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/01/18
みなとみらいの有名ホテルなので安心!
【披露宴会場について】「これぞ、ザ・ホテルの披露宴!」といえる会場です。流行や奇をてらったものはなく、同年代もご親戚の年配の方々も、安心して過ごせる雰囲気でした。若いカップルだと物足りないかもしれませんが、妥当なところだと思います。【スタッフ・プランナーについて】すみません、よく覚えていません。悪い印象はなかったので問題ないレベルだと思います。【料理について】みなとみらいの顔とでもいうべき、超有名ホテルですので、お料理も言うことなし。会場同様、流行に流されることなく、想像通りのメニューです。たまにケーキが美味しくないホテルもありますが、こちらは食後のケーキもコーヒーもとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】抜群に良いです!桜木町からはどのホテルへ行くにもどうしても外を歩かなくてはなりませんので、雨が降っていたら多少面倒ですが、そこは目を瞑らなくてはならないでしょう。他にもハイクラスなホテル(披露宴会場)は沢山ありますが、こちらは最も桜木町駅から近いです。みなとみらい線からも、ゆっくり歩いて5分強でしょうか。とにかくアクセスも立地も横浜のなかでは最も良いかと思います。【この式場のおすすめポイント】何度も言いますが、「みなとみらい」のなかで最も良い立地条件であること!しかも高級ホテルなので、どの年代の方にも満足できる環境です。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2013/12/24
プランが色々選べて良心的です
バージンロードが長く素敵な式場でした。さすが有名ホテルだけあり、会場は色んなパターンがありました。ゲストの人数が多くてもゆったりできそうな空間でした。格式高いホテルにしては良心的なコストパフォーマンスでした。ホテルならではの少人数プランもあり、適切な価格だと思いました。下見でしたので食べていません。駅からも近くゲストは来やすいと思います。担当してくださった方はとても親切でした。下見だけなのに、ランドマークタワーの形のチョコレートとドリンクを出してくださったのが印象的でした。とにかく盛大に披露宴をしたい方にはすごく向いている式場だと思いました。とにかく会場が広々としているので、少人数でもゆったりできそうなのが良かったです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2016/04/06
展望台よりも高い披露宴会場
【挙式会場について】チャペルを見学しました。十字架は取り外し可能で、宗教色のない人前式も可能とのことでした。あまり広すぎずこぢんまりした感じで、柔らかい色調です。【披露宴会場について】70階にある披露宴会場を見学しました(会場名を忘れました)。展望台が69階なので、それよりも上、ということになります。天気が良ければ富士山も見えるそうです!壁は木を基調とした落ち着きのある雰囲気で、天井も高すぎず、派手すぎず、素敵な会場だと思います。ただ、私はゲスト80名程度を想定しているため、それだと少し狭そうな感じがしました。60名だとゆとりがあって良いと思います。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧でてきぱきとされていて、安心できる雰囲気のある方でした。無理にセールストークをするのではなく、私たち2人の式場を選ぶときの基準や手順についてもしっかりと相談にのってくださいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】桜木町、みなとみらい駅からすぐ。羽田空港からのバスがあるので、遠方からのゲストにも良いです。【コストについて】横浜の式場の中では高めの設定だと思います。【この式場のおすすめポイント】横浜で一番高いランドマークタワーにあるとあって、横浜市民にとっては特別な思いがあるようです。(私は横浜出身ではないのでよくわかりませんが)詳細を見る (572文字)
- 投稿 2013/08/01
披露宴会場から見える桜木町の夜景に感動しました
挙式会場は、ホテルらしいラグジュアリーな印象でした。会場照明が明るすぎず温かみのある色だったせいか、より厳かな雰囲気になっていたように思います。高層階にある広々とした披露宴会場でした。夕方から夜にかけての結婚式でしたので、窓から桜木町の夜景を見渡すことが出来、大変素晴らしかったです。新郎新婦が料理にこだわったと言ってただけあり、とても美味しかったです。メインのお肉の柔らかさには感動しました。桜木町駅前のホテルなので、駅から歩いてすぐの場所にあります。特に迷うことなく、たどり着くことができました。スタッフの方のホスピタリティが高く、「さすがホテルのスタッフさんだなぁ」と思いました。皆が皆、全体をよく見て動いてくださっていたように感じました。全体的にラグジュアリーな印象でした。夕方からの結婚式には初めて出席したのですが、披露宴会場から見下ろせる夜景を見て納得しました。本当に素晴らしかったです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2015/03/11
なにをとってもすばらしい結婚式場
1度は泊まってみたいランドマーク内で披露宴ができるなんてうらやましいほどでした おいしかったです 残さず食べました新郎新婦の後ろの窓が広く明るく開放感があった 横浜を一望でき、ロケーション抜群です 私は田舎育ちなのでそれだけでも高級感を感じた 高層階からの横浜の眺めはすばらしかった 贅沢な眺めです今まで出席した結婚式のスタッフの中で群を抜いてすばらしかった理由がありこちらの都合で席を移動した際はさりげなくネームプレートと食事を交換してくれた 1席に一人担当者がいるようでさりげなく気を配ってくれこちらからの要求に的確に答えてくれたここで結婚式をされたら出席者の方に大変喜ばれること間違いなしです 繁華街にありながら駐車場もしっかり完備されていました 何をとってもすばらしくまた行きたい気持ちになります とてもおすすめです詳細を見る (368文字)
- 投稿 2014/08/31
高層フロアにある
高層フロアのチャペルであり、さらには海にも近いエリアであるため眺望が良いです。ハイサイドライトのように窓が並んでいるので太陽の恩恵を受けられる明るい空間でした。シンプルで良かったです。披露宴会場も高層フロアで眺望が良かったです。横に長い会場で、窓も横に広くとられているのでパノラマな眺望を見られました。ただし席によっては窓を背中に向けるような感じにはなります。フランス料理でしたが見た目も華やかで調理の具合がちょうど良かったです。みなとみらい線のみなとみらい駅が一番近いようですが、桜木町駅から歩いて行きました。5分くらいなので遠いという感じはなかったです。高層フロアならではの眺めの良さだと思います。また横浜という場所ならではの夜景も満喫できることです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2015/08/26
さすが!!のホテルでした
さすが有名ホテルだけあってゴージャスな雰囲気でした。宿泊客の方も多いのでロビーはこみ合っていました。披露宴会場は高層階で、待合室からも一面に街並みや海が見えて素敵でした。その景色だけでもお腹一杯になります!!また、花嫁さんが写真撮影をする大階段はとてもゴージャスで、物語の主人公みたいでとても素敵でした。お料理も美味しく頂きました。前菜からメインまで、さすが!という盛り付けで、目でも楽しむことができました。お魚が美味しかったのと、ケーキが美味しかった記憶があります。駅から少しあるくものの分かりやすく便利だと思います。やはり高層階からの景色と大階段ではないでしょうか。この景色と階段に佇む素敵な花嫁さんが見れるだけで、来た価値がある!と思えました。1日にたくさんの方が式をされるので、他の式の皆様とすれ違ったりはしますが、ホテルなので化粧室やクローク等も清潔・安心なので満足度は高いと思います。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2014/05/20
最上階での披露宴は素晴らしい景色!
雰囲気が厳かで、とても良かったです。地下のチャペルでしたので、窓などはありませんでしたが、木目調の雰囲気がとても厳かな、ラグジュアリーな会場でした。聖歌隊もステキでした。最上階の披露宴会場で、窓から横浜の港や、海が一望できました。すごく綺麗でした。昼間の披露宴でしたが、夜は夜景も楽しめて、また違う雰囲気だと思うので、夜の披露宴もオススメしたいです。美味しかったです。とにかく立地が最高です。東横線「みなとみらい駅」と、JR「桜木町駅」が最寄です。横浜ランドマークタワーの式場なので、雨に濡れずにたどり着けます。公共交通機関が充実してますので、アクセスしやすさは抜群です。近隣にはたくさんの商業施設がありますので、ショッピング、お食事、遊園地など、なんでも楽しめます。接客などとてもしっかりしていて、どのスタッフもプロの仕事ぶりでした。ずばりロケーション!あの最上階の眺めは最高でした!本当に!それから、アクセスのしやすさです。各地方から参列者が集まる場合は、オススメです。雰囲気はラグジュアリーで、一度は入ってみたいホテルの式場だと思いますので、参加者も楽しめると思います。オシャレな横浜で、オシャレな式ができると思います。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2014/02/21
豪華に挙式したいならおすすめです
挙式会場はとりたててすごく変わった雰囲気はないですが、とても綺麗で温かみのある会場でした。ホテルの中にあるので、挙式・披露宴はすべてそこでやりますが、少し移動が大変かもしれません。70階のスカイバンケットでの披露宴会場は、とても景色も良く遠くまで見渡せました。会場からの眺望、会場の花の装飾、キャンドルなどどれをとっても豪華で華やかでした。どれもおいしかったです。特にフォアグラのせステーキは絶品でした。お料理が出てくるタイミングも良かったです。立地は駅から歩いて5分ほど。ランドマークタワー内にあるホテルなのでその高い建物を目印に行けば良いので迷うことはありません。観光スポットなので周囲は店もたくさんあり、飲食店もあります。披露宴の帰りに疲れていなければショッピングや飲食をして帰る楽しみもあります。すべてのスタッフがとてもきびきびしていてにこやかに対応されていました。プロ意識が強い方ばかりです。何より、ランドマークタワー内にあるホテルということで、とても目立ちます。立地条件も良いですし、ゲストの方々も披露宴以外にも楽しめると思います。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2014/07/03
70階からの景色が最高です!
挙式会場は地下でしたが、木のぬくもりのあるほっとする感じのチャペルで、私はとても好きです。70Fでも挙式できるようです。大ホールは普通な印象を受けましたが、やはり70Fの会場は他には無い素晴らしさが有りました。装飾はシンプルです。最大席数入れるとちょと窮屈な感じがするかも。初めは少し高いかなぁと思ったのですが、時期をオフシーズンで仏滅にするとお得にあげられそうでした。見学で中では、こちらのメインが一番美味しくて、私も彼も感動しました!(メインに絞った試食でランクアップしたものでした)他のお料理も少しいただいたのですが美味しかったです。見た目も良かったです。東京駅からも京浜東北で一本、羽田からもリムジンバスが出ているので遠方からも大丈夫そう。ただ、近くといっても桜木町からもみなとみらいからも少し歩くので荷物が多い場合は注意。横浜のシンボルのランドマークタワーの中に入っているので素敵だと思います。何度かご相談に伺ったりメールのやりとりをしたのですが、いつも親身に私達の事を考えてくださって、とても頼れるプランナーさんでした。70階からの景色はゲストの方の記憶にも残ると思います。また、衣装のパックには標準でカラー診断までついていてとても気になりました。衣装の料金も良心的に感じました。私達は人数的に希望会場で上げるとかなりぎゅうぎゅうになりそうで諦めましたが、会場もスタッフさんも本当に素敵でした。どちらかというと少し大人な式を考えている人におすすめです。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2013/12/03
ホテル婚の素晴らしさ
人前式を行ったので、披露宴会場での挙式となりました。挙式から披露宴への流れもスムーズで違和感なく、執り行っていただきました。芙蓉の間はホテルの2階にあり、残念ながら外の景色は望めませんが、ウッド調で高級感のある雰囲気の会場でした。全体的に安かったので、料理のグレードにはお金をかけました。料理の品数・量も多く、お酒の種類も多かったです。温度も丁度よく、会場スタッフが多いので出席者への提供もスムーズでした。出席者からは、おかわり自由のパンがとても美味しかったという声を頂きました。みなとみらい駅もすぐですし、横浜のシンボルですので迷うことなく行けたと思います。ロイヤルパークホテルのブライダル課の方は挙式会場スタッフ・プランナーと、どちらも経験すると伺いました。それ故に、プランナーの方が挙式当日のイメージにも詳しく、混乱なく話を進めてもらうことが出来ました。装花はホテル内に花屋が二つあり、どちらかから選択する形になります。ドレス・タキシード共に種類が多く、値段の幅も色々あったので、予算に応じたものをしっかり選べます。とにかくプランナーさんの仕事が素晴らしくて、安心して相談・決断をすることが出来ました。会場も上階で景色が見える部屋もあるので、予約が空いていればそちらも検討したかったです。二次会も披露宴と同じ会場を利用出来、雰囲気も変えてくれるので披露宴から出席してくださった方にも飽きがこない配慮があります。しかも二次会会場使用料はかからなかったです。詳細を見る (630文字)
- 投稿 2015/09/03
THE 横浜 って感じでした。
パイプオルガンの生演奏とともに入場してきた新郎新婦。景色も綺麗で、とてもよかったです。夕方の挙式にすれば、夕日を見ながらの挙式になるのではないかと思います。それもまたすてきですよね。さすがロイヤルパークホテルだけあって重厚感があり、とても綺麗でした。披露宴会場からも横浜みなとみらいの景色を一望でき、景色の良いところでの披露宴は、感動も二倍になります。華やかな印象になりますね。最初から最後まで美味しくいただきました。デザート美味しかったです。桜木町もみなとみらい線も使えて、とても便利だと思います。迷わず行くことが出来ました。丁寧に対応してくださるスタッフのかたたちばかりで、好印象でした。浜っこは憧れます。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/08/11
横浜で式を挙げるなら!
良くある一般的な式場内ではありました。音響施設があまり整っていない印象でした。BGMの再生機器や照明器具がもう少し奇抜な物があれば様々なシチュエーション演出が出来たと思います。量も質もとても良い配分で、満足出来ました!横浜ランドマークタワー内ということだけあって、さまざまな商業施設があるのが便利でした。また、コスモワールドなども近くにあり、遠方からの参列者は、ついでに旅行しても良いと思います。スタッフさんの気配りはとても良かったです。気遣いや言葉使いなども、今までの式で見てきたスタッフさんの中でも断トツの素晴らしさでした。挙式前の待合室が広く快適だった印象があります。式の主役側が安心して任せられるサービスや気配りといったところを徹底しているスタッフ教育が行き届いている印象でした。式を挙げたい方にはオススメですね!詳細を見る (361文字)
- 投稿 2015/06/08
素晴らしい式場です!
しっかりしたホテルなので全てにおいて素敵でした。雰囲気は大人の落ち着いた結婚式をあげられる、といった感じでセンスが凄くよかったと思います。ゲスト席には生のユリの花が飾られ、チャペル内はとてもいい匂いに包まれます。目の前には大きなパイプオルガンがあり、暖かみのある照明と生のパイプオルガンの音でとにかく神秘的な雰囲気でした。披露宴会場はいくつか選べますが、私たちは景色の見える一番最上階の披露宴会場にしました。海も見え、横浜の景色を一望できます。天気に恵まれた為、日当たりも最高でゲスト席や窓際に飾ったガラスの小物類(これもプラン内で特別な料金はかかりませんでした)がキラキラと輝き、明るさの中に特別な空気が流れるような、そんな雰囲気で披露宴を行えました。キャンドルリレーをしたのですが、その時はカーテンが下り、それまで明るかった会場が真っ暗に…。正直、きちんとキャンドルが目立つほど暗くなるのかな?と当日まで不安だったのですが、全く問題ありませんでしたので明るさもありつつ、そういった余興の時にはしっかり対応できる設備に感動しました。あまりプラン外のものを選ぶことはしなかったので、最初の見積もりから大幅に値段が変わることはなかった。プラン内で選んでも全て満足いくものになったし、ケチ臭くなく、むしろ大変豪華な結婚式になったと思う。お料理も大変美味しかった。試食の時に盛り付けなどを変えてほしい、という要望も聞いて頂けたので、安心して当日を迎えられました。みなとみらい線を使えば外に出ずともホテルへ行けるので便利でした。本当に素晴らしかった。担当の方が特に素晴らしく、私たちの希望する全てのものを叶えてくださった。大変感謝しています。景色が大変素晴らしいので、是非景色を堪能できる会場をお勧めしたいです。プランナーさんも、大変素晴らしい人が多いと思うので是非自分達の希望を相談してみてください。プランナーさんを信頼して、不安なことや心配なことは相談してみてください。きっと素敵なアドバイスで希望に沿った結婚式をあげられることと思います。本当にここで式を挙げて良かったと思う。親、友人などの参列者からの評判も大変良かった。詳細を見る (910文字)
- 投稿 2015/09/18
天気が悪かったのが残念
友人に招待されて参列しました。高層階で眺めはいいはずですが、あいにくの天気であまり楽しめなかったのが残念です。六月など雨の多い時期に予定している方は気をつけた方がいいかもしれません。料理はフレンチのコース、付け合わせがハート形になっていたり、新郎新婦のリクエストで色々細かいところまで融通を効かせてくださるようです。パンが各人に配られるのではなく大皿に入れて置かれる(しかも人数分ない)、最後はコーヒーしかない、小菓子がひとテーブル分まとめて小皿で供されるので手が届かない、などが些末ですが気になったところです。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2013/04/08
天空のウェディング☆
地下の会場で挙式をしました。木のぬくもりがあるやわらかい雰囲気の会場です。挙式にこれといって思い入れがなかったので(笑)ほとんどおまかせしましたが、生コーラスは入れてもらいました。とても評判が良かったです。バージンロードにユリが飾られているのですが、匂いがちょっときつかったかも?ユリアレルギー(というか、花粉全般が苦手)の人がいたので、お花が選べたりするとよかったかな~とは思いました。披露宴は、68Fのフレンチレストラン「ルシエール」でのレストランウエディングでした。プロヴァンス風の落ち着いたレストランで、ボルドー・ゴールド・ターコイズなどオータムカラーの似合うインテリアです。レストランだけあって会場はそれほど広くありません。50名ほどでギリギリでした。あまり大々的にやるつもりはなかったので、ちょうど良い広さでした。そしてやはりメインは68Fからの「THE 横浜」な景色!当日は天気も良く、海がキラキラ輝いているのが見えてとても素敵でした。(夜は夜で夜景がきれいです)また、席の関係で窓に背を向けて座る方でも景色が楽しめるようにレストラン内の窓から一番離れた壁側には鏡が設置されており、随所に景色へのこだわりが散見されました。全体的なコストとしては、近隣の式場と比べると結構お高い方だと思います。ただし、ここにすればほぼ100%安心です。ホスピタリティ・料理・宿泊する部屋・ホテルとしての格、どれをとっても超一流です。おもてなしにこだわる人・気になる人であればロイヤルパークにしておけば間違いないと思います。あとプランナーさんとの相談次第で、細かいところを安くすることは可能です。実際、私はカメラマンとドレスは持ち込み(持ち込み料かかります)・招待状や席次表などはすべて自分で用意しました。挙式のビデオ撮影だけは持ち込みができないシステムだったので、そこをお願いしたくらいかな?あと会場のお花やブーケも「緑を多くして安くしてください」等と頼むこともできました。ルシエールの料理長さんとの打ち合わせがあり、メニューを自由に決めることができてすごく良かったです。味はもちろん、超一流です。(たしか有料で結婚式前に試食ができたかと思います)どの友人の結婚式よりもおいしかったという自負があります(笑)桜木町の駅からすぐなので便利だと思います。が、桜木町の駅から一番近い入口から入るとホテル内を少し歩かないといけないので迷うかも?というか、私が方向音痴なので打ち合わせに行くときよく迷いました(笑)また私の実家が地方なのでバスをチャーターして移動してもらったのですが、小型のバスを止める場所もありました。(別料金)あの界隈のホテルはほとんど下見をしに行きましたが、ロイヤルパークのスタッフさんが一番接客やサービスが丁寧でした。さすが一流ホテル!ここで結婚式をやろうと思う決め手の1つでした。装花→ロイヤルパークにはお花屋さんが2つあり、それぞれにプレゼンしてもらって好きな方を選ぶシステムです。私は「ルシエールの雰囲気だったら、内装がプロヴァンス風ですからこんなのはどうでしょうか?」と色々と提案してくれた方にしました。また時期が春だったので、「桜とかもできますよ」とアイディアをいただき、窓の両脇に額縁のようにつぼみの桜の枝を置いて、暖かい日差しでだんだん咲いていくという素敵な演出ができて大満足でした。ドレス・メイク等→メイク・ヘアメイクは事前に打ち合わせが可能です。こちらもケチってつけまつげは100均のもの(笑)を持ち込み。ドレスは持ち込みだったのでホテルの提携ショップのレンタルドレスはどんな感じかちょっとわかりません。私はルシエールのヨーロピアンなインテリアに合わせてゴールドのドレスにしました。バーガンディとかボルドーのドレスでもよかったかな~(ストライプとかビビッドカラーのドレスとかは合わないと思います)挙式場からルシエールに移動した直後ではカーテンが閉まっていて景色が見えないようになっているのですが、司会の方の合図でカーテンをバッと開ける、という演出があり、席から歓声が上がって招待客の方への良いサプライズになりました。結婚式が素晴らしかったのはもちろんのこと、そのあともまだまだ楽しみがあるのがホテルウェディングの醍醐味だと思います。私のときは特典で結婚式の1年後に食事と宿泊がプレゼントだったのですが、レストランでの食事に結婚式時のメニューをオーダーできたり(要事前予約)、伝えていなかったのにお品書きに結婚記念日のことを書いていただいたり、結婚式の後も感動を与えてくれる場所だと思います。詳細を見る (1911文字)
- 投稿 2016/03/16
横浜らしさにこだわりがあるのならここ
チャペルや神式の会場も見学したのですが正直あまりピンとこなくて、私たちは人前式の予定だったので、披露宴会場で挙式も兼ねるやり方を検討しました。スタイリッシュでラグジュアリーなイメージの大人っぽい会場でした。幾何学的なカッコいいイメージで、眺望も良かったので会場の雰囲気自体はとても気に入りました。コスパは悪いです。持ち込み料もダントツで高かったです。プロジェクターのレンタル料にびっくり!普段、よくレストランも利用しそれなりに美味しいのですが、試食した料理は私たちの要求するものとは違いました。料理で検討から外れた感じです。その時たまたまだったのかもしれませんが…しっかり試食会にも出向き要チェックです。駅直結の便利な場所にあり、横浜らしい正にランドマーク。ただし、このホテルが横浜らしい象徴の一つなので中にいるとあまりピンとこないのが残念。でも海が見える会場もいくつかあります。(部屋によります)担当者は丁寧で感じもよい女性でしたが、たまたま隣のブース担当の男性がとても高飛車でちょっと嫌な感じがしました。挙式、披露宴会場として悪くはないのですが、少し割高感があります。見積額は思っていたよりは高くなかったですが。細かいところで少しずつ高い…ただ、横浜らしさにこだわりがあるのならオススメですし、ホテル内のレストランウェディングは明るく開放的な会場で良さげでしたよ。持ち込み料や細かいところの価格の確認を。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2015/01/20
スカイバンケットからの景色は最高です
【挙式会場】チャペルが小さ目ですがお花の香りがしてとても素敵でした。パイプオルガンの音もよかったです。【披露宴会場】スカイバンケットからの景色は最高ですね。夜景はさらに素晴らしいと思います。【スタッフ(サービス)】何度か下見に行きましたが、同じスタッフの方が担当してくださり丁寧だったので好感を持ちました。【料理】いたって普通の披露宴会場のお料理です。可もなく不可もない感じでしょうか。【コストパフォーマンス】このロケーションで、雰囲気で、文句ないと思います。【ロケーション】駅すぐですし知名度があるので問題なしです。【マタニティOR子連れサービス】【その他】(控え室、化粧室、その他設備)【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく景色がよい!【こんなカップルにオススメ!】安心なホテルウェディングを望んでいる方へおすすめですね。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2013/06/05
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5261件- この会場のお気に入りポイント