横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年4月
眺望が良い結婚式場
地下のチャペルは厳かな雰囲気でした。木花のゆりの香りがよかったです。70階の会場はとても景色がよく、来ていただく方にもすごく喜んでいただけるロケーションだと思います。ゲストの控え室にも大きな窓があり眺望が楽しめる点が良かったです。見学時の装花が黄色やオレンジのビタミンカラーで気に入りました。フレンチの前菜を試食しました。盛り付けの仕方がとても綺麗で彩も良かったです。コースは5つほどあり、ドリンクのプランも値段によって選ぶことが出来ます。みなとみらい駅から雨に濡れずにアクセスできます。ランドマークの駐車場の割引が受けられます。丁寧に話を聞いてくださり、とても好印象でした。安心して任せられると感じました。階段での撮影はドレスを綺麗に見せられるのでオススメです。とても重厚感のある内装なので、素敵な写真ができると思います。またホテル棟と結婚式を行う宴会棟のロビーは別々なので、ホテルの利用客でごちゃごちゃしなくて良いです。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 参列 2017年4月
大階段からの新郎新婦が絵になる!ステキな式場
ホテル内なので、天井は低いが、温もりのある、落ち着いた雰囲気のチャペルでした。とにかく、ランドマークタワーの高層階ということで、待合室からの景色も素晴らしく、また、夕方の披露宴だったので、暗くなってからカーテンが開いたことで、さらに景色の良さを感じられる設備になっていました。ホテルの格式高い雰囲気も感じられました。桜木町駅から、直結でアクセスも良かったのですが、ホテルとウェディングのフロントが、異なるため、少しわかりにくいところもありましたが、調べていけば問題ないと思います。少し残念だったのが、私が料理を服にこぼしてしまい、スタッフの方におしぼりをお願いしたのですが、中々届かず、結局乾いてしまい、シミになってしまいました。お忙しいことも重々わかっていましたが、その印象がついてしまいました。夜景が綺麗!高層階からの眺めが最高、ゲストも飽きずに会場内を楽しむことができました!詳細を見る (391文字)

- 参列 2017年4月
重厚感のあるホテルでの特別な式
外国人牧師の方でしたが、日本人牧師は勿論のこと、人前式でもご対応いただけるとのことです。挙式会場は、100人近くを収容できるとのことで、多くの参列者で賑わっていました。披露宴会場は何種類かあるそうです。私が参列させていただいた鳳翔の間は、見上げる程の天井の高さで、ホテルの雰囲気を壊さないものでしたら、演出の可能性はものすごく幅広く考えられるものかと思います。これまで食べた式の料理の中で最も美味しかったです。なかでも、お肉の演出がすごく目の前でのフランベがあり、新郎新婦のお色直しの際に飽きさせない演出がされていました。桜木町からは動く歩道で、濡れることなく行くことができ、みなとみらい駅からは駅直結の通路でホテルまで行くことができます。新郎新婦曰く、プランナーの方の段取りがよく、喧嘩することなく、スムーズにことを勧められたとのことでした。外注することなく、内部で式の段取りを固められ安心感もあり、是非オススメです。詳細を見る (410文字)
- 本番 2017年4月
豪華絢爛!やりたいを叶えてくれる式場◎
荘厳な雰囲気で、重厚感があります。神父さんは日本人で、独自の一言があったり、新郎と新婦の父が握手をする演出があるなど少し変わっています。約90人程(おそらく。。。)招待しましたが入りました。シャンデリアが頭上で光る、7mの天井。さすが横浜を代表するホテル!すごく豪華でした。19テーブルあったのに、通路も楽に通れるくらい、広々な会場でした。やりたいこと(ミラーボール、複数の余興)にはお金をかけ、いらないところ(キャンドルサービス)は排除しました。どれも美味しく、すごく豪華でした!ゲストの目の前でお肉を焼くパフォーマンスが圧巻でした!!!また女性にはデザートビュッフェが好評でした!みなとみらい駅から雨に濡れることなく、移動できます。少しわかりにくいかもしれませんが、駅から近いので非常に便利です。気配り心配りはさすが一流ホテル!といったかんじでした。オープニング映像・bgm・照明・装花・テーブルコーディネート・メイク・髪型・ドレスなど挙式直後の大階段での写真撮影!スタジオ撮影後、大階段をゆっくり下りながら新郎新婦が登場。そのまま新婦のみ、新郎新婦、みんなでと3パターン撮影しました!自分がやりたいイメージ(テーマカラーや雰囲気)や呼びたい人の顔を思い浮かべて考えて、式場を選んでみてください!また結婚式の準備は肉体労働です。笑出来るだけ風邪を引かないようにすることと、前もって準備(招待客リスト・席次やbgmなど)をやり、よく寝てください!詳細を見る (624文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
高級感あふれる式場です!
高層階の披露宴会場で、夜景をとても楽しみにしていました。あいにくの天気で雲がかかっている時間が長かったのですが、雲が途切れて、窓から夜景がきれいに見えた瞬間は、歓声が上がり、たくさんのゲストが写真を撮りに行くほどでした。とてもボリュームがあり、豪華なお料理をいただきました。駅からすぐで、とても便利な場所にあります。遠方から披露宴に出席しましたが、ホテルが近くにたくさんあるので、宿泊にも困ることなく、助かりました。サービスのスタッフさんが多く見えたので、何かお願いする時など声をかけやすかったです。有名なホテルなので、高級感、清潔感が抜群です。披露宴会場からとてもキレイな夜景が見えるというのも、ゲストへのおもてなしの一つになると思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2017年3月
横浜といえば!ランドマーク!
クラシックチャペルは、ホテル内の廊下から、いきなり入る場所にありました。シンプルなチャペルで、天井低めです。生の百合の香りがすごく漂っていました。スカイアトリウムは、窓が一面に広がり、自然光でとても明るいです。開放感があり天井も高く広いです。ホテル内のスポーツジム施設の階にあり、挙式の際はその入り口をチャペルに見立てているそうです。そのため、エレベーターから降りた瞬間、プールの塩素の匂いがしてとても気になってしまいました。50名程収容できる披露宴会場を見学しました。雰囲気は、ヨーロピアンな感じで、可もなく不可もなく、シンプルでした。ゲストとの距離が近いので、お話しやすいと思います。見積金額が思ったより安かったです。ほとんど込みの内容でしたが、有名ホテル式場の割にコスパがよくて驚きました。桜木町駅とみなとみらい駅から直結なので、とても便利だと思います。とても丁寧な対応をしていただきました。説明もわかりやすかったです。ホテル内に広い衣装屋さんが併設されており、衣装もたくさんありましたので、衣装選びは便利だと思います。大階段がとてもステキでした。まさにディズニーのお姫様のような、そんな雰囲気でした。横浜が好きな方にはぴったりだと思います。とても混んでいるようでしたので、人気の式場だと思います。詳細を見る (552文字)

- 下見 2017年3月
クラシカルな雰囲気
伝統のある雰囲気で、特に大階段が素敵でした。チャペルも今風というより王道のクラシカルな雰囲気でとても素敵でした。見学した日はお葬式や他の利用者がいて見学できませんでした。やはり伝統のある場所なので、お値段は高めかと思います。初期見積もりの時点で予算ギリギリだったので写真でしか見ていませんがいくつかコースがあり、どれも美味しそうでした、桜木町の駅から近く、場所もわかりやすいので便利だと思います。担当してくださった方は細かく説明してくださりとても丁寧な方でした。クラシカルな雰囲気が良い方にはとてもオススメだと思います。特に大階段が素敵で、ウェディングドレスを着て撮影したら一生の思い出になる写真ができると思います。伝統的な雰囲気のチャペルなので、シンプルなのが好きな方や、年配のゲストが多い方にあっていると思います。詳細を見る (359文字)

- 参列 2017年3月
過去一番豪華な式
本当に過去ナンバーワンで豪華な会場。ランドマークタワーのほぼ最上階ていうだけでテンションが上がる。一番すごいのは景色。新郎新婦の席の後ろは一面窓。夕方頃に会場に入ったら、雄大の夕焼けが広がる。横浜の景色、そして富士山、夕焼け。こんな美しい景色が見れる会場はここしかないと思う。ただ、皆が花嫁より夕焼けの写真を撮るのに夢中になる(笑)皆が喜んでくれているという感覚の花嫁でないと、夕焼けに嫉妬するかも(笑)夕焼け後の夜景もこの上なくきれいでした。ランドマークタワーを目指すだけなので、遠方から来ても分かりやい。披露宴会場から見える横浜の景色です。ナイトウエディンで夜景をおすすめしたいです。詳細を見る (294文字)

横浜のランドマーク
挙式会場はチャペルをふたつ見学しました。スタンダードなチャペルは地下にあり、シンプルながら暖色系のあたたかい色味が素敵でした。また、ランドマークタワーならではの眺望を満喫できる三角形のお部屋もチャペルとして利用できるようです。こちらも開放的でアットホームな雰囲気がいい感じでした。正直、ほかのホテルに比べてこれという特徴はなく、スタンダードな宴会場のイメージでした。最上階のお部屋は、シティービューが横浜らしくて、遠方からのゲストに受けが良さそうだなと思いました。近隣のホテルの中では、少しリーズナブルな印象でした。駅から直結の商業施設内で雨に濡れずに移動ができるので便利だと思いました。宴会棟はホテルのお客様が入らないような作りなので、ロビーなどでゲストにゆったりくつろいでいただけるところが魅力的だと思います。詳細を見る (357文字)
- 下見 2017年2月
立地、眺望、料理など良いところばかり。
挙式会場は2か所見学させていただきましたが、1つは明るいながらも落ち着いた雰囲気のチャペルでした。ゆりの花を使用していてお花の良い香りが会場全体に漂っていてとても素敵な空間でした。もう1つは普段フィットネスの入り口として使用しているフリースペースのようなところで、大きな窓があり素晴らしい景色が見渡せます。また、少人数であればスイートルームでの挙式も可能だそうです。披露宴会場は3か所ほど見学させていただきました。2つはレストランの個室ということもあり、他のお客様もいらっしゃいます。スイートルームを貸し切っての披露宴は四方八方から景色を眺めることができ、時間帯に関係なく圧巻の景色が楽しめる上に貸切なので特別感を感じることができます。金額は横浜で式を挙げるならば妥当な見積もりだと思います。当日に決めなければならないという雰囲気はないので、何度か足を運んでみるのもよろしいかと思います。お料理に関してはホテルなので一番下のランクのものでも品数があり、しっかりとしたお料理がでてくるという印象でした。試食させて頂いた前菜も彩が鮮やかで目でも楽しめました。駅からすぐの立地で、2駅の間にあるので大変便利です。また空港からホテルまでのバスもあるということで遠方のゲストにも負担をかけることなく、いらしてくれるかなと思いました。プランナーさんはもちろんのこと、スタッフのみなさんとても親切でした。特にあと数分で始まってしまう披露宴会場を見学させて頂いた時にいらっしゃったスタッフさん方がとても優しく話しかけてくださり 本番も是非お願いしたいと思いました。とにかく眺望が良い。そしてアクセスも抜群です。横浜のランドマークであるこのホテルで式を挙げることができるので、いくつ歳を重ねてもなくなることはなく、素敵な思い出になると思います。内装もかなりゴージャスな雰囲気ですし、もちろん知名度もありますので一度見学に行かれることをおすすめします。初めての式場見学でも 色々なことを教えてくださるので安心して見学へいけます。詳細を見る (854文字)
ゴージャス感じが素敵‼️
横浜のシンボル、ランドマークタワーの最上階で挙式、披露宴ができるところは憧れました。天気が良いときは富士山、東京タワー、スカイツリーがよく見えました。太陽光も入りとても明るい空間。地下の挙式の会場はゴージャス感があって素敵でした。ランドマークタワーの最上階なのでゲストも観光に来た感じになる。宿泊代が安くなる!ブライダルフェアの時、最上階のレストランでビュッフェいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。一緒に付き合ってくれた友人もとてもおいしかったと楽しんでました!横浜の中心ということが自慢できる。交通は、地下にあるみなとみらい線みなとみらい駅なので雨に濡れることもなく会場につくことができる。また、ホテルのある会場なので遠方から来る方々も泊まる場所が困らなくて良い。みなとみらいの中心に泊まれるのは主役の私たちも含め、ゲストもみんな嬉しいと思う会場です。案内してくださったプランナーさんがとても親切で楽しく見学ができました!写真映えできる、絨毯の敷かれた階段でウェディングドレスの裾を流して写真がとれるのは憧れでした。横浜みなとみらいの中心で式を挙げるか、横浜みなとみらいの中心を景色にいれたいかがポイントだと思います!あとは、ゲストに高所恐怖症のかたがいないかの確認も必要。詳細を見る (544文字)
とにかく絶景です
地下にあるのと、上層階にあるのを見せて頂きました。地下にあるところも雰囲気はとても良かったのですが、上層階のは横浜の景色が見られて光も差し込んでいてとても良かったです。披露宴会場も、上層階にあるところは景色がとても綺麗でした。ゲストの人もあの景色にはとても感動すると思います。ここで挙げるなら妥当な金額だったと思います。一流ホテルならではの設備でした。1品のみの試食でしたがとても美味しかったです。駅からも直結しており、遠方から来るゲストにも便利だと思います。みなとみらいの中で1番高い場所で挙げられるところはとても魅力的だと思います。ぐいぐい押してくることもなく、丁寧に接客して頂きました。景色重視するならとてもおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2017年2月
横浜で1番高層の披露宴会場
地下なので景色は見えませんが、バージンロードに飾られたユリの花の香りが会場に入った瞬間から香っていて、より神聖な空間に感じられました。横浜で1番高い70階の会場で、17時開始だったので夕景から美しい夜景に変わるまでを見られて感動しました!さすがホテルのお料理と感じられる美味しいものばかり。メインのお肉を私たちの前でフランベするサービスは会場が大いに盛り上がっていました。京浜東北線・みなとみらい線どちらからもすぐで、高層の横浜ランドマークタワーの中にあるので迷わず辿り着けます。受付を務めさせて頂いたのですが、事前説明の集合時間の少し前に着いたら「時間にならないと説明出来ない」と言われたので時間まで待ち、再び伺ったところ「前の披露宴が終わっていないので説明はあとで」と言われ…結局披露宴直前にすでに参列者が待っている状態で慌ただしく軽い説明しかされず対応が残念でした。やはり横浜で1番高い披露宴会場がウリだと思います。参列者には展望台の無料チケットが渡されるのも嬉しいところ。控え室は地下一階で、外の駐車場なのかよく自動ドアが開くので冬は寒めです。直前までストールか何か羽織っていたほうが良いと思います。詳細を見る (504文字)
- 下見 2017年1月
みなとみらい 定番ホテルの一つの結婚式場
みなとみらいにある桜木町駅から動く歩道にて直結のロイヤルパークホテル。結婚式場はホテル棟の隣で孤立しているので、かなりホテルのサービスとは混じらない式となる感じでお勧めでした。廊下や会場はかなり優雅な作りで、ゆとりがあるのでドレスを着用してもゆったりと歩くことができます。百合の花がたくさん飾ってあり、大人の雰囲気でした。みなとみらいの風景が一番綺麗に見える披露宴会場を案内してもらいました。壁がピンク色一面で、インテリアも全てヨーロピアンな感じで、素敵でした。みなとみらいの風景とインテリアの優雅さ、お食事でうっとりな式場です。コストは私達が思い入れのある日にちを指定したのですが、その日で、しかも様々なコストをプレゼントという形で頂きました。今までよく利用していると、ロイヤルパークではリピートしてくれているという扱いでわかるようです。みなとみらいの一等地です。駅からは動く歩道で移動できます。宿泊があるホテルなので、前後の日にはゆっくりできて安心だと思います。こちらで挙式すると、前後の日にちにそのまま滞在できるので精神的にゆとりがでていいと思いました。詳細を見る (480文字)
- 下見 2017年1月
フォーマルなウェディング
70Fからの眺望は素晴らしいですが、少し狭く感じました。雰囲気としては、ホテルのスイートルームをパーティースペースに改装したような感じです。芙蓉という部屋は窓のない会場ですが、デザートブッフェのスペースがあるので広く感じます。値下げをしてもらって、披露宴のみで60名で250万円程度でした。ただ、値下げ理由について明確な説明がなかったです。前菜をいただきました。色が鮮やかで盛り付けもきれいでした。試食の前にムービーで前菜の調理風景を上映したりと、力を入れているようでした。ロケーションは抜群です。みなとみらい駅から直接いけますし、観光地なのでゲストの片も楽しめると思います。同じことを何度か説明したり、話がスムーズに進まなかったです。ホテルなので控室やロビーなど共用スペースは充実しています。写真スポットとして、ヨーロッパ風の大階段を推していましたが、個人的には張りぼて感や手すりの老朽化が気になりました。会社の上司や年配の方が大勢いらっしゃるのであればおすすめです。詳細を見る (435文字)
- 下見 2016年12月
景色が他にはないほど綺麗です
地下にあるチャペルはシックでクラシカルな雰囲気でとても素敵でした。落ち着いて、しっとりとした式が挙げられると思います。また、ホテルの上層階にもチャペルとして使用できる空間があり、こちらからの景色は圧巻の一言でした。ランドマークらしく最上階での会場が最高でした。今まで見る景色とは全然違く、全てが小さく見えて驚きでした。ナイトウエディングはそれだけで感激すると思います。桜木町駅からみなとみらいを眺めつつ、10分ほどで到着しました。動く歩道があったり、行くまでの道もロケーションが素晴らしく楽しめます。高級ホテルなだけあり、最高のおもてなしをうけました。受付のスタッフから笑顔で迎えてくださり、ホテルの質の高さを感じました。横浜シンボルタワーなだけあり、誰しもが知っているホテルで結婚式ができるステータスは大きいと思います。場所と知名度からして文句なしの会場だと思います。後は予算が許すのであれば、人気会場なので早めの見学をおすすめします。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 下見 2016年12月
みなとみらいのシンボルで結婚式
室内チャペルは、ウッディーでベージュを基調をした温かみのある空間でした。祭壇もアンティーク調で綺麗にまとまっていて素敵でした。こちらのチャペルには窓がありませんが、もうひとつ景色が楽しめるフロアがあり、そこを挙式会場にすることも可能とのことです。高層階からの景色は他の結婚式場では味わうことが出来ない特別なものでした。いつまでも眺めていられる景色は、これだけで最高の演出になると思います。桜木町駅から近く、動く歩道などあり、みなとみらい景観を楽しみながら行くことができました。有名ホテルなだけあり、スタッフの方もエレガントで気遣いやマナーもとてもしっかりしていました。みなとみらいからはどこからでも見えるくらいでかいです!ホテルの建物自体が写真スポットといっても過言ではないくらい、有名な建物ですので、そこで結婚式が挙げれるのはとても贅沢だと思います。会場から一望できる景色は、遠方のゲストはもちろん、横浜に住んでいるゲストにも必ず喜ばれると思います。詳細を見る (426文字)
もっと見る- 参列 2016年12月
夜景が綺麗
豪華で素敵な空間でした。隅々まで綺麗にされており、非常に使いやすかったです。ただ、建物の中が少々複雑なので迷う可能性はあります。大変美味しかったです。普段口にすることのないような料理ばかりで、どれも絶品でした。食事にあった飲み物も出てきて、不自由なく楽しめました。駅からすぐの場所にあるためアクセスが楽で不快感は一切なかったです。また、ずっとエスカレーターが続いているため大きな荷物を持っていても簡単に移動することができました。わかりやすい指示でスムーズに動けました。どこにいても、だいたい近くにスタッフがいたので色々助けてもらいました。テーブルごとにスタッフがいてくれたので飲み物のオーダーなどがしやすかったです。控え室と式場に大きな窓がついていて、景色を一望できました。夜景はとても綺麗で、思い出になります。詳細を見る (356文字)
- 下見 2016年12月
知名度のある有名ホテル
ブラウン基調で温かみがあり落ち着くチャペルでした。厳かな雰囲気がありつつも、程よい距離感のためアットホームな式ができると思います。会場自体はシックで上品な感じでした。大きい窓からは、圧巻の景色が広がり演出とかはこれだけで十分だと感じました。桜木町から徒歩5分程度です。圧倒的に目立つのでまず迷わないでしょう。清潔感がある女性で素敵でした。エレベータ内でもさりげない会話をしたりと、常に気を使われていて感じがよかったです。婚礼棟と一般のホテルでロビーが分かれているため、ざわついた感じがなくとても落ち着いていました。雰囲気ある階段でとる写真はドレスが綺麗に見えお勧めだと思いました。高層階からの景色は他にはない景色で吸い込まれそうになるほど美しいです。詳細を見る (325文字)
もっと見る- 下見 2016年12月
披露宴会場から横浜を一望できる!
地下のチャペルだったのですが思っていたより狭目でした。披露宴会場が素敵だったので少し残念です。高層階の披露宴会場を見学しました。眺めはもちろん素晴らしく、それだけで満足しました。控え室などの雰囲気もおしゃれで良いなと思いました♪お見積もりは400万近かったです。やはり立地も施設もとても良いので、それぐらいかかってしまうようです。桜木町駅からすぐなので立地はとてもいいです。プランナーさんは女性で、親身になって相談にのってくれました。優しい雰囲気の方でとても好印象でした。立地がとても良いので、私たちは遠方のゲストが多いため魅力を感じました。またホテルなのでゲストにそのまま泊まってもらえるのも良いですね。詳細を見る (303文字)
- 参列 2016年11月
王子様とお姫様になれる大階段
ブラウンを基調としたチャペルは落ち着いた雰囲気でした。挙式の後に、新郎新婦はロビーの大階段から降りてきます。新郎にエスコートされながら、降りてくる新婦の姿は、まるで王子様とお姫様でした。とてもロマンチックな雰囲気を感じることができました。また、大階段の近くで、集合写真を撮りました。会場はホテルの高層階に位置しており、大きな窓から見える横浜の景色は圧巻でした。披露宴は昼間でしたが、夜の披露宴なら、よりきれいな夜景がみえることでしょう。桜木町駅から利用しました。やや歩く距離は長いですが、動く歩道もあるので、安心です。控え室は、ほかの披露宴の方と同室でしたが、大きな部屋だったので、ゆったり待つことができました。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2016年11月
海が見える、利便性抜群の式場
ホテルなのでクローク対応や接客対応なども充実していました。チャペルが高層階にあり、空やみなとみらいの海を楽しみながらの、開放感のある挙式でした。ホテルらしくラグジュアリーな雰囲気で、バリアフリー、ベビーシートなどの設備も充実していました。安心して利用出来る雰囲気でした。みなとみらい駅直結で、雨の日でも濡れずに来れるため利便性は抜群です。みなとみらい駅は、横浜駅からみなとみらい線で3分、タクシーでも10分ほどです。会場があるのは、ランドマークタワーの高層階。披露宴会場から海はもちろん横浜全体が一望できます。ホテルのロビーから高級感があり、どんな年齢の方にも安心してきていただける会場だと感じました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2016年11月
クラシカルな雰囲気と新しさあわせもった老舗ホテル
チャペルは地下とタワー49階に2箇所にあり、それぞれコンセプトが異なります。地下は百合の花の香り漂う、荘厳なチャペル。アテンドの方の説明では、本格的なスタイルだそうです。49階は全体的に白いトーンで、光が差し込む明るいチャペル。どちらも広くはないです。披露宴会場はタワー最上階(?)にありますが、リニューアルしたばかりなので、ホテルの老舗なイメージからは想像できないような空間です。全面ガラス張りかつ高層階にあるので、晴れていれば富士山が望めます。ひとつ気になるのは動線。チャペルや披露宴会場が階数や建物の異なる色々な場所にあるので、組み合わせによってはかなり迷うと思います。お料理が一番安いランク、新婦の衣装1着でこのお見積もりでした。立地や格式を考えると、値段相応だと思います。お料理はマッシュポテトと魚介を使用した創作料理をいただきました。最初は「試食、芋かぁ、、」と思っていましたが、侮るなかれ。グリーンピースのソースとクリーミーなマッシュポテトがベストマッチ!魚介の一つ一つにも下味がついており、とっても美味しかったです。ただ、1品ではなんとも判断し難いです・・・。車で行きましたが、駐車場はたくさんありました。また駅からは直結しているようです。物腰柔らかな方に対応していただき、最後まで気持ちよく下見することができました。引出物などの持ち込み料は一切かからないとのことでした。また、結婚式当日と1周年の宿泊サービスが付いてきました。当日ゆっくりできるのはいいですよね〜。そしてこの式場のウリは、大きなシャンデリアがある大階段で、記念撮影ができることだと思います。親族やご年配の方、会社の上司に喜ばれる会場だと思いました。詳細を見る (716文字)
- 下見 2016年11月
高層階の景色を楽しみながら披露宴ができる
バージンロードの左右に生の百合の花が飾ってあり、入った瞬間にいい匂いがしました。チャペルは厳かな雰囲気があって、静粛に式を挙げられると思います。高層階の披露宴なので、景色だけで充分な演出になります。大きな窓なので、窓から離れていても十分に外の景色を楽しめます。どの会場も華やかな雰囲気で、大人っぽい式が挙げられると思います。フランベの演出を実際に見学できました。美味しいそうな匂いが漂ってきて、ワクワクしました。味も美味しくて盛り上がる式になりそうです。みなとみらい駅直結で天候に左右されずに安心です。若い女性のかたで、押しの強い営業はなくて好印象でした。みなとみらいのシンボルであるホテルなので、招待されたゲストも思い出に残ると思います。詳細を見る (320文字)
もっと見る- 参列 2016年10月
最高のロケーションで結婚式
素敵で格式の感じられる挙式だなと思いました。カーテンを開けると窓からは横浜を一望でき、その感動といったら言葉ではあらわせないくらいです。午後からの式でも夜景がとても素敵なんだろうなと言えば思いました。お料理は、とっても美味しく大満足でした。窓から見える素敵な風景とともにお腹もいっぱいになりました。交通費アクセスも良いです。なんと言っても立地は文句なしです。スタッフさんは忙しい雰囲気があったものの何かあればすぐ対応してくれて感じも良かったです。化粧室やクロークなどなど、ホテルだけあって充分な設備が備わっています。やはり、なんと言っても窓から見える他にはないロケーションの素晴らしさにみんなで感動していました。詳細を見る (306文字)
- 申込 2016年10月
落ち着いたホテル挙式
落ち着いた雰囲気で私たちの理想とマッチしていました。花の香りがよく神聖な雰囲気でした。高層階からの景色がとてもきれいでした。街並みだけでなく、海も見れるので、ゲストに喜んでもらえると思いました。横浜のシンボル的存在でしたが、予算が抑えられてました。他ホテルの見積もりを持って行ったため、さらに抑えられたと思いました。前菜からとても美味しかったです。彩りもきれいで、見るだけでも楽しかったです。駅から近く、またわかりやすかったので、アクセスがいいと思いました。予算を気にする私たちに親身になって対応してくれました。見学が長時間になりましたが、ずっと付き添ってくださいました。明るくしっかりした印象で、これからも安心して任せられると感じました。落ち着いたホテル挙式をしたい方にオススメです。詳細を見る (343文字)

- 下見 2016年10月
まさに横浜のランドマーク
地下の挙式会場は、ゆりの装花がすてきで、その日の花束を押し花にもしてくれるところにも魅かれました。みなとみらいが一望でき、午後だと明るい空からサンセット、夜景も見えて素敵だろうなと思いました。横浜の一番高いところから見る風景は気持ちがよく、富士山も見えました。ホテルだしランドマークなのでお高いのでは・・と思っていましたが、意外とほかのホテルよりもお安い金額でびっくりしました。(時期などにもよるかもしれませんが)宿泊割引があるのもいいなと思いました。ランドマークなので、場所に関しては横浜で一番有名なのではと思います。都内よりも路線もシンプルなので、遠方からのゲストにもわかりやすいと思います。声が大きいなという印象でした。静かなフロアに響き渡っていたので、少し恥ずかしかったです。景色にこだわるなら、間違いなく見晴らしは一番いいと思います。夜の時間だと夜景がきれいでお天気にも左右されないし、ナイトウェディングがとても魅力的でした。詳細を見る (418文字)
- 参列 2016年10月
素敵な式でした
広々とした素敵なチャペルでした!座りながら海が見えるというのがとても贅沢な感じがして素敵でした!移動の時に前撮り?の所の横を歩いて行ったのが少し気まずく感じました。ホテルの食事だけあってどれも美味しかったです!みなとみらい駅から歩いてすぐなので楽ちんでした!桜木町駅からは少し歩くかもしれませんがランドマークタワーの中を歩いて行けるので分かりやすかったです。良かったです。とても自然でしたし良い式に感じました。披露宴会場から海が見えるというのはやはり素敵でした。みなとみらいという場所も素敵で二次会や三次会をやるのもきっとアクセスが良いと思いました。お天気に左右されるところもあるかもしれませんが素敵な場所です。詳細を見る (306文字)
- 本番 2016年10月
有名な観光にある伝統あるホテルで素敵な式を
バージンロードはゆりが飾られ、木製の椅子と柔らかな雰囲気がありました。聖歌隊は2名でしたが、とても素敵で参列者が賞賛していました。神聖な空気が漂う式場だと思います。天井が非常に高く、とても開放感がありました。ムービングライトを使用させて頂きましたが、これはオススメです。スタッフの方が披露宴の進行に合わせて工夫して下さり、参列者が楽しんでくれました。自分達で作れるもの・出来ることは可能な限りやりました(招待状、プロフィールムービー、リボンワンズ、席札等)。ムービングライト、エンドロール、お礼の品にはお金をかけました。試食会に参加し、直接シェフの方と話す機会を頂きました。細かな質問、お願いも聞いて頂くことができました。ただ、当日のお料理は試食会で食べたものよりも具材が少なかったりして、少し残念でした。jr桜木町、東横みなとみらい駅ともにほぼ外にでることなく、会場に行くことができます。また、周りは有名な観光地でもあり、遠方から来てくださった方は式後に楽しんで頂くことが出来たようです。プランナーさんはベテランの方で、スケジュール管理などお任せしてしまいました。式後も連絡を取る機会がありましたが、最後まで丁寧に対応して下さいました。当日スタッフの対応にも満足しています。柔らかな会場作りを目指して、生花とキャンドルで飾りました。白ドレスとカラードレスとアクセサリーは値段に関係なく気に入ったものを選びました。ヘアメイクリハでは満足のいくまで試してくれました。伝統あるホテルです。スタッフ、式場、アイテム、演出等は信頼して良いと思います。大階段を使っての集合写真はとても素晴らしい仕上がりです。不安と緊張もありましたが、慣れているスタッフの方の対応により、当日は安心して過ごせました。自分達のやりたい事、やりたくない事、出来ない事、出来る事を伝える事が大切だと思います。有能なプランナーが要望を組み込んで、素晴らしい式をともに作り上げてくれます。ただ、お金はそれなりにかかるので、貯金をしておいた方がいいかと思います。余談ですが、打ち合わせの際、実際に式を挙げている方に出会う場面があります。イメージが膨らむかと思います。また、飲み物やお茶菓子も充実していて、椅子も座り心地が良く、さすが一流ホテル!と毎回思っていました。見積もりよりも高い支払いとなってしまいましたが、満足のいく式が出来、後悔していません。詳細を見る (1006文字)
- 参列 2016年10月
由緒正しい伝統的な挙式スタイル
挙式会場はややホテルに対してやや狭く感じました。外が見えないので天気に雰囲気を左右される心配はないかと思います。有名ホテルともあって多くの挙式、披露宴を行っている家がありました。またその他宿泊、ビジネス、お茶、ランチと様々な理由で来ている人がたくさんいたので大変混雑していました。どこが参列者の控室がわかりにくかったです。お肉にパイナップルが添えられていたり、ハイビスカスジュレが使用されていたりと不思議な味がするものがありました。またボリュームがやや控えめなところが印象的でした。ホテルなので仕方のないことと思いますが、温かいはずのお料理が冷めていたのは残念でした。温かければもっと美味しくいただけたのだと思います。また婚礼料理でよく見られる高級食材は見られませんでした。駅からやや歩きますので、便利とは言いにくいです。格式ばった挙式をしたい方にはお勧めです。詳細を見る (381文字)
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |