ゴージャスなホテルで挙げるみなとみらいウェディング

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/11/29
いのりちゃん
  • いのりちゃんさん

チャペルはキリスト式で1種類、神前式で1種類、窓が大きな会場(人前式向け?)で1種類の合計3種類あります。
私はキリスト式と窓の大きな会場を見学しました。
キリスト式の方は室内にあるので、自然光を感じることはできませんが、たくさんのゆりの花(生花)が装飾されているので香りが素敵です。また、バージンロードに敷かれているカーペットにもゆりの絵があり、シンプルながらも素敵な雰囲気でした。
大きな窓がある会場は、みなとみらいらしい風景をみることができ、ロイヤルパークホテルで挙げる意味のような部分を感じたい方はこちらがおすすめです。ただしこちらの会場は併設されているスパのエントランスとして通常時は使われているそうで、挙式の時間が午前のみとなっておりました。

• 室内 キリスト式チャペル
  • 室内チャペル 正面
  • 室内チャペル 床のカーペットデザイン
  • 外が見えるチャペル
  • チャペル床の様子
  • 外が見えるチャペル ゲスト席の様子

• いのりちゃんさん

ゲスト数によって複数の披露宴会場から最適な会場を2〜3種類ご提案いただけます。
私は60〜70名のゲスト数でご相談させていただきましたところ、3種ご提案され、そのうち1つの「スカイバンケット」という会場が特に良かった印象です。
こちらは披露宴会場に窓がついており、横浜・みなとみらいの景色を見ることができます。また、窓の大きさが程よいサイズなので、雨天でも左右されすぎないです。
フェア参加時は、ちょうど午後から披露宴会場の使用予定があり、実際の装飾を見ることができました。ソファでピンク系のお花×グリーン系の葉っぱがテーマの装飾で、とてもナチュラルであたたかい印象でした。いい意味でお部屋の装飾が華美過ぎないので、自分たちの好きな世界観を演出しやすいと思います。

• ゲスト席の様子
  • ゲスト席からの目線
  • 天井装飾
  • 全体の様子(フェア時)
  • 全体の様子

• フェア参加時の試食テーブル
  • スープとパンのバスケット
  • デザート

• いのりちゃんさん

jr線と市営地下線の乗り入れている桜木町駅から徒歩5分以内、みなとみらい線みなとみらい駅からも徒歩5分以内で到着する、好立地な場所です。6路線が乗り入れている横浜駅からも歩いていける距離です。(徒歩15分〜20分程度)
最寄り駅である桜木町駅からもみなとみらい駅からもほぼ室内を通るので雨天時でもあまり心配ないと思います。
商業施設であるランドマーク内に会場すべてが入っているので、前後の時間にもお買い物やカフェなどでき、ゲストも時間を有効活用できます。
みなとみらいらしい観覧車やインターコンチや海の景色を見える会場もあり、みなとみらいで挙げる意味みたいなところはしっかり感じられると思います。ランドマーク前の道は、春には桜並木になるので綺麗です。

私はゲストに車椅子での参加が2名ほど想定されるので、特にバリアフリー面を気にして見ていましたが、とても安心できる設備でした。どちらの最寄り駅からもあまり坂のない平坦な道で、館内もエレベーター移動が主(通常のゲストはエスカレーター移動が主)で可能です。また、チャペルの中にも車椅子が入るように対応してくださるとのことでしたので、とても安心でした。
また、料理については、美味しく見た目の華やかなことはもちろん、フェアトレードや地域の食材を使ったsdgsな考え方が所々で感じることができます。
もし新郎新婦またはゲストにそのような目線を持つ方がいましたらとてもおすすめです。(他数件の式場を見学しましたが、具体的にどの材料がどう地球や環境にいいかをメニュー表に書いてあったのはこちらがはじめてでした。)

横浜・みなとみらいを感じられるロケーション、なおかつ上質なホテルウェディングを希望するカップルにぴったりです!挙式会場、披露宴会場によってはみなとみらいらしい海や景色をみることができます。その点を重視する方は、ぜひ各お部屋のゲスト席から景色がどう見えるかを直接ご確認することをおすすめします。また、雨天時の場合の見え方も、写真などで見せてもらうとイメージがつきやすいと思います。(実際に私が伺った際は雨天時でしたが、白っぽくなるだけで暗い印象にはならないと感じました。)
また、近隣にもホテルウェディングができる会場がいくつもあるので、そちらとも見比べてみますと、よりぴったりでベストな出会いがあると思います。

• 来賓控室
  • 新郎新婦控室
  • ロビーと大階段
  • ロビーの雰囲気

いのりちゃん様

この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

お気に召していただきました「スカイバンケットルーム」は、横浜ランドマークタワー最上階の70Fに位置し、”比類ない眺望”を、お招きするゲストの皆様にもお楽しみいただくことができます。
また、ホテル全体が車椅子の方にもご利用いただきやすい設計になっており、専用のご宿泊客室もございますので、ご安心いただければと存じます。

今回のご見学がいのりちゃん様のご披露宴会場のご検討にあたり、お役に立てておりましたら光栄に存じます。
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

いのりちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同