有名な観光にある伝統あるホテルで素敵な式を

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/07/29
うーぽこ
  • うーぽこさん

バージンロードはゆりが飾られ、木製の椅子と柔らかな雰囲気がありました。聖歌隊は2名でしたが、とても素敵で参列者が賞賛していました。神聖な空気が漂う式場だと思います。

天井が非常に高く、とても開放感がありました。ムービングライトを使用させて頂きましたが、これはオススメです。スタッフの方が披露宴の進行に合わせて工夫して下さり、参列者が楽しんでくれました。

自分達で作れるもの・出来ることは可能な限りやりました(招待状、プロフィールムービー、リボンワンズ、席札等)。ムービングライト、エンドロール、お礼の品にはお金をかけました。

試食会に参加し、直接シェフの方と話す機会を頂きました。細かな質問、お願いも聞いて頂くことができました。ただ、当日のお料理は試食会で食べたものよりも具材が少なかったりして、少し残念でした。

jr桜木町、東横みなとみらい駅ともにほぼ外にでることなく、会場に行くことができます。また、周りは有名な観光地でもあり、遠方から来てくださった方は式後に楽しんで頂くことが出来たようです。

プランナーさんはベテランの方で、スケジュール管理などお任せしてしまいました。式後も連絡を取る機会がありましたが、最後まで丁寧に対応して下さいました。当日スタッフの対応にも満足しています。

柔らかな会場作りを目指して、生花とキャンドルで飾りました。白ドレスとカラードレスとアクセサリーは値段に関係なく気に入ったものを選びました。ヘアメイクリハでは満足のいくまで試してくれました。

伝統あるホテルです。スタッフ、式場、アイテム、演出等は信頼して良いと思います。大階段を使っての集合写真はとても素晴らしい仕上がりです。不安と緊張もありましたが、慣れているスタッフの方の対応により、当日は安心して過ごせました。

• 温泉地・観光地

自分達のやりたい事、やりたくない事、出来ない事、出来る事を伝える事が大切だと思います。有能なプランナーが要望を組み込んで、素晴らしい式をともに作り上げてくれます。ただ、お金はそれなりにかかるので、貯金をしておいた方がいいかと思います。

余談ですが、打ち合わせの際、実際に式を挙げている方に出会う場面があります。イメージが膨らむかと思います。また、飲み物やお茶菓子も充実していて、椅子も座り心地が良く、さすが一流ホテル!と毎回思っていました。見積もりよりも高い支払いとなってしまいましたが、満足のいく式が出来、後悔していません。

うーぽこ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。

御両家様のご結婚式を、わたくしども横浜ロイヤルパークホテルにて賜りまして、誠にありがとうございました。

担当スタッフのご対応、ゆりにこだわった神聖なチャペル、メインバンケットでのライティング演出、担当プランナーの対応、ヘアイメイク、アクセス面など、本当にたくさんの心温まるお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
うーぽこ様にご満足いただけましたことを、本当に嬉しく思っております。

お料理の盛り付けに関しましては、悲しい思いを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

うーぽこ様のご記念日やみなとみらいにお越しの際には、またいつでもホテルへお越しくださいませ。
おふたりの想い出のホテルとして、いつまでもあり続けたいと思っております。

今後とも、よろしくお願い致します。

ブライダルオフィスマネージャー 宮城 志保