アクセス、ホテルブランド重視の方向け

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/11/09
いのりちゃん
  • いのりちゃんさん

天井が高く、会場自体も広いのである程度やりたいことが叶うと思った。天井にあるシャンデリアの照明は華麗でありつつも、主張が激しすぎないのでgood◎壁やカーペットの色も控えめなので、テーブルクロスや装飾で好きな世界観を演出しやすいと思います。
もちろんプロジェクターでの投影も可能です。
待合スペースも、他の方と教養ではあるものの、時間帯がズラして設定されているので実際は貸切状態だそうです。
(実際にフェアに伺った際も披露宴開催前の時間でありまして、みなさまウェルカムスペースとしてお写真や装飾を行なっておりました。)
チャペルからの動線もスムーズで、なおかつエスカレーターだったので、参加者の負担も少ないです。

• 自由度の高い披露宴会場
  • 華麗なシャンデリア
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

• 式場オリジナルコンソメスープ
  • 牛ステーキ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

• いのりちゃんさん

6路線が乗り入れている超大型ターミナル駅である横浜駅から直結した場所です。
一度も外に出ることなく会場まで着くので、雨天でも安心です。
駅前のロータリーから、バスやタクシーへのアクセスも簡単なので、二次会会場へもスムーズに移動できます。
式場の周りはビル群なので眺望はあまり期待できないかと思います、、、(実際に見ていないのでわかりません。)
ただ、高層階であればみなとみらいや海が見えるかもしれません。気になる方は問い合わせてください。
私が見学した披露宴も、(見学していませんがチャペルも)、外などが見えない仕様でした。
個人的には天候に左右されるのが嫌なので、雨天でも影響のないという点で高ポイントでした。

お料理とスタッフ様が素敵でした。
お料理については、シェフこだわりのコンソメスープに感動しました。透き通る綺麗なスープには旨みが凝縮されており、その下には洋風な茶碗蒸しが隠れていたり、食べていてワクワクするようなお料理でした。ホテル内のレストランでは味わえない、婚礼限定メニューだそうです。
スタッフ様について。ご担当の方がただやみくもにおすすめするのではなく、しっかりと私の理想に合う/合わないを伝えてくださり、信頼できました。途中のお料理の際にシェフが直接お料理を持ってきてくださったのも印象的でした。みなさま温かく寄り添ってくださりつつも、プロ目線でのアドバイスもくださるので頼りになりそうだと感じました。

ホテルウェディングなので、1日に複数組が式を挙げます。ですので、新郎新婦、親族、友人の控室や動線はもちろん、ウェルカムスペースなどシーン別での動きを確認し、他の組と被る時間がないかを確認すべきだと思います。(気にならない方は大丈夫だと思います!)
ただ、やはりホテルクオリティ。スタッフ様への教育が行き届いているので、たとえ他組と被ってしまったりタイムスケジュールがズレてしまう場合でも比較的安心して過ごせると思います。
シェラトンホテルは国内外にも多数シェアを占める大きなグループなので、シェラトンブランドを重視される方へおすすめ。親族からの印象もいいと思います。ただ、アクセスが良い反面、都会的すぎる印象を受けましたので、ガーデンウェディングや自然の緑や光を求める方向けではないかもしれません。(多少演出や装飾でカバーできるものもありますが、、)